Обьсяните уважаемые форумчане

Alexsandr

Well-Known Member
готов поспорить что иой монитор с тн лучше по цветопередаче чем ваш бюджетный ips. чур углы обзора не считаются
Кому как. мне неприятно сидеть за ТН и наблюдать в каждом углу свой оттенок цвета :) +дизеринг всего из 256тыс цветов (или около того).
Вы так и не назвали свой монитор.

Bug

New Member
Кому как. мне неприятно сидеть за ТН и наблюдать в каждом углу свой оттенок цвета :) +дизеринг всего из 256тыс цветов (или около того).
это вам плохой тн попался.

да все дизайнеры, фотографы всего мира выбирают ips. Наверное они всё нубы раз не знают что тн лучше и переплачивают за ips.:blush:
берут ips изза единственного- углов обзора. да тут не поспоришь, при работе с графикой это несколько напрягает. а всё остальное даже в ущерб.хотя опять же особо спорить не стоит, про вкусы не спорят, ибо каждому нравится своё.важно тебе чтобы углы обзорв быди хорошие- берешь ips/ цвет, отклик-тн.

Останнє редагування:

Luxury

Active Member
берут ips изза единственного- углов обзора. да тут не поспоришь, при работе с графикой это несколько напрягает. а всё остальное даже в ущерб.хотя опять же особо спорить не стоит, про вкусы не спорят, ибо каждому нравится своё.важно тебе чтобы углы обзорв быди хорошие- берешь ips/ цвет, отклик-тн.
Та причём тут угол обзора? Хотя да это есть + но больше при просмотре скажем фильма под углом)). вам знакомо такое понятие как цветопередача? Если подготовить макет скажем для полиграфии на обычной тн матрице то не удивляйтесь что на печати получатся совсем другие цвета. На ips передача отличная. Возьмите например калибратор и посмотрите как ваш тн монитор хорош)) Может вы удивитесь сильно)). Про отклик я уже писал монитор для для графики имеет отклик около 20.

Bug

New Member
Та причём тут угол обзора? Хотя да это есть + но больше при просмотре скажем фильма под углом)). вам знакомо такое понятие как цветопередача? Если подготовить макет скажем для полиграфии на обычной тн матрице то не удивляйтесь что на печати получатся совсем другие цвета. На ips передача отличная. Возьмите например калибратор и посмотрите как ваш тн монитор хорош)) Может вы удивитесь сильно)). Про отклик я уже писал монитор для для графики имеет отклик около 20.
:)
если вы заявляете что вы спец по графике, то я вам как не спец по графике говорю, что в любом случае любой монитор и любой принтер надо калибровать чтобы цвета были такими как следует :)
а если вы с бухты-барахты поставили монитор и дожидаетесь от него чегото, то то и получается. любой аппарат в полиграфии надо калибровать и любой монитор с любой матрицей.

вам знакомо такое понятие как цветопередача?
а вам видать кроме этого больше ничего не знакомо, раз вы такое пишите.

Luxury

Active Member
:)
если вы заявляете что вы спец по графике, то я вам как не спец по графике говорю, что в любом случае любой монитор и любой принтер надо калибровать чтобы цвета были такими как следует :)
а если вы с бухты-барахты поставили монитор и дожидаетесь от него чегото, то то и получается. любой аппарат в полиграфии надо калибровать и любой монитор с любой матрицей.

а вам видать кроме этого больше ничего не знакомо, раз вы такое пишите.
:wall: да калибровать надо, бывает заводская калибровка хорошая, некоторые надо подкалибровать. Только от ips можно откалибровать а тн нет, как бы вы не старались.

В полиграфии переменяться минимум профессиональные принтеры, а в основном это офсетные машины. Это вам не струйник дома.

ПС: По идеи разговор уходит от темы. Не хочу больше отвечать на глупости. сори.

Bug

New Member
:wall: да калибровать надо, бывает заводская калибровка хорошая, некоторые надо подкалибровать. Только от ips можно откалибровать а тн нет, как бы вы не старались.
это вам так повезло
Luxury;1900733В сказав(ла):
полиграфии переменяться минимум профессиональные принтеры, а в основном это офсетные машины. Это вам не струйник дома.
а кто говорит про домашний принтер? я нет. может быть вы?
я говорю как минимум про минолту за 20k. да это не струйник домашний но калибровать надо в 100% случаев. приходилось его калибровать дело не из простых. так что я в недоразумении от ваших слов как спеца, тем что вы думаете что если принтер для полиграфии то его не надо калибровать.
ПС: По идеи разговор уходит от темы. Не хочу больше отвечать на глупости. сори.
иногда это познавательно.

Luxury

Active Member
а кто говорит про домашний принтер? я нет. может быть вы?
я говорю как минимум про минолту за 20k. да это не струйник домашний но калибровать надо в 100% случаев. приходилось его калибровать дело не из простых. так что я в недоразумении от ваших слов как спеца, тем что вы думаете что если принтер для полиграфии то его не надо калибровать.
иногда это познавательно.
Ну вы неугомонный). Я так понимаю коника за 20к это Konica Minolta bizhub 222 так это офисный принтер а не для полиграфии. Если брать из коники то проф серия стоит около 350000 например Konica Minolta bizhub PRO 950 там уже идёт хорошая заводская калибровка, со временем работы износа вам понадобится калибровка но это делают исключительно специалисты из коники.

Начали за за отклик и мониторы закончили принтерами:lol:

Bug

New Member
Ну вы неугомонный). Я так понимаю коника за 20к это Konica Minolta bizhub 222 так это офисный принтер а не для полиграфии. Если брать из коники то проф серия стоит около 350000 :
это было 5 лет назад, тогда цены были совсем другие. :)
Начали за за отклик и мониторы закончили принтерами :
на войне все средства хороши, что ж подеолаешь если на примере одних мониторов вам не обьяснить.

Luxury

Active Member
это было 5 лет назад, тогда цены были совсем другие. :)
на войне все средства хороши, что ж подеолаешь если на примере одних мониторов вам не обьяснить.
А конкретней? Серия про не стояла 20 000. Что 5 назад стояли 350 000 что сейчас.

Alexsandr

Well-Known Member
это вам плохой тн попался.
Других в природе нет :( У них вообще угол обзора очень маленький, и его увеличивает покрытие монитора.

любой принтер надо калибровать чтобы цвета были такими как следует
Случайно нет чем калибровать? А то домашний принтер через небольшое время нужно будет откалибровать, а методики через сканер не самые лучшие.

Только от ips можно откалибровать а тн нет, как бы вы не старались.
если на ТН стоят лампы с улучшенным люминофором, и есть калибровка поканально, то все возможно. Иной раз и на обычных лампах охват неплохой. Углы обзора и уровень контрастности, вот эти параметры ТН не осилят, ну и 6 бит на цвет всего тоже до профи уровня не дадут дотянуть.

Зверху