Куда барыги гребут или кто выручает барыг?

• Автор теми SooS
  • Дата створення

maxwel

Форумчанин
Полностью поддерживаю и, ИМХО, обосную:
1. Товар завозят в большом ассортименте и в большем количестве либо со склада с наименьшим количеством посредников, либо непосредственно от производителя, либо от официального представителя - барыга этого никогда не сделает, так как не те масштабы, не те суммы, а если первое и второе ему это позволяют, то уж такие же базарники его за низкие цены и вразумят.
2. В магазине примерочные, сервис, то-се, и т.д., и т.п. - простой пример - на улице минус 25 - примеряй куртку или еще лучше брюки на рынке - это здорово.
3. Те же самые магазины делают тебе скидки, дают дисконты - мелочь, а приятно, барыга на рынке если сделает скидку, то будь спок - в соседней палатке без скидки возмешь тот-же товар за ту-же цену.
4. В магазине большое количества товара продает небольшое количество продавцов, на рынке наоборот - забацаная точка с двумя десятками чего-либо и один продавец кагбэ на проценты.
5. Цены в магазинах, в большинстве случаев, ниже, прилично ниже, чем на рынке.
Вот вот здраво человек говорит, ибо для меня рынок это колхоз извините, наследие солдепа так сказать .
Хотя на рынке покупаю продукты но тут другая причина, в магазинах не совсем соблюдат все сан нормы и сроки, да и товар вообще непонятно какой.
Недавно писал о качестве продуктов, но как то не раскрутилось.
Дак вот на рынке мясо-молочное, овощи фрукты еще ладно. Но вещи извените в магазинах и сервис, и качественное если что можно потребовать.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Дак вот на рынке мясо-молочное, овощи фрукты еще ладно. Но вещи извените в магазинах и сервис, и качественное если что можно потребовать.
Я бы не сказал. Если б ты покупал мои колготки (только по блату, бо иногда практикую подсовывание б/у), то был бы доволен их качеством по сравнению с магазинными, понимаешь.

Delux

Member
А почему же тогда уже давным-давно в магазинах дешевле выходит отовариватся чем у вас рыночных барыг? Вы видать за то что зимой сопли морозите накручиваете себе цену за вредность. Так пускай бы оно так и было, но так ведь вы бич города во всех отношениях.
Простите конечно, но чушь порете. Я пишу под ником брата, до этого Marichello/ С какого ляку вдруг решили что я на рынке? у меня есть дела и поинтереснее ))

Так как предлагалось загнать всех в магазины - получится универмаг Киев опять.
Меньше текста и отоваривайтесь в магазах, когда больше людей так будут делать - и торговые сети покрупнее заинтересуются и рыночников уменьштся

Dre.hz

Active Member
2. В магазине примерочные, сервис, то-се, и т.д., и т.п. - простой пример - на улице минус 25 - примеряй куртку или еще лучше брюки на рынке - это здорово.
В том же универмаге киев нет ни кониционеров ни вентиляции (должно быть и первое, т.к. летом бывает очень жарко, и ОБЯЗАТЕЛЬНО второе - людей-то много, кислорода не хватает).
И если отсуствие кондиционеров еще можно объяснить стремлением сэкономить, то отсутствие вентиляции я вообще не понимаю. Вероятно - жадность (монтировать), умноженная на жадность (разделить торговый зал на тысячу маленьких магазинчиков-палаточек), и умноженная на продажность контролирующих структур.

Так что спорный вопрос, что хуже, рынок в -25 или универмаг киев в +35.

SooS

New Member
Простите конечно, но чушь порете.
Это вы боитесь за своё тёпленкое барыжское местечко.
и хорошо.
Это намного лучше чем рынок, и по цене и по качеству предоставляемых услуг.
Меньше текста и отоваривайтесь в магазах, когда больше людей так будут делать - и торговые сети покрупнее заинтересуются и рыночников уменьштся
Да я то вобщем так уже давно и делаю, наверно с 2003-5 уже на ранке ничего крупнее одноразовых носков не покупал.Да куда там... если та же самая последняя бабка стоит годами продает там чтото её тот хлам или нет, но достаточно подойти как шкуру согласна снять за мелочевку такую что просто плюнуть хочется и растереть ей той мелочовкой по морде. Хоть голосом и не говорит, но прямо даёт понять, что мол раз подошел ко мне то ты лох, и беры лох у меня в три дорога, выручай меня барыгу.

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
Цитата:
Сообщение от Delux
и хорошо.
Это намного лучше чем рынок, и по цене и по качеству предоставляемых услуг.
Такое же болото, только в несколько этажей.

Зверху