Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

krafs

Active Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

В Экомаркете на Черепина нет оттока покупателей
Я дико конечно извиняюсь за сарказм, но там нет оттока покупателей, потому, что нет самих покупателей. Каждую неделю, в течении трёх лет, я делал покупки на неделю в ЭКО маркете на Черепина. Если два года назад ещё в дневное время, примерно в обед, там работало 3-4 кассы, где стояли по 3-4 человека, а иногда и по 8-10, то теперь работает одна-две кассы, где народа нет вообще. Там зал днём вообще пустой почти. Ещё раз подчёркиваю, покупки я всегда делал днём, что творится в вечернее время я не знаю. И этот отток покупателей произошёл уже более года назад.

lobst

Поймай конфетку ...
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

Сильпо зачет! Ходил по эко. Обычно в это время жутки очереди. Сейчас - пусто.
Зайди не в 21.00 а в 18.00 завтра
Я дико конечно извиняюсь за сарказм, но там нет оттока покупателей, потому, что нет самих покупателей. Каждую неделю, в течении трёх лет, я делал покупки на неделю в ЭКО маркете на Черепина. Если два года назад ещё в дневное время, примерно в обед, там работало 3-4 кассы, где стояли по 3-4 человека, а иногда и по 8-10, то теперь работает одна-две кассы, где народа нет вообще. Там зал днём вообще пустой почти. Ещё раз подчёркиваю, покупки я всегда делал днём, что творится в вечернее время я не знаю. И этот отток покупателей произошёл уже более года назад.
Я вижу тебе всё же подали косточку в Сильпо ... Я рад за тебя.
Зайди завтра в 17.30 - 18.00 в эко на черепина и посмотри, вместо того чтобы флудить здесь

krafs

Active Member

Я не говорю, что нет оттока покупателей. Я говорю о том, что этот отток чувствует 9-10 мк-рн. Ну может 12 ещё и часть Харьковской. Но никак не Курская, Роменская, центр и т.д. Или Вы хотите сказать, что люди, которые живут на Горького, к примеру, будут ехать на край географии в Сильпо, чтобы купить хлеба, молока или ещё что-то ?

Вы так и не ответили на вопрос ОТКУДА УШЛИ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ТАРЯТСЯ В СЕЛЬПО? Из леса? Поверьте, уж точно они все не с девятки. :mrgreen: Ну да ладно.

Видите ли, есть просто классические примеры покупательной способности. Если вы хотите купить на 50 гривен, то вы не поедете с курской на маршрутке через весь город в Сельпо, что бы сэкономить 5 гривен на разнице цен, потратив при этом 4 гривны на маршрутку. Хотя поверьте мне, наш мистечковый менталитет не такое выдает, у меня подруга жены ездит за ДЕСЯТКОМ ЯИЦ (не домашних) на рынок, потому что они там на гривну дешевле, тратя на проезд 4 гривны. Конечно за хлебом, туалетной бумагой и иногда маслом люди ходят в ближайший магазин. Но эти покупатели НЕ ДЕЛАЮТ КАССУ ( или выторг) магазинам. Выторг делают те, кто приезжает на машинах и тариться сразу на 300-500 гривен а то и поболее. Раньше они ездили в Билу, теперь все машины стоят у Сельпо. Или вы думаете что стоянка перед Сельпо забита машинами жителей 9-го микрорайона?

