Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
Совок потому и развалился, что ту вертикаль которую они строили, НЕЛЬЗЯ было применять.
Вообщето применяли 70 лет, и развивались в шесть раз быстрее всего остального мира.

Вот и развалилось нафик ваше народное (ничейное) хозяйство.
Не ничейное, а именно народное. для народа.

Jagger

Повелитель Зерга
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: Был в Финляндии А домалевал чехов и немцев.:razz: Джаггер такой джаггер ) Видел _немного_ у Финнов (дай угадаю, это была та часть Финляндии куда ездит быдло на "Фокусах" с шипованой резиной "отдыхать") а вся Чехия и Германия под одну гребенку.
Как обычно: все кругом гомосеки, а Джаггер Д"Артаньян!
Ога, вот ушли коммунисты, кто-то сделал всем плохо, а придут, кто-то всем хорошо сделает. Как всегда, Д"Артаньян плохого не сделает, сделают только гомосеки. Джаггер, ДОКОЛЕ?

Совок потому и развалился, что ту вертикаль которую они строили, НЕЛЬЗЯ было применять. Она не способна была держать все под контролем. Вот и развалилось нафик ваше народное (ничейное) хозяйство. На одном заводе до сих пор льют чугун выкапывая то (чушку), что закопали при совке для "выполнение плана по производству" :) И по таким планам жил весь совок ),

P/S/ Photoshop such photoshop! :lol:
Серега, я жду от тебя не блеянья а расказа о И-16бис, ширине кристаллической решетки и о том как она влияет на процесс отражения радиоволн. То что я не как ты, дальше собственной деревни не выезжал, так извини! Каюсь! В Чехии например мой брат учился в университете и я сьездил в гости Попал на наводнение. Вообще перед тем как рассказывать "почему" и "как" почитай хоть того-же Пучкова - он там в доходчивой для тебя форме описал "почему" и "как".

Z3RG

Забанен
Вообщето применяли 70 лет, и развивались в шесть раз быстрее всего остального мира.
Какой ценой? А до чего развились? Особенно приятно сравнивать "Ниву" с мерсом "Кубиком"... Одинаковые по доступности вещи, вот только по содержанию "чуть-чуть" разные... Ничего сибе, все для народа. У них "народный автомобиль" - ФВ Гольф, у нас - ЗАПОРОЖЕЦЬ. А теперь поговорим об эффективности труда совкового (тобишь, плановой экономики) и диких буржуинов - бюргеров(капитализма)?
Не ничейное, а именно народное. для народа.
И в каком виде советский народ мог воспользоваться теми миллиардами потрачеными на поддержку всяких там "красных кхмеров"? Чем? Даже бананов и то в достатке не было, куле - буржуйский фрукт, символ рабовладения и плантаций :razz:
Да и относились к кол-хозному (тобишь народному) сами знаем как - прирост (ахтунгЪ,план!!!) выпущенных хлебобулочных валялся на улице в виде "эрзац" футбольных мячей. Спрашивается, какого такого, надо было распахивать целину, тратить ресурсы в большом множестве чтоб потом хлебом играть в футбол? Это эффективная экономика? Да он (совок) продержался только потому, что у нас нефть и газ покупали, а как только вошли в Афган, так арабы цены и свалили в самый низ, итог кагбе очевиден - совку жопа.
Серега, я жду от тебя не блеянья а расказа о И-16бис, ширине кристаллической решетки и о том как она влияет на процесс отражения радиоволн. То что я не как ты, дальше собственной деревни не выезжал, так извини! Каюсь! В Чехии например мой брат учился в университете и я сьездил в гости Попал на наводнение. Вообще перед тем как рассказывать "почему" и "как" почитай хоть того-же Пучкова - он там в доходчивой для тебя форме описал "почему" и "как".
Джаггер такой Дартаньян )))

Andy

Well-Known Member
Какой?

А до чего развились?
Стали одним из двух "полюсов" мирового влияния

А теперь поговорим об эффективности труда совкового (тобишь, плановой экономики) и диких буржуинов - бюргеров(капитализма)?
Ну давайте поговорим...

Z3RG,
И в каком виде советский народ мог воспользоваться теми миллиардами
бесплатное образование, медицина, отдых на курортах, квартиры...

Даже бананов и то в достатке не было
Зато всяких там яблок, груш, слив, клубники... всего навалом. Понимаете, бананов и тогда можно было иметь навалом, достаточно было "отпустить" цены. Вот только к чему это привело, мы знаем на примере "90-х".

