Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы
Ну почему наконец-то. Значит вы не вчитываетесь в написанное другими. Я не говорил, что Сельпо ПАНАЦЕЯ для Сум. Я не говорил, что теперь нужно скуповываться только в Сельпо. Я говорил, что теперь наконец будет РЕАЛЬНАЯ конкуренция между продуктовыми магазинами. Именно с приходом Сельпо она начнётся. До сих пор ценовую политику в Сумах диктовала ЭКО-маркет. Говно-магазины типа Шары-100 пудов я не беру во внимание. С проходом Билы ситуация немного у ЭКО пошатнулась, но судя по всему Била вошла в тот же ценовой форватер, что и ЭКО маркет. Разница на продукты была копеечная. С приходом Сельпо все изменится, хотя не думаю, что координальным образом. Но реально, по моим наблюдениям, Сельпо за день обслуживает порядка 5-8 тысяч покупателей, основная часть которых ранее скупались в ЭКО и Биле. Фактически ЭКО и Била потеряли многомилионные продажи. Вы же не думаете, что покупатели Сельпо из леса вышли, они ведь ранее где то тарились? Но при этом еще около года будет такая себе ХОЛОДНАЯ ВОЙНА между ЭКО-Билой-Сельпо. Тупой менеджмент этих сетей будет в кои века делать распродажи, наконец то Била введет дисконтные карты и пр. Но в любом случае с введением в строй Мануфактуры эта бомба взорвется. Потому что в любом случае в Мануфактуре будет ПРОДУКТОВЫЙ якорь, например Ашан и наш город ТАКОЕ количество продуктовых ТЦ просто не переварит. У нас на всех просто нет покупателей. И вот тогда наш тупой кугутский менеджмент в этих ТЦ начнут драть по полной. За каждый гнилой помидор, за каждый недовес или обсчёт, за то что будут сидеть в носах ковыряться. Тогда хозяева просто ЗАСТАВЯТ их работать. В том числе и изучать форумы Сум, что бы узнать о своих недочётах в работе. И когда человек будет писать, что видел в Сельпо гнилые помидоры, завтра руководителю овощного отдела будут рвать жопу за то, что он не досмотрел и люди жалуются.
ЗЫ. И опять же говорю, Центральный рынок не умрёт, он просто опять превратится в КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК каким и был ранее.