Обьсяните уважаемые форумчане

Bug

New Member
Alexsandr,
опять в который раз вы пишите ерунду.
Могу только добавить что монитор на 2мс зачастую обрезан по цветам ещё больше чем со скоростью 5-8мс
абсолютно с этим не согласен! тем более не говорите за все модели мониторов на 2 мс. их много и они все разные.
а реальная скорость достаточно низкая и там и там, вполне может доходить до 10-15мс.
опять же! не говорите за все модели.
например я переседаю с моего монитора в котором 2 мс, на другой монитор в котором заявлена 5 мс, и разницу сразу ощущаю, на периферии зрения замечаю шлейфы, вобщем разницу всё-таки между 5 и 2 заметить можно.
это с практического опыта!
хотя я не удивлюсь если вы опять будите "своё" писать.

Alexsandr

Well-Known Member
опять же! не говорите за все модели.
например я переседаю с моего монитора в котором 2 мс, на другой монитор в котором заявлена 5 мс, и разницу сразу ощущаю, на периферии зрения замечаю шлейфы, вобщем разницу всё-таки между 5 и 2 заметить можно.
Когда же вы читать научитесь? Я не писал, что 2мс медленее чем 5. Нет на мониторах 2мс. 2мс может быть только отдельный переход, но при переходе массы цветов скорость может быть и все 10-15мс. У ТФТ нет 1 скорости какой то, она разная для перехода разных оттенков. И зачастую заявленная скорость к реальной не имеет никакого отношения. Надеюсь то, что матрицы сейчас в своей основной массе 6 бит вы уже знаете. Как знаете и сколько цветов должны воспроизводить.
Вот и рисунок переходов на мониторе с заявленной скоростью 2мс. На практике до 16мс.

Назовите монитор со скоростью 2мс и матрицей 8бит на цвет. Если найдете, я соглашусь, что не все порезаны.

Вкладення

Bug

New Member
У ТФТ нет 1 скорости какой то, она разная для перехода разных оттенков.
товарищь, это все знают! америку не открываете.
но это никаго не волнует. главное что разниц между монитором с 2мс и 5мс заметить можно. вот это главное.
Вот и рисунок переходов на мониторе с заявленной скоростью 2мс. На практике до 16мс.
на практике надо выбирать нормальный монитор и тогда не прийдется смотреть на графики.
о каких 16мс вы говорите я не знаю.16мс это уже очень заметно. видать вам просто невезло с мониторами. у меня монитор с заявленой 2мс так 2 они и есть, потому что с таким быстрым откликом я конечно на других моделях мониторов не замечал.
Назовите монитор со скоростью 2мс и матрицей 8бит на цвет. Если найдете, я соглашусь, что не все порезаны.
и кого это волнует?
покупатель смотрит на конечный результат а не на то сколько там бит реально обрабатывается.
например цветопередача у монитора который купил я с тн матрицей лучше чем в ips у которой реально идёт 8 бит на цвет, ну или точно не хуже и разницы нет. опять же не надо говорить за все модели, та и вообще так утрированно про это говорить, не такое оно плохое как пишут там где вам пишут а вы и читаете.
Когда же вы читать научитесь?
тогда, когда вы слушать научитесь. делайте выводы иногда своей головой а не той что графики составляет, иногда это полезно.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
главное что разниц между монитором с 2мс и 5мс заметить можно. вот это главное.
Разница заметна даже между мониторами с одинаковым заявленным временем отклика, но разными производителями или разными годами. Разница заметна просто при изменении фона рабочего стола на одном и том же мониторе из-за разных задержек. А человеческий глаз замечает и 1/220с Поэтому все эти мерялки при разнице в пару мс совершенно не существенны.
на практике надо выбирать нормальный монитор и тогда не прийдется смотреть на графики.
о каких 16мс вы говорите я не знаю.16мс это уже очень заметно. видать вам просто невезло с мониторами. у меня монитор с заявленой 2мс так 2 они и есть, потому что с таким быстрым откликом я конечно на других моделях мониторов не замечал.
Это все самомнение и фантазии :) нет ещё ТФТ с 2мс честными. Как называется ваш монитор?

