Винты на 2 терабайта

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Собираюсь взять для файлопомойки винт на 2 терабайта.Остановился на или . Вопрос в чём...Наслышан,что есть проблемы с установкой их(Самсунга точно) на мою материнку Gigabyte 870A-UD3. Обоснованы ли мои страхи и какой из них взять? Сам конечно склоняюсь к Самсунгу,но...:(

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Собираюсь взять для файлопомойки винт на 2 терабайта.Остановился на или . Вопрос в чём...Наслышан,что есть проблемы с установкой их(Самсунга точно) на мою материнку Gigabyte 870A-UD3. Обоснованы ли мои страхи и какой из них взять? Сам конечно склоняюсь к Самсунгу,но...:(
Месяц как купил SAMSUNG HD204UI. Пока полёт нормальный. Платформа Intel X58
Нужно помнить что это винт Avanced Format - с семёркой у меня рпоблем нет, а вот на XP пришлось бы немного потанцевать с бубном.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Advanced Format-что за ... И проблема вроде на уровне БИОСа с моей материнкой...Вроде под ХР какие-то проблемы...У Сигейта вроде с этим всё гуд...

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Кстати БИОС материнки - да тоже советую обновить для такого большого и нового винчестера. Кстати какая ревизия материнской платы?

Alexsandr

Well-Known Member
Читал,что Сигейт указанный имеет эту функцию на аппаратном уровне,а для других надо ставить прогу в ХР
Сомневаюсь что что-то сигейт начудит. Обычно перемычка есть для ХР, но удобнее просто выровнять разделы или разбить в 7-ке.

Alexsandr

Well-Known Member
7-ка пока для меня не приемлема...
Я не говрю установить 7-ку, я говорю разбить в 7-ке. Это можно сделать с начале установки. разбить, отформатить и потом заняться установкой ХР.
Остальные вендоры тоже работают в ХР. В данном случае речь скорее всего идет про эмуляцию 512битовых секторов, а не про выравнивание.
Можно выровнять разделы после установки ХР.

Alexsandr

Well-Known Member
выравнивание для ХР обязательно, помнится делает отступ по кластерам на четное число или на четное 4. Для виндовс веник сам представляется обычным веником без заморочек.
Если такого выравнивания не делать, то винда будет писать к примеру 4кб на два кластера вместо 1-го. при этом венику нужно будет в начале прочитать все два, потом модифицировать и два кластера записать это все вместо работы с 1-м кластером. Отсюда будут жуткие тормоза при операциях на запись.
Это грубо, т.к. подробностей не помню.

Зверху