митинг Сумских предпринимателей

denial

Amhrán na bhFiann
Вот кое кто тут кричит, что не стоит покупать продукты на рынке, лучше в магазинах. А как вы думаете, уважаемые, откуда берутся эти самые продукты в магазинах? Жду вариантов :)

Bizsumy

Общественная Организация
цены на товар за счет халявных мест (без платы за аренду) слетят и будет зашибись.
представь, что ты владелец рынка, универмага Киев, ты раздашь бесплатно места в аренду?ты человек, который в этом не соображает и тут пописывает. сколько по твоему расход на содержание составляет?зарплаты персоналу? не мели метлой. а вот бороться за снижение аренду для предпринимателей, это реальный и нужный шаг. но только как откорректировать цены на товары в случае успеха - не понятно, тут уже дело совести самих предпринимателей.
когда при самой простой схеме "купил-продал" товар заходит в Сумы с того же Харькова, дело выглядит так.
нужна сумма на закупку, нужна сумма на транспортные, менты часто трусят при проезде через харьковскую область, потом заложили стоимость аренду, коммунальные платежи, потом зарплаты реализаторам, потом процент от не проданного не по сезону товара, потом взятки урядовцям, которые наведываются к тебе(сейчас меньше таких фактов стало), потом налоги. а все остальное - это доход в карман ЧП. и не удивляйтесь ценам, не с теми боритесь.. и как раз аренда вытягивает минимум 35-60%, смотря какой это магазин. я чуть не компетентен в данной схеме, но думаю на 70% я угадал..

Bizsumy

Общественная Организация
Проблема в тому, що коли її хотіли ліквідувати, то ті, хто відбиває місячні податки продажем пари тапочок, почали волати, що з них знімають останні труси.
эту позицию я не поддерживаю, ситуацию раздули политические силы, по единщикам в экономическом плане она не сильно ударила, кроме тех, кто работал в связке"НДСник- единщик", но оставить единщиков по простой причине.
мой пример : производство по изготовлению торгового оборудования и мебели. сегодня, пока я ЧП единщик стеллаж у меня стоит 1000 грн. а когда стану НДСником, заказчику он выйдет 1200 грн, 200 я отдам в страну, и не буду париться, мне разницы нет. я НДС не боюсь, да только кто его заплатит? документально Я, а деньгами?? а деньгами - ЗАКАЗЧИК!!!! если это фирма, то платежи чуть по другому расчитываются, а если это ты мне шкаф купе заказал, так что тогда? рад будешь НДС, и моей честной работе на страну?ты ж сам клянчить будешь, мне подешевле надо, у меня зарплата 1000 грн, а я еще и налоги плачу!!!!!!!!!

Andy

Well-Known Member
Bizsumy,
- это зависть банальная, и никак иначе.
Я так понял ваша главная идея "не работать на дядю" а работать на себя любимого.

А ведь становясь ЧП и нанимая людей за мизерную плату, вы становитесь теми самыми "дядями".

а ти з зарплати максимум 20% платиш, так шо не розказуй будь ласкавий. піди у бухгалтера запитай.
Вот там вам и рааскажут, что с зарплаты в 1800 грн берут не только 20% прямых налогов, которые отображены у меня в "корешке", а еще и отчисления (очень немаленькие) в пенсионный фонд, которые не отображены. выходит около 1500 грн налога. Нормально? А вы плачете с 150 гривен.

Bizsumy

Общественная Организация
потому, если на рынке появятся НДС, то все цены возрастут минимум на 20 %, и держава будет иметь не с предпринимателей, а с конечного потребителя. и кто тогда что вообще будет покупать? и кто за это будет платить? финансовая сторона вопроса коснется прежде всего потребителя, у кого денег и так - не ах как много.. а предпринимателям нужно будет вести кучу бумаг, чего 80% не умеет делать, и за малейшее нарушение- штрафы. нужно будет все остановить, пойти и научится деловодству или нанять бухгалтера, чья зарплата ляжет в цену товара и на плечи потребителя, т.к. это расходы.. ну яснее уж ситуацию показать не могу, хоть ты лопни, если уж и так не доходчиво написал - то извини, как тебе доказать причину проблемы?????

Bizsumy

Общественная Организация
Я так понял ваша главная идея "не работать на дядю" а работать на себя любимого.

А ведь становясь ЧП и нанимая людей за мизерную плату, вы становитесь теми самыми "дядями".
мезерная это сколько? и на сколько вы готовы сделать, чтобы хорошо заработать?50 на 50 пойдет? кто сейчас на рынке труда?супер специалисты? или может алкаши одни?Вы мне зачем жалуетесь, что"дяди " плохие? ВАс что то не устраивает- ищите свое место в жизни, да тяжело, да- рисковано, а так все! другого пути нет, ни назад, ни в сторону. кто назад и в сторону-это статистика закрывающихся предпринимателей.
работник не видит ничего, пока ему не скажу сделай так, он сделал. хороший работник видит на шаг вперед. хороший руководитель на 5 шагов вперед. и если у вас хороший руководитель а ВЫ - хороший работник- вы добьетесь успеха.или сами до руководителя дойдете. а на нет - и суда нет. просто мышление предпринимателя и работника сильно отличается, предприниматель вряд ли пойдет работать на кого то.
когда вы закончили институт - то ждали, пока Вас на работу заберут - овцами, по другому не скажешь, извините. а предприниматели - это те, кто вас забирал. НИКТО Вам не запрещает самому заниматься деятельностью, которая Вам по душе, и первое что нужно - это стремление!его нет- ничего нет. ВСЕ!!!!!!!!!

Andy

Well-Known Member
Bizsumy, Магазины НДС платят, плюс больше налог, плюс зарплата продавцам, плюс коммунальные платежи... а цена дешевле чем в "клетке".

Andy

Well-Known Member
krafs,
При этом, большой финансовый кризис на носу ( и он будет мощнее чем в 2008 году)

При капиталистической системы - кризисы случаются каждые три-пять лет. Незнали? :)

krafs,
Для справки. Мой знакомый стоит в павильоне в клетке. Я только что ему позвонил и спросил, сколько людей ушло оттуда. Он ответил, что за 15 лет, что он там стоит, фактически ДВА раза сменились предприниматели в их павильоне. Т.е одни уходят, а приходят другие. Кроме того, если вы ХОТЬ РАЗ были в клетке, то могли бы заметить, что она НАПОЛОВИНУ ПУСТАЯ. Ещё пять лет назад такого в помине не было. Как вы думаете, куда делись оттуда предприниматели? Хотя толкового объяснения я от вас не жду.
На завод пошли работать? :) Или всетаки открыли свои магазины/фирмы и наняли рабочих/стали "дядями"?

Andy

Well-Known Member
Bizsumy,
ищите свое место в жизни, да тяжело, да- рисковано, а так все! другого пути нет, ни назад, ни в сторону.
Для вас "предпренимателей" нет. А для людей труда путь с большевизму* это путь вперед. Все остальные пути - пути назад!

* - Большевизм - проводимая государственным режимом (независимо от его формы) политика, выражающая стратегические интересы подавляющего большинства людей - быть свободными от паразитизма на их труде и жизни паразитов-единоличников и корпораций паразитов.

Зверху