и кого это волнует?
покупатель смотрит на конечный результат а не на то сколько там бит реально обрабатывается.
например цветопередача у монитора который купил я с тн матрицей лучше чем в ips у которой реально идёт 8 бит на цвет, ну или точно не хуже и разницы нет.
Не несите бреда. При 6битах никогда не сложить цвета доступные при 8 битах. Вот это реальность.
делайте выводы иногда своей головой а не той что графики составляет, иногда это полезно.
Вы их вообще не делаете :)

Luxury

Active Member
и кого это волнует?
например цветопередача у монитора который купил я с тн матрицей лучше чем в ips у которой реально идёт 8 бит на цвет, ну или точно не хуже и разницы нет. опять же не надо говорить за все модели, та и вообще так утрированно про это говорить, не такое оно плохое как пишут там где вам пишут а вы и читаете.
Такого не может быть:lol: Вы графикой занимаетесь или фотографией?)) Если играть в игры да разницы вы не заметите на обычной тн матрице будет всё яркое красочное но не реальное! А если взять фотографию то цветопередача будет просто ужас в место правильного цвета будет другой оттенок. По этому не надо говорить что ips матрицы это фигня. Просто если играть в игры и смотреть фильмы то вам ips не нужна. У меня монитор dell с E-IPS матрицей так если поставить рядом тн то это земля и небо, даже при просмотре фильмов или игры.

Bug

New Member
не вижу особого смысла спорить на эту тему и чтото доказывать.
каждый сказал своё мнение и разошлись)

Geser

Member
Аналогично. Не так давно взял монитор с IPS матрицей - долго думал стоит ли переплачивать - но когда ездил в харьков удалось там увидеть IPS на фоне TN мониторов за 3-4к - не было ни одного который подходил бы под "не хуже", а уж темболее "лучше" (от удивления даже решил ненмого настройки соседнего TN покрутить - результат особо не изменился).
Только личное мнение - но думаю что 2 и 5 мс различить сможет на глаз только тот кто професионально занимается обработкой графики и то далеко не в каждом фрагменте видео.

Hamster

Well-Known Member
Такого не может быть:lol: Вы графикой занимаетесь или фотографией?)) Если играть в игры да разницы вы не заметите на обычной тн матрице будет всё яркое красочное но не реальное! А если взять фотографию то цветопередача будет просто ужас в место правильного цвета будет другой оттенок. По этому не надо говорить что ips матрицы это фигня. Просто если играть в игры и смотреть фильмы то вам ips не нужна. У меня монитор dell с E-IPS матрицей так если поставить рядом тн то это земля и небо, даже при просмотре фильмов или игры.
Это обычный тролль. Просто не обращайте внимания.

Bug

New Member
А если взять фотографию то цветопередача будет просто ужас в место правильного цвета будет другой оттенок.
это если тупо взять первый попавшийся, ну или думать без думалки. не надо ставить все модели тн под одну гребёнку.
У меня монитор dell с E-IPS матрицей так если поставить рядом тн то это земля и небо, даже при просмотре фильмов или игры.
готов поспорить что иой монитор с тн лучше по цветопередаче чем ваш бюджетный ips. чур углы обзора не считаются, тут ips без вариантов, а во всём другом даже не сомневаюсь. не говоря уже про отсутствие в ips черного цвета. ips шлак редкий. но зато розрекламированый.

Останнє редагування:

Luxury

Active Member
это если тупо взять первый попавшийся, ну или думать без думалки. не надо ставить все модели тн под одну гребёнку.
готов поспорить что иой монитор с тн лучше по цветопередаче чем ваш бюджетный ips. чур углы обзора не считаются, тут ips без вариантов, а во всём другом даже не сомневаюсь. не говоря уже про отсутствие в ips черного цвета. ips шлак редкий. но зато розрекламированый.

Вы точно того?:x А что их ставить если матрици прпоизводит всего несколько компаний)).
готов поспорить что иой монитор с тн лучше по цветопередаче чем ваш бюджетный ips.
Ёпт бюджетный за 6000 :D.

не говоря уже про отсутствие в ips черного цвета. ips шлак редкий.
Это Вы сами это определили что чёрного нету?)) Я занимаюсь графикой уже много лет, и могу уверено вам сказать что он есть, и правильный нежели на тн.))

да все дизайнеры, фотографы всего мира выбирают ips. Наверное они всё нубы раз не знают что тн лучше и переплачивают за ips.:blush:

Останнє редагування:
Зверху