"Славянское язычество" или же "Родная Вера"

• Автор теми ALF
  • Дата створення

Jagger

Повелитель Зерга
я этого и не отрицаю. Ибо 80% "религиозных" текстов - были уничтожены в пожарищах,которые зажёг [STRIKE]незаконнорожденный братоубийца захвативший власть переворотом[/STRIKE] князь Владимир.
Угу! По Гудману (В народе Вовочка Истархов) оно так. Так сий господин и о сроках существования религий и человека путается.

Поэтому следите за моими словами и капсом:
народ сейчас ПРОБУЖДАЕТСЯ. самосознание славянского народа ПРОБУЖДАЕТСЯ. И народ,который хочет жить по укладу предков своих - ВОЗРОЖДАЕТ былое мировоззрение и философию. Не РЕКОНСТРУКЦИЯ, а ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Ага! Особенно про мировоззрение и философию. Да! В язычестве - передовые мысли по мировоззрению и философии:mrgreen:.

kilj

Active Member
Команда форуму
Jagger, причем там "передовые мысли"? Это типа "возвращения к истокам", к правильному и тд.

Впрочем, лично я никакого возрождения и пробуждения не вижу.

Jagger

Повелитель Зерга
Опровергните мои слова - ФАКТАМИ.
На Истархова-Гудмана уже давно написали критику подтвержденную фактами достаточно уважаемые и маститые люди, их "родноверы заткнув уши и показывая язык просто не хотят слушать. Вы считаете эти родноверы и клоуны меня послушают? Обозвут сионским агентом, что для меня будет в общем-то обидно, ведь сам к евреям любви не питаю.
А Вы назовите японцев (Язычников) отсталой нацией
Не назову! Ибо Язычество и прогресс японцев никак не связан с язычеством:).
Более того, когда у японцев рулили страной язычники, у них мало того, что ничего не придумывалось, у них научные достижения противоречащие с их самурайством запрещались. Яркий пример - огнестрельное оружие - японцы одни из первых создали огнестрельное оружие и по воли судьбе каких-то местных феодалов его на несколько веков погрузили под табу, что никак на благе японии не отразилось, спасала только изоляция японии. Так что языческая философия и мировоззрение НИКАК на современный прогресс не влияет, а вот христианство своей идеей фикс - бозон Хигса и поиски проматерии как раз таки по большому счету стимулируют прогресс:)

Jagger

Повелитель Зерга
То есть тебе нечего возразить на то, что практически все основы современной цивилизации заложили язычники, да?
А перед этим всякие там первобытный мистицизм заложил основу язычества. Сделало не язычество а ЛЮДИ!Обьективный исторический процесс. Плохо понял или повторить?
Пример того, что "чем дальше от язычества, тем лучше идут дела" в студию!
В отличии от тебя, я свои слова аргументирую, а то до сих пор жду как "ведическая культура дополняет научное мировоззрение". Для тебя лично, как особо внимательного
Не назову! Ибо Язычество и прогресс японцев никак не связан с язычеством.
Более того, когда у японцев рулили страной язычники, у них мало того, что ничего не придумывалось, у них научные достижения противоречащие с их самурайством запрещались. Яркий пример - огнестрельное оружие - японцы одни из первых создали огнестрельное оружие и по воли судьбе каких-то местных феодалов его на несколько веков погрузили под табу, что никак на благе японии не отразилось, спасала только изоляция японии. Так что языческая философия и мировоззрение НИКАК на современный прогресс не влияет, а вот христианство своей идеей фикс - бозон Хигса и поиски проматерии как раз таки по большому счету стимулируют прогресс
Еще почитай историю Индии, как она слила Англии. Вот тебе и факты, мало? Еще? Так после того, как ты расскажешь, что в уравнении Шредингера нет физического смысла, а сплошная математика, и как "ведическая культура" гармонично дополняет научное мировоззрение:mrgreen:

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Еще почитай историю Индии, как она слила Англии. Вот тебе и факты, мало? Еще?
Это не факты. Это трололо.
А давайте почитаем историю Руси. Начнём от Вещего Олега, после этого посмотрим на изменения при князе Игоре ( с женой которой нравилось христианство - тогда она ещё не была христианкой,но у же тусила с ними). После этого вновь обратим внимание на изменения при Князе Святославе, и вновь "возрадуемся" [STRIKE]голодранцу[/STRIKE] князю Владимиру.

