представь, что ты владелец рынка, универмага Киев, ты раздашь бесплатно места в аренду?ты человек, который в этом не соображает и тут пописывает. сколько по твоему расход на содержание составляет?зарплаты персоналу? не мели метлой. а вот бороться за снижение аренду для предпринимателей, это реальный и нужный шаг. но только как откорректировать цены на товары в случае успеха - не понятно, тут уже дело совести самих предпринимателей.цены на товар за счет халявных мест (без платы за аренду) слетят и будет зашибись.
эту позицию я не поддерживаю, ситуацию раздули политические силы, по единщикам в экономическом плане она не сильно ударила, кроме тех, кто работал в связке"НДСник- единщик", но оставить единщиков по простой причине.Проблема в тому, що коли її хотіли ліквідувати, то ті, хто відбиває місячні податки продажем пари тапочок, почали волати, що з них знімають останні труси.
Я так понял ваша главная идея "не работать на дядю" а работать на себя любимого.Bizsumy,
- это зависть банальная, и никак иначе.
Вот там вам и рааскажут, что с зарплаты в 1800 грн берут не только 20% прямых налогов, которые отображены у меня в "корешке", а еще и отчисления (очень немаленькие) в пенсионный фонд, которые не отображены. выходит около 1500 грн налога. Нормально? А вы плачете с 150 гривен.а ти з зарплати максимум 20% платиш, так шо не розказуй будь ласкавий. піди у бухгалтера запитай.
мезерная это сколько? и на сколько вы готовы сделать, чтобы хорошо заработать?50 на 50 пойдет? кто сейчас на рынке труда?супер специалисты? или может алкаши одни?Вы мне зачем жалуетесь, что"дяди " плохие? ВАс что то не устраивает- ищите свое место в жизни, да тяжело, да- рисковано, а так все! другого пути нет, ни назад, ни в сторону. кто назад и в сторону-это статистика закрывающихся предпринимателей.Я так понял ваша главная идея "не работать на дядю" а работать на себя любимого.
А ведь становясь ЧП и нанимая людей за мизерную плату, вы становитесь теми самыми "дядями".
На завод пошли работать? Или всетаки открыли свои магазины/фирмы и наняли рабочих/стали "дядями"?krafs,
Для справки. Мой знакомый стоит в павильоне в клетке. Я только что ему позвонил и спросил, сколько людей ушло оттуда. Он ответил, что за 15 лет, что он там стоит, фактически ДВА раза сменились предприниматели в их павильоне. Т.е одни уходят, а приходят другие. Кроме того, если вы ХОТЬ РАЗ были в клетке, то могли бы заметить, что она НАПОЛОВИНУ ПУСТАЯ. Ещё пять лет назад такого в помине не было. Как вы думаете, куда делись оттуда предприниматели? Хотя толкового объяснения я от вас не жду.
А еще соцпакет и т.д. Короче магия Девида Блейна, не иначе.Bizsumy, Магазины НДС платят, плюс больше налог, плюс зарплата продавцам, плюс коммунальные платежи... а цена дешевле чем в "клетке".
Для вас "предпренимателей" нет. А для людей труда путь с большевизму* это путь вперед. Все остальные пути - пути назад!Bizsumy,
ищите свое место в жизни, да тяжело, да- рисковано, а так все! другого пути нет, ни назад, ни в сторону.