Lion3D.cg
В поиске абсолютной истины
Около месяца являюсь обладателем читалки-планшета B&N Nook Color c TFT экраном (если быть более точным это качественная 7 дюймовая IPS матрица с разрешением 1024х600 производства LG). Похожие по качеству картинки матрицы ставятся ещё в iPad. Цветопередача, контраст и диапазон настроек яркости этих экранов очень-очень хорошие. Однако экраны эти глянцевые, что порождает блики, огромное количество отпечатков и отражения на поверхности. Для того что бы комфортно читать с такого экрана я заказал и наклеил антибликовую матовую защитную плёнку. Все проблемы глянцевости как рукой сняло.Я просто думал в читалках с тфт, этот самый тфт какой-то не такой, лучше ))
В общей массе китайских андроид-планшетов и читалок с TFT-экранами к сожалению стоят ужасного качества TN-матрицы с плохими углами обзора и плохим контрастом.
Через недельку приедет посылочка и будет у меня опыт сравнения моего перепрошитого в планшет с функциями ридера B&N Nook Color + CyanogenMod 7
You must be registered for see links
с ридером той же фирмы на последнем поколении E-Ink Pearl - B&N Simple Touch Reader (он как раз тоже имеет сенсорное управление на инфракрасных лучах не влияющее на качество и контраст электронной бумаги - для RAZORа)-
Оба устройства созданы на базе системы Google Android, что делает их очень гибкими в конфигурировании под нужные функции для себя и отвязывания от магазина B&N путём получения рута и доустановки необходимых программ для чтения любых форматов электронных книг. Это конечно требует приложения прямых рук и головы но результат по функциональности и простоте использования выводит эти устройства на новый уровень, недостижимый другим моделям. Например, рутованый и настроеный B&N Simple Touch Reader на андроиде даст фору по функциональности Kindle 3 при их одинаковой цене.