Jagger

Повелитель Зерга
Это не факты. Это трололо.
А давайте почитаем историю Руси. Начнём от Вещего Олега, после этого посмотрим на изменения при князе Игоре ( с женой которой нравилось христианство - тогда она ещё не была христианкой,но у же тусила с ними). После этого вновь обратим внимание на изменения при Князе Святославе, и вновь "возрадуемся" [STRIKE]голодранцу[/STRIKE] князю Владимиру.
Какие изменения? Русь порванная на куски племенное государство вечно страдающее междуусобицей? А за 1000 лет после голоданца "полусамизнаетекого". Русь только сдала позиции, растеряла все достижения, все завоевания и погрузилась в культурно-нарвственный мрак?
Теперь посмотрим на Индию. Да, она сохранила язычество почти в первозданном его виде. Это, конечно, не истарховский "ведизм", но…. Индуизм, что это такое? А вот что - религии такой нет, есть лишь ареал ее существования - в основном, конечно же, Индия. Каждый район Индии имеет свою местную традицию, любимых богов и богинь, особые обряды и обычаи, излюбленные праздники и места паломничества. Богов там так много, что бесчисленны любые попытки их перечислить или сосчитать! У истоков индуизма стояли не только древние арии - это многослойный пирог из верований древнейшего населения Индии, ведической религии ариев и позднейших влияний буддизма и джайнизма. В индуизме много течений - и сикхи. и джайны. и ортодоксальные брахманисты, и представители реформаторских тантрических учений - все считают себя индуистами. Разобраться в нагромождении правил, сложном пантеоне и ритуалах индуизма так сложно, что время от времени появляются реформаторы, "подчищающие" обросший за тысячелетия индуизм от всякого рода "сора" и объявляющие о появлении нового течения этой псевдорелигии. Так было, например, в шестидесятые годы XX века в США, когда некий Бхактиведанта Свами, выходец из Калькутты, создал широко известный теперь благодаря своим назойливым адептам кришнаизм.После захвата ариями Индия так и не стала единой страной - на ее территории существовало множество государств. Между ними шли беспрерывные войны, завершавшиеся часто падением одних и выдвижением других династий, пока, наконец, Индия не подпала под власть Великобритании. И лишь в 1947 году Англия, по сути, искусственно, "по своему хотению", создала единое государство со столицей в Дели. Такая судьба ожидала бы и Россию, возвышайся Перун над водами Днепра и по сей день.
Глядя на молодых поклонников Кришны, на немытых аскетов индуизма с торчащими во все стороны ребрами, на многочисленных гуру и йогов, невольно задаешься вопросом - а может ли здравомыслящий современный молодой человек, как говорится, "на полном серьезе", поклоняться камню и чесноку? Пардон, не покланятся, а "чтить" их.
Ну в любом случае, даже пример с огнестрельным японским вооружением есть доказательство того, что язычество как таковое не толко мало способствовало прогрессу, но и весьма часто даже мешало своими догмами развитию.

blackboy

New Member
Відповідь: Re: "Славянское язычество" или же "Родная Вера"

Я все-таки думаю, что в глобальном смысле неправильно оперировать категориями "лучше" или "хуже"; это становится применимо только на более конкретных примерах.
Например христианство должно с детства зомбировать народ лживыми понятиями о том, что хороошо, а что плохо. В итоге евреи у власти, быдло в нищите РАБотает на евреев, церковь поясняет быдлу, что эти трудности угодны Б-гу и нужно смирится, быть покорными, надеяться на лучшее. Быдло делает окэй_фэйс, евреи и их подданые в церкви продолжают получать профит.

Надо понимать, что у каждого народа есть свои верования, а так же есть механизмы для порабощения и управления народами, отточенные веками.

kilj

Active Member
Команда форуму
Fenimor, тема не совсем о славянах, а скорее о попытках восстановления языческого политеизма славян в виде "Родноверия" или как там официально-правильно? Просто одно дело приводить аргументы к своей точке зрения (тут, наверное, можно говорить хоть о спутниках Юпитера или особенностях ведизма), а другое - ПОЛНОСТЬЮ переходить на разговор о спутники Юпитера или особенности ведизма. Надеюсь, уважаемый Феминор (и тут без сарказма, конечно) поймет мою точку зрения.

Кстати, это то, о чем я говорил: "для гениев повторю - вы отбились от своего стада. одень ошейник и за работу раб." (с). Очень толерантно и совсем не нарушает правила форума :) А вот тут сарказм, конечно же.
Дополнение правки: "дрочите жалобную кнопку" - тоже из того же разряда. Я просто на всякий случай решил добавить для тех, кто считает, что я однобоко смотрю на ситуацию.

Мы с Джагером не собутыльники и так далее, не беспокойтесь. И я действительно в этой теме, после того как удалил более 30ти сообщений флуда с двух последних страниц написал специальный пост, где просил всех придерживаться темы и действительно говорил, что вы время от времени пишете мне в ЛС с жалобами. Это сообщение я так же позже удалил, ведь оно не касается темы, но касается обсуждения темы.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
You must be registered for see images

Из сизого тумана прошлого то, появляясь, то, исчезая молча смотрит на своих детей мудрая многая Макошь…

Она родилась так давно, что даже летописцы древней Руси не помнили, как правильно писать её имя: Мокошь, Макешь, а может быть Макрешь или Макуша?

Великая Мать… как её не называй, она была, есть и будет вездесущей, а потому имеющей много имён и воплощений. Для одного она прабабка из семейных легенд, для другого - любимая тёща, для кого – то, клочок земли в садовом товариществе, страстно желаемый и бережно возделываемый или река, или родной дом, деревня, город, всё то, что способно вместить в себя сердце…

Каждый день она помогает своим детям. Каждую ночь – оценивает их труд.

Каждую неделю она проявляет себя пятницей, днём шумного, весёлого торга, на котором плоды труда оцениваются наличием спроса.

В каждом месяце средь четырёх пятниц одна главная, та, которая предшествует основному празднику месяца.

В каждом из времён года, праздничная неделя, а то и 12 дней перед солнечной фазой не обходятся без её участия.

Она прародительница, но у неё нет мужа. Ей нет пары, потому что нет ровни. На русских вышивках она одинока в своей огромности, и этот факт нисколько не смущал наших предков, живших в патриархальном обществе. Так же как и мы, они уважали своих пращуров, и не отвергали, хуля и осмеивая их мировоззрение, но помнили и бережно сохраняли его, искусно вплетая в ткань новой, современной им жизни.

kilj

Active Member
Команда форуму
Fenimor, ат чорт. Действительно коверкаю ник. Прошу меня простить.

Оке, я не топикстартер, ничего не понимаю в смысле темы. Даже если так, то я ж не зря написал "скорее о попытках восстановления...". Просто эти именно то, что обсуждается тут последнее время (если обсуждается по теме).

Кстати, вот. "На русских вышивках она одинока в своей огромности" (с). Мне правда интересно, ведь я ничего не знаю о таких вышивках. Подскажете где посмотреть-почитать?

Зверху