Бога нет!

kilj

Active Member
Команда форуму
Мдаааа,пора тему закрывать.:D дорассуждались.
Это типа: у меня нет мании величия, великие люди этим не страдают.
Как только появится время и я доберусь до компа больше чем на 5 минут, за совокупностью улик, СОтона (или САтана) будет забанет, а пустопорожнее хамство потерто. Пока же я ему предлагаю сделать это самому - стереть то, что противоречит правилам форума.

AKULA GRANDIS

критикант
Могу поспорить, что за 3 часа в день в течении недели я приведу тебе аргументов (научных, исторических и т.д.) столько, что ты просто будешь вынужден согласиться со мной и признать, что теория о Творце самая вероятная из всех. Только вот вопрос, будет ли толк от того, что я тебе это докажу?
Не надо так много доводов, приведите самые-самые вопиющие и кричащие о том, что то, что Вы называете бог - существует!
И пост Ваш интересно построен: я знаю что я прав и всем это могу доказать, только смысла всем что-то доказывать? все равно не поверят))) с такими подходами Вы не интересен как оппонент или собеседник)

Boyarin

New Member
+1

Егор Бывалов и иже с ними, приведите хоть 1 (!) факт существования бога!
Один, но реально обоснованный! Просим...
Математики в свое время высчитали, какой шанс, что жизнь зародится на земле. Вышел нолик с хорошим таким количеством нулей после запятой...

P.S. У вас изначально проигрышная позиция - доказать, что Бога нет, априори невозможно))

ааррр...
Ладно давайте вместо идиотски-бессмысленого бреда о "докажи что Бога нет - а ты докажи что он есть" посмотрим на вопорс о доказательстве бытия Бога, как на вопрос компетенции собственно взгляда религии (теологии) и очевидно иного взгляду науки и философии - проблему веры и разума. И именно веры и рационализма, а не науки (физики какой-то) и "алогичного мышления"верующего.
Является ли бытие Бога - предметом этих различных подходов в равной степени компетентности?

AKULA GRANDIS

критикант
Математики в свое время высчитали, какой шанс, что жизнь зародится на земле. Вышел нолик с хорошим таким количеством нулей после запятой...
Зато теологи без расчетов сказали, что он есть - 100%, и, чисто математически, так как 100% больше чем 0,0......09% то бог есть!!! Я Вам апплодирую! гениально!
P.S. У вас изначально проигрышная позиция - доказать, что Бога нет, априори невозможно))
Так же невозможно доказать что он есть)))

Luxury

Active Member
Так же невозможно доказать что он есть)))
Тут уже больше вопрос в другом идёт. То что нет персонифицированного бога это уже всем понятно. Вопрос сейчас в том зародилась вселенная случайно или это был замысел. Или вообще зарождалась ли она, или была всегда так как факт расширения вселенной по которому предположили что вселенная образовалась из неоткуда из одной точки, является тоже сомнительным. Вселенная могла существовать всегда.
То есть есть ли высший разум или нет. А путём матиматических расчетов результат указывает на то что происхождение это задумка больше чем случайность.

То что нет персонифицированного бога это уже всем понятно.
ага, сходите в церковь.
Вопрос сейчас в том зародилась вселенная случайно или это был замысел.
я замечу что вопрос єто касается верующегоопосредственно, у христианина есть вера а не доказательства и опровержения.
Или вообще зарождалась ли она, или была всегда так как факт расширения вселенной по которому предположили что вселенная образовалась из неоткуда из одной точки, является тоже сомнительным. Вселенная могла существовать всегда.
верно, теория большого взрыва например, как по мне, метафизична ну просто "в стельку".

Luxury

Active Member
ага, сходите в церковь.

я замечу что вопрос єто касается верующегоопосредственно, у христианина есть вера а не доказательства и опровержения.

.
А что мне в церковь ходить?) К тому же еврейский Бог не наш Бог, наши предки верили в других Богов. Может мне тогда сходить в мечеть или в храм буддистов? Исходя из этого Бог может быть только один. Бог он же единый разум не является человекоподным существом. Хотя если верить Библии что бог создал нас по своему образу и подобию по он создал негров, японцев?)) Если Адам насколько нам известно белый. Вообще что бы верить вообще не надо выдумывать разных богов, лучше солнцу поклонятся так как если оно погаснет всем кранты. А солнце как раз есть частью того единего чем являемся и мы.

Зверху