Где в Registry или gpedit прописан запрет перехода по ссылкам?

alex52

Member
На слабом компе используем MicroXP v.083 (установленный 210 МВ). Интернет, сеть без проблем, остальное тоже.
Только в Microsoft Word запрещен переход по ссылкам по Ctrl+Click, и через сетевые карты с другим компом связь устанавливается (ping проходит), но обмен (конечно, с открытых для сети папок) запрещен. Совет обращаться к администратору, хотя в системе только один пользователь - администратор (на предыдущей ХР проблем не было).
Оба эти запреты наверное связаны одним параметром.

Где в Registry или gpedit прописан этот запрет чтобы его разрешить?

Благодарен за любую информацию.

Останнє редагування:

Bug

New Member
я конечно же сути не понял.
при чём здесь вёрд до сети? какие ссылки? какой Ctrl+Click? это что такое?
(ping проходит), но обмен (конечно, с открытых для сети папок) запрещен.
-доступ на шару точно открыт тому кто ломится?
-все пк в одной группе?
-нетбиос включен?
-по ip пробовали заходить?

ради любопытства можно поинтересоваться что за пк?

alex52

Member
я конечно же сути не понял.
при чём здесь вёрд до сети? какие ссылки? какой Ctrl+Click? это что такое?

-доступ на шару точно открыт тому кто ломится?
-все пк в одной группе?
-нетбиос включен?
-по ip пробовали заходить?

ради любопытства можно поинтересоваться что за пк?
Начну с легкого. Живу в штатах, и там только читал о С3 CPU, но никогда не видел. Приехав сюда, вижу его у многих, от безделья настраивая знакомым компы, сети. Это китайская копия Celeron с еще меньшим cache. Т.ч. бывший союз был им завален в начале века. Понятно, что в мир С3 не пускали. Слышал, что после 15 лет тяжб, китайцы и Intel о чем то договорились.

В данном случае CPU С3 ~980 MHz, L1+L2 cache 64 kB, RAM 248 MB. Из-за малых L1+L2 такой РС при тестировании приравнивается к Pentium 660. Если не игрок, то такой дешевый комп вполне подходящий для офиса, семьи, и тратить деньги на совремменный нет смысла. Его предел – фильмы больше формата DVD (720х560) не смотряться, а сами DVD без проблем.

Но в 10 MB base Linux только c mplayer и звуком, на таком компе настроил людям смотреть фильмы с кадром до ~1000, в framebuffer, т.е. кадр по точкам прямо на черный экран без маштабирования.

Через grldr (grab4dos) загружается по выбору любая ос. ХР, Linux, Win7 (на моем LapTop), или любая система по выбору прямо с образов типа *.iso, *.wim не распаковывая их.

Ставил урезанные ХР и на Pentium 166, RAM 32 MB (больше не признает), 1 GB HDD, и c Portable Word2003, получалась нормальная пишущая машинка, музыка - что еще надо секретарше. Word2003 документы совместимы с современными компами. Это решение для офисов, зря не тратить деньги на новые компы, а задействовать старые.

Теперь по существу вопроса. В верде, поместив курсор на гиперссылку или на строке оглавления (тоже гиперссылки), можете держать Ctrl и кликнуть мышью, тогда перейдете по этой ссылке или в этом же документе (удобно в большом документе), или на внешний источник – другой файл, Интернет.
В посту указал, что с предыдущей ХР проблем не было, и в верде был переход по ссылке, и компы обменивались данными. Что и где настраивать для соединения компов знаю, что вы указали, то проверено много раз.
Но в этой усеченной ХР где-то запрет на такой переход. И в верде, и при открытии шары на другом компе - это переход по ссылкам. Думаю, что оба случая управляются одной настройкой, где то есть запрет на такой переход. Может это и не так.

Если не получу быстрого совета, то придется много часов лазить по Registry и gpedit

Останнє редагування:

Bug

New Member
так и знал.
в разговоре про производительность вы стали упоминать частоту процессоров, но только не винта.
зачемвообще урезаную ставить?
ведь размер дистрибутива xp на производительность компа роли не играет)
урезаный дистрибутив есть смысл ставить если у вас винт меньше 1 гб, потому что на 1 гб оригинальная xp ставится на ура и занимает всего 600 мб на винте, и 70 мб в оперативе.
так что если у вас винт >= 1 гб смело на него ставьте полноценную xp. потому что в вашей урезаной видать обрезали по самые... и советы тут врядли помогут.

а по сути.
на счет вёрда даже предположениё никаких нет :-/
хотя я так и не понял по шаре заходит с компа на комп? не переходит только по ссылкм с вёрда? может вёрд поменять.
а политиках можно посмотреть разрешен ли доступ из сети
а кстати в вёрде есть так званые OLE обьекты возможно они гдето отключены, кажись это эта технология отвечает за такие ссылки.

