Лет 15-16 мне было.
Во сне была ночь и я выходил в селе на огород - там никого нет, темно и можно сесть на траву и смотреть часами на летнее звездное небо. Я пришёл туда и поднял глаза вверх, всё небо было усеяно звездами, очень красиво. Я во сне тоже подумал "очень красиво", после чего на время опустил глаза и увидел, что вокруг много людей (не толпа один-к-одному, а много людей, стоящих по один-двое на небольшом расстоянии друг ото друга). Когда я снова поднял глаза вверх, то увидел, что одна звезда просто беззвучно двигается по небу. Я ещё подумал, что небо не двумерное и это даже не звезда, а метеорит, а значит "звезды" не столкнутся, но чуть позже на пути движущейся звезды увидел вторую, поярче. Следующая мысль: а ведь первая просто должна налететь на вторую. Несколько секунд они сближались, а когда наложились друг на друга, произошла яркая беззвучная вспышка, которая довольно быстро сначала осветила всё пространство вокруг, а потом вообще всё начала заполонять белым цветом. Я опустил глаза на людей, увидел как они начали беззвучно опускаться на землю и сам почувствовал, что тоже падаю на землю. Последняя мысль во сне о том, что возможно именно так будет конец света. Сейчас возможно смешно, но тогда проснулся в холодном поту. Единственный раз в жизни.
Ассоциации со сном? Первая - это единственный кошмар в моей жизни. По-настоящему кошмарный сон и традиционное "посткошмарное" пробуждение - в холодном поту и с учащенным сердцебиением. Вторая - часто когда смотрю на звездное небо, вспоминаю сон.
Надеюсь, хоть какая-то информация для статьи будет полезной)