Как я уже говорил, открытие Сельпо не начнет открытой войны продуктовых ТЦ, а начнётся только ХОЛОДНАЯ война. И она началась. Сегодня например принесли рекламку от ЭКО маркета в почтовые ящики. ДВА ГОДА НЕ НОСИЛИ а теперь принесли, видимо приспичило, видимо дошло что пришло время бороться за покупателя. При этом Била пока не чешеться вообще. Ихнюю рекламку нам не носили уже почти год. Вот сижу и жду, принесут от Билы или нет. Если не принесут, значит менеджмент Билы ещё тупее чем я думал.

krafs

Active Member

Я вижу тебе всё же подали косточку в Сильпо ... Я рад за тебя.
Зайди завтра в 17.30 - 18.00 в эко на черепина и посмотри, вместо того чтобы флудить здесь
По вашему не важно, есть продажи в магазине весь день или только вечером? И то до 21-00 :lol:

Я ВАС УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!! Советую вам тогда зайти УТРОМ в Сельпо и посмотреть, как должно быть и что такое чумовые продажи весь день. Не смотрите на заполнение магазинов вечером, когда малолетки стоят в очереди за бутылкой пивасика. У нас тоже возле 100 пудов вечером от школоты малолетней не протолкнуться. Очередь за пивасиков ещё та. Вот только на продажи вечернего пивасика капиталы не сделаешь.

lobst

Поймай конфетку ...

В Лавину с универмага Киев никто не переберется.
это не ТРЦ (ТРЦ- торгово-развлекательный-центр) а простой недострой, который запустили за большие взятки. Так что и освещать то нечего. Большой сарай в котором торгуют продуктами питания и Китайской техникой.
Косточку вкусную видать дали в Сильпо ?

just_name

Active Member

Я в эко хожу часов в 9-10. Какое мне дело до того, что там происходит в 6?

Продажи эко черепина раза в 3 хуже, чем центрального. Поэтому, я солидарен с крафс, что покупателей там мало.

lobst

Поймай конфетку ...

Я в эко хожу часов в 9-10. Какое мне дело до того, что там происходит в 6?

Продажи эко черепина раза в 3 хуже, чем центрального. Поэтому, я солидарен с крафс, что покупателей там мало.
Ну поймай себе конфетку ... :lol:

just_name

Active Member

Чувак, эти твои колкие фразочки на меня не действуют. Было время, у меня перед глазами каждый день была бухгалтерия эковских маркетов. И я сравнивал продажи.

Честное слово, детский сад. Я писал, что я лично не в восторге от сильпо. Но то, что покупатель там есть - факт!

krafs

Active Member

Я писал, что я лично не в восторге от сильпо. Но то, что покупатель там есть - факт!
Ну по крайней мере за неделю Сельпо показало, что сегодня оно не способно полноценно работать. Если на открытие магазина они сделали ассортимент, то теперь они явно не успевают его пополнять. Например в первые дни они продавали кроликов, перепелов, гусей и утей. Хожу уже четвертый день за перепелами, их нет, как и нет тех же кроликов, гусей и утей. Это значит что они просто не пополняют асортимент товара, что есть очень плохо. Так же заметил, что народ разобрал некоторые виды колбасс, а Сельпо их не подвозит. Очень плохой асортимент селедок, особенно в банках. Просто отвратительный, хожу за селедкой в Билу, как и за курицей и печенкой. Сельпо торгует Гавриловскими дохликами что есть откровенное говно а не курица. Пока что Сельпо работает на троечку и держится на первичном завозном асортименте. Посмеялся от магнитов на коньяке, давно такого тупизма не видел. Как уже говорил, единственный плюс в том, что в Сумах появился сильнейший конкурент ЭКО. Ведь по сути Била это не сеть магазинов. Их не более десятка по всей Украины.

Так что ждём и наблюдаем. Для меня главный вопрос, когда навернётся рынок, что произойдёт в сегменте торговли промтоварами после ПОЛНОЦЕННОГО запуска Лавины, кто прийдёт туда с сетевых промтоварных магазинов. Пока что очень плохо, по сути полное говно. Начиная с нулевого Чикена, торгующего полусырыми гомилками, и заканчивая Сельпо с невнятным менеджментом.

Тагрим

Поняшка

Пока что Сельпо работает на троечку и держится на первичном завозном асортименте.
Ничего, что и так товар приходится ночью завозить?

Останнє редагування модератором:
Зверху