хотя опять же, ставьте xp полноценную и настройте на макс. быстродействие, у меня на K6-166 xp работает отлично, лишь бы памяти было 128мб.

Останнє редагування:

alex52

Member
Я тоже советую всем, особенно мало разбирающим - если достаточно диска, то ставьте полную ос, будет меньше потом забот с драйверами. Даже пытался без успеха выяснить на форумах Microsoft - насколько большее число файлов загружает комп. Он же постоянно следит за всеми файлами, толко неясно сколько на это уходит ресурсов. Если мизер, то и бог с ними, а если много????

Но тут проверенный случай. И в полных, и в урезанных ХР, сразу после установки отключаю почти все службы. Типично оставляю 4-6 служб, но те же в обоих случаях. Отключаю также остальные прибабахи, темы, все, что можно отключить в свойствах "моего компа". Но в полных ХР грузиться куча ненужных драйверов, занимая память, ресурс. Искать и отключать их это большая морока.

На данном компе гуманитарий обычно открывает и держит в Firefox десятки закладок, много окон, что занимает память, ресурс, тормозит комп для других работ. На урезанной ХР работать стало заметно легче. Это проверял на многих компах.

По сути дела. В данной урезанной ХР и в верде, и при попытке открыть шару на другом компе выдается одинаковое сообщение о запрете такого действия на данном компе. Вот и ищу где этот запрет. В полных ХР такого запрета по умолчанию нет.

Проверял даже тот же портативный верд2003 с флешки - на полной ХР переход по ссылкам есть, на урезанной ХР такой переход "запрещен на данном компе". Где этот запрет ??????? Даже стало просто любопытно, где он?

Что касается информации

Я просматривал gpedit. Здесь не "Доступ к компу из сети", а запрет на выход из ссылки в верде, и из компа в сеть (запрет в урезанной ХР на открытие папки рабочей группы).

Останнє редагування:

Bug

New Member
вы много пишите а на вопрос так и не ответили.

по обычной шаре заходит?
или только по ссылке с верда не заходит?

alex52

Member
вы много пишите а на вопрос так и не ответили.

по обычной шаре заходит?
или только по ссылке с верда не заходит?
Может не так понял "по обычной шаре ...?" Поэтому раньше написал:
"и в верде, и при попытке открыть шару на другом компе выдается одинаковое сообщение о запрете такого действия на данном компе."

На одном компе установлены 2 ХР, полная и урезанная, запускаются по выбору. И как писал, в урезанной работать лучше, меньше грузит.

В урезанной ХР все верды сообщают:
"Операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору".

При запуске этого же портативного верда (с флэшки):
1. На полной ХР переход по ссылкам работает
2. На урезанной ХР переход по ссылкам не работает.

При соединении компов через карты:
1. При полных ХР на обоих концах все работает.
2. С одной усеченной ХР (со всеми настройками, которые работают ранее) при открытии папки рабочей группы Workgroup
\Вся сеть\Microsoft Windows Network\Workgroup
выдается такое же сообщение:
"Операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору".
Папка не открывается. Если нет соединения с другим компом, то эта папка открывается (даже при соединении с сервером), и она, понятно, пустая.

Поэтому думаю, что это управляется одной настройкой. Пересмотрел gpedit.msc, но сам ничего подходящего не нашел. Становиться даже любопытно, где это?

Останнє редагування:

Bug

New Member
если уж на то пошло то сделайте толи скриншот на нормальной XP всех ключей и их парамотров раздела "Локальные политики", и сравните их с урезаной.

я сам не раз подобное ставил и всегда были проблемы с сетью. особо не заморачивался понимая ибо урезана она ж на то и урезана.

alex52

Member
Понятно, урезана она ж на то и урезана.
Раньше сам урезал и знал что и где, как освоил надоело. Теперь использую готовые. Для аварийного доступа держу на дисках и флэшке образы типа:
RusLive_WIM_Micro_2011_04_23.ISO 47 МВ; slitaz-3.0.iso 31 МВ; tinycore_3.5.1.iso 11 МВ. Прямо с образов (на дисках и флэшке) запускаются грабом хоть с диска, хоть с флэшки, хоть с флоппи.

До этого проблем не было, если программа что запросит - копируешь файлы с полной ос, а тут непонятно чего и где не хватает.

Спасибо, на досуге будем еще разбираться. Пойду на форум автора MicroXP. Он дает длинное описание что будет и что не будет работать в такой сборке, но моего случая там нет.

Зверху