Цифровое ТВ

hotabych

Member
Полагаете битрейт вырастет? Нет. Поэтому лучше немного шума на аналоге (если понимаете откуда шум).
возможно кабелек где-то подгулял - надо мастера вызвать, пускай проверит. Будет обидно, если из-за какой-то легко исправимой неполадки не было хорошего сигнала

Бармалей

Болеющий за город
Будет обидно, если из-за какой-то легко исправимой неполадки не было хорошего сигнала
О да... :lol:

Кабель новый. Ящик с трубадурами тоже. Но этот "хороший сигнал", сцука, залипает периодически НА ВСЕХ КАНАЛАХ на 2-3 секунды.

Я уже не говорю о кривизне рук техников при настройке аппаратуры в Воле. Одни каналы - звук нормальный (большинство, правда), зато другие звук или орёт или шепчет.

Бармалей

Болеющий за город
И домовой усилитель новый?
И магистральный кабель от районного узла тоже новый?
Вот тут ты меня поймал :cool: Сразу говорю, года выпуска ресиверов на тарелках и года запусков спутников тоже не знаю. :mrgreen:

Но а зачем мне это знать? Или кого-то из потребителей, к примеру волнует, на каком именно поле выращено зерно, из которого он сегодня на ужин хлеб ел? :lol:

Так что магистрали и узлы - не проблемы потребителя. Соотношение цена/качество должно быть разумным. :?

Супчик

Съёмщик
Пока смотрю IPTV от Укртелекома. Качеством доволен. Честно говоря, не понимаю за что Воле платить ТАКИЕ деньги за цифровое кабельное ТВ, если есть несколько альтернатив: то же IPTV или кабельное от Интертелекома за десятку в месяц...

LevAris

Well-Known Member
То есть получается цифра от Воли очень плохого качества?
Кстати, поясните, если я подключу цифру, аналог у меня тоже останется, то есть если хочешь, выбирай цифру, а хочешь - аналог. Так?

ssv

Member
ну смотря, что подразумевается под фразой "хочешь, выбирай"
платить в любом случае придется за цифру (аналог идет в нагрузку бесплатно)
а в каком формате смотреть - это действительно на выбор потребителя, хошь аналог (около 50 каналов), хошь цифру (минимум около 80 каналов)
только нет смысла подключать цифру, чтобы смотреть аналог - дороже выйдет

LevAris

Well-Known Member
ну почему нет? аналог стосит 37 гривен, цифра - 33 гривны.

ssv

Member
цифра 33 + 12,90 (за тюнер) = 45,90
если же тюнер уже есть, то + 300 грн. за cam-модуль
во-вторых 50 каналов (аналог) и 80 (цифра) тоже разница

Dima0011

Member
Вот тут ты меня поймал :cool: Сразу говорю, года выпуска ресиверов на тарелках и года запусков спутников тоже не знаю. :mrgreen:

Но а зачем мне это знать? Или кого-то из потребителей, к примеру волнует, на каком именно поле выращено зерно, из которого он сегодня на ужин хлеб ел? :lol:

Так что магистрали и узлы - не проблемы потребителя. Соотношение цена/качество должно быть разумным. :?
Так сервисную заявку дай на то, что по твоей линии высокий уровень шумов на "цифровых" частотах, из-за чего плохо показывает цифровое ТВ.
А там пусть разбираются.

То есть получается цифра от Воли очень плохого качества?
Если на доме вышел из строя усилитель, а жильцы боятся позвонить, чтобы заменили - то да.
Кстати, поясните, если я подключу цифру, аналог у меня тоже останется, то есть если хочешь, выбирай цифру, а хочешь - аналог. Так?
Останется.

Зверху