Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

just_name

Active Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

Святая наивность. Что бы вы знали, эти бабульки уже очень давно сами не выращивают ни зелень, ни овощи, ни фрукты которые продают.
Интересно, а как вы объясните, что та же малина различных сортов? )))
Сочиняете, честное слово...

vadimv

Well-Known Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

там народа было бы не меньше чем сегодня в Сельпо
Побывал наконец сегодня в вашем хваленом сельпо (ну и кугутское же название!). Вывод: буду и дальше ездить в Биллу, потому что:
1) В сельпо тупо нет очень многих нужных продуктов (например, нешлифованного риса)
2) то, что есть - дороже, чем в Билле (например, макароны "Макфа")
3) ехать туда реально можно только на машине, что получается не всегда
Итого - в сад.

ЗЫ: тут кто-то возмущался по поводу мелкой неровной плитки на въезде. Я так думаю, это сделано специально, чтобы машины не буксовали на скользкой плитке (особенно зимой). Но они все равно будут там буксовать, потому что наклон сделали слегка крутоватым (со стороны проспекта Лушпы).

ЗЫЫ: зато плиточка за кассами хорошо подошла бы для катания на коньках.
при этом, нужно признать, Била по некоторым наименованиям товара выигрывает в цене и качестве
Ну наконец-то.
Но лишь по очень немногим, можно сказать ЕДИНИЧНЫМ позициям.
А нам другие и не нужны. Кроме того, Билла находится в 20 метрах от остановки, а парковка у нее не наклонена под нехилым углом.

Останнє редагування:

krafs

Active Member

Ну почему наконец-то. Значит вы не вчитываетесь в написанное другими. Я не говорил, что Сельпо ПАНАЦЕЯ для Сум. Я не говорил, что теперь нужно скуповываться только в Сельпо. Я говорил, что теперь наконец будет РЕАЛЬНАЯ конкуренция между продуктовыми магазинами. Именно с приходом Сельпо она начнётся. До сих пор ценовую политику в Сумах диктовала ЭКО-маркет. Говно-магазины типа Шары-100 пудов я не беру во внимание. С проходом Билы ситуация немного у ЭКО пошатнулась, но судя по всему Била вошла в тот же ценовой форватер, что и ЭКО маркет. Разница на продукты была копеечная. С приходом Сельпо все изменится, хотя не думаю, что координальным образом. Но реально, по моим наблюдениям, Сельпо за день обслуживает порядка 5-8 тысяч покупателей, основная часть которых ранее скупались в ЭКО и Биле. Фактически ЭКО и Била потеряли многомилионные продажи. Вы же не думаете, что покупатели Сельпо из леса вышли, они ведь ранее где то тарились? Но при этом еще около года будет такая себе ХОЛОДНАЯ ВОЙНА между ЭКО-Билой-Сельпо. Тупой менеджмент этих сетей будет в кои века делать распродажи, наконец то Била введет дисконтные карты и пр. Но в любом случае с введением в строй Мануфактуры эта бомба взорвется. Потому что в любом случае в Мануфактуре будет ПРОДУКТОВЫЙ якорь, например Ашан и наш город ТАКОЕ количество продуктовых ТЦ просто не переварит. У нас на всех просто нет покупателей. И вот тогда наш тупой кугутский менеджмент в этих ТЦ начнут драть по полной. За каждый гнилой помидор, за каждый недовес или обсчёт, за то что будут сидеть в носах ковыряться. Тогда хозяева просто ЗАСТАВЯТ их работать. В том числе и изучать форумы Сум, что бы узнать о своих недочётах в работе. И когда человек будет писать, что видел в Сельпо гнилые помидоры, завтра руководителю овощного отдела будут рвать жопу за то, что он не досмотрел и люди жалуются.

ЗЫ. И опять же говорю, Центральный рынок не умрёт, он просто опять превратится в КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК каким и был ранее.

vadimv

Well-Known Member

Сельпо за день обслуживает порядка 5-8 тысяч покупателей, основная часть которых ранее скупались в ЭКО и Биле.
Судя по гнилым помидорам (я их таки сегодня видел), отсутствию многих видов товара и не самым низким ценам - многие один раз съездив на разведку в сильпо, опять будут скуповываться в ЭКО и Билле. Потому что 1) по пути 2) дешевле 3) есть в продаже то, что надо
Центральный рынок не умрёт, он просто опять превратится в КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК каким и был ранее.
Да и неплохо бы. Задрала эта вечная пробка из-за припаркованных кугутами в два ряда машин на углу этого рынка.

Bug

New Member

да уж в билле явно народу поменьшало. ну это не на долго. выровняется.

PaNCHer

New Member

Святая наивность. Что бы вы знали, эти бабульки уже очень давно сами не выращивают ни зелень, ни овощи, ни фрукты которые продают. В том числе не собирают и ягоды. Это всё сейчас покупается в супермаркетах и везётся на рынок на перепродажу. Откуда я знаю?
Это клиника. Ты неадекватен. Это тяжёлый случай.
Всё. без коментариев. Лечись.

То же самое она делает с капустой, луком, гарбузами, огурцами и пр. Уж поверьте мне, тоже самое делается и с малиной и другой плодово-ягодной продукцией.
Лечись. И тётеньку свою захвати.

Вы никогда не задавались вопросом, почему все овощи и фрукты у бабулек под навесом, и не только там, на ОДНО лицо? А стоило бы.
Да ты ещё и идиот ... Slap:

ЗЫ. И опять же говорю, Центральный рынок не умрёт, он просто опять превратится в КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК каким и был ранее.
А сейчас что имеем ?

vadimv

Well-Known Member

А сейчас что имеем ?
А сейчас этот "рынок" разросся, как раковая опухоль, и захватил не только тротуары и проезжую часть, но и прилегающие улицы в радиусе двух кварталов.
ЗЫ: но это уже оффтоп.

krafs

Active Member

Это клиника. Ты неадекватен. Это тяжёлый случай.
Всё. без коментариев. Лечись.

Лечись. И тётеньку свою захвати.

Да ты ещё и идиот ... Slap:

А сейчас что имеем ?
Умеете вы поговорить. Эх, как дети на форумах достали. :(

PaNCHer

New Member

А сейчас этот "рынок" разросся, как раковая опухоль, и захватил не только тротуары и проезжую часть, но и прилегающие улицы в радиусе двух кварталов.
ЗЫ: но это уже оффтоп.
Почему опухоль а не оазис ?

Зверху