Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы)

Finix

Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

Feuer, странный Вы человек. Судя по фотке, этот ТЦ построен в городе-миллионнике, скорее всего в России, возможно в Москве. А в Сумах 300 тыс. население, конечно это как минимум нелогично строить ТЦ таких масштабов Сумах. Вон в Киеве, Харькове полно такого. Чего только стоит DREAM TOWN.

Luxury

Active Member
Re: Торгово-развлекательный центр “ЛАВИНА” на пр. Лушпы (стройка в самом начале улицы

да ну ! помню когда билла открылась все кричали что шаре пипец .
Та у шары свой сегмент покупателей. Пусть там не всегда свежее но зато цены у них низкие.

Luxury

Active Member

Зная по опыту Киева, могу сказать, что в Сильпо ценовая политика от биллы ничем не отличается, а вот по к-ву тухлятины сльпо опережает и эко и велику кишеню. Да сейчас в Сильпо цены на пару гривен ниже чем веде, но через время будет как пологается во всех сильпо - высокие цены и откровенно несвежий товар. Вот если бы сеть типа Ашан пришла, то билле и шаре было бы несладко, а пока думаю массово покупатель не побежит в Сильпо.
А вообще что порадовало так это как положенно в торговых центрах - публичный туалет, а то задолбала наша кугутская привычка делать шопинг центры без туалета.
Киевляне говорят что Сильпо хороший маркет. И цены в нём на овощи фрукты ниже чем на рынке.

Luxury

Active Member

ИМХО с открытием Сильпо настанет смерть рынку на СКД, а также Шаре и Билле тоже придется закрыться.
Закрываться не кто не будет, прибыли немного меньше станет у всех маркетов. Скорей жители разделятся по предпочтениям кому где удобно тарится. А маркеты в свою очередь будут больше баловать и заманивать покупателей различными акциями).

Tirrabit

New Member

Скажу вам по своему опыту. Когда я жил в Киеве, то у меня под домом было 2 сильпо. Один через дорогу (150 метров), другой - пройти направо в другой конец дома (100 метров). Но не смотря на это, если я ехал скупиться продуктами, а не взять "бутылку водички", то ехал на маршрутке в БИЛЛУ на позняки.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор

Feuer, странный Вы человек. Судя по фотке, этот ТЦ построен в городе-миллионнике, скорее всего в России, возможно в Москве. А в Сумах 300 тыс. население, конечно это как минимум нелогично строить ТЦ таких масштабов Сумах. Вон в Киеве, Харькове полно такого. Чего только стоит DREAM TOWN.
Новосибирск это, и цены на некоторую продукцию кстати гораздо дешевле чем в Сумах

VIB

vib : bash
Модератор

Новосибирск это, и цены на некоторую продукцию кстати гораздо дешевле чем в Сумах

Население Новосибирска 1 млн 485 тыс жителей. Население Сум ровно 5 раз меньше.

vadimv

Well-Known Member

А чё б им не быть дешевле - Китай-то ближе. :mrgreen:

Dre.hz

Active Member

Ну вот сравнение c городом поменьше.
Братислава, население ровно в 2 раза больше - 500 тыс. Город знаменит тем, что засветился в "Евротуре"

Шоппинг-парки-центры (я без понятия, какую терминологию употребить, смотрите на карту, сравните с Сумами в том же масштабе):

1. Avion shopping park + Ikea

2. Aupark:

3. Polus city center

И плюс с десяток просто больших торговых домов (размером/площадью как универмаг Киев).

Магазинчики типа нашей Биллы не в счет.

Luxury

Active Member

Ну вот сравнение c городом поменьше.
Братислава, население ровно в 2 раза больше - 500 тыс. Город знаменит тем, что засветился в "Евротуре"

Шоппинг-парки-центры (я без понятия, какую терминологию употребить, смотрите на карту, сравните с Сумами в том же масштабе):

1. Avion shopping park + Ikea

2. Aupark:

3. Polus city center

И плюс с десяток просто больших торговых домов (размером/площадью как универмаг Киев).

Магазинчики типа нашей Биллы не в счет.
Наверное платежеспособность всё таки у них выше.:greedy:

Зверху