Да и относились к кол-хозному (тобишь народному) сами знаем как
Это не проблема строя, это проблема конкретного человека. Были такие, кто относился порядочно, а были и нет.

Спрашивается, какого такого, надо было распахивать целину, тратить ресурсы в большом множестве чтоб потом хлебом играть в футбол? Это эффективная экономика?
Я уже об этом писал. Лысенко, великий человек кстати, предупреждал Хрущева, что деньги нужно вложить в традиционные хлеборобские земли СССР, а в Казахстане создать НИИ, изучить возможности и т.д. Но Хрущев послушал другую группу людей, и это привело к упадку в с/х. Есть мнение, что он это сделал специально. Хрущева было чем шантажировать, и можно было заставить сделать все что угодно.

Да он продержался только потому, что у нас нефть и газ покупали
Это сегодня Россия держится только благодаря нефти. Кстати при таком темпе импорта нефти запасов осталось менее чем на 20 лет!

а как только вошли в Афган, так арабы цены и свалили в самый низ,
Данные события не связны. Если бы даже не вошли в ДРА, то арабы по приказу США все равно цены бы "свалили".

Z3RG

Забанен
До входа в ДРА арабы больше склонялись к СССР (вону с Израилем никто не забыл).

Andy

Well-Known Member
Рацион россиян уступил пайку военнопленных

Завтра вступит в силу новый, повышенный на 6,5%, минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Теперь он будет составлять 4611 рублей. В итоге его размер превысит стоимость потребительской корзины, которая составляет по Москве чуть более 3 тыс. рублей. Правда, набор входящих в нее продуктов не изменился с 2006 года. В преддверии повышения МРОТ журналисты издания решили проверить, что на такую зарплату может себе позволить среднестатистический россиянин, и пришли к выводу, что его рацион не лучше, чем паек пленного солдату немецких войск в 1941 году.

За последние 10 лет минимальный размер оплаты труда вырос в 32 раза. По закону, он не должен быть меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины, которую определяют чиновники. Итак, по их мнению, россиянину для жизни необходимо 366 г. хлеба или макарон в день. А в 1941 году немецкий немецкий военнопленный мог рассчитывать на 600 грамм хлеба, то есть получал кусок в два раза больше. Кроме того, немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей и вчетверо больше «соли, чая и специй».

Зато россиянину полагаются фрукты — по 63 г. в день, яйца и молоко — в этом нам повезло больше, чем немцам. Еще среднестатистический гражданин получает в два раза больше мяса, а москвичи — почти в три. Сладкого россияне тоже получают на 40 грамм больше, чем пленные в военное время, и на 16 г. больше масла. Но у немцев были свои, недоступные для нас радости: их паек содержал муку, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе, чего с 2006 года в нашей потребительской корзине не содержалось.

vadimv

Well-Known Member
Ты же сам нам рассказывал что сам видел очереди в кассы за авиабилетами!
Цитату в студию!
Ну так комунистов уже дважцать лет нету, а дороги лучше не стали, более того, они даже не дотягивают до того совкового уровня, так где лучше стало?
Лучше стало: на ул. Троицкой (при комуняках это был полный ямочный ремонт, яма на яме и люк на люке), на ул. Петропавловской - то же самое, на пр.Шевченко, на Луке и Барановке.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

(при комуняках это был полный ямочный ремонт, яма на яме и люк на люке)
А зараз у нас всюди лише наново дороги перекладаються? Чи "при комуняках" поняття "капітального ремонту не існувало"? Тоді хоч асфальтом латали - а зараз щебнем засипають, який ще довго потім вештається під колесами, дряпає фарбу, б'є вікна і т.п.
За 20 років незалежності спромогтися на капремонт трьох вулиць - це дійсно величезне досягнення демократії, куди там комунякам...
Я вже мовчу про розмітку. Та, яку клали при комуняках - і досі в деяких місцях лежить, а та, яку кладуть зараз - місяця не витримує.

Z3RG

Забанен
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

А зараз у нас всюди лише наново дороги перекладаються? Чи "при комуняках" поняття "капітального ремонту не існувало"? Тоді хоч асфальтом латали - а зараз щебнем засипають, який ще довго потім вештається під колесами, дряпає фарбу, б'є вікна і т.п.
За 20 років незалежності спромогтися на капремонт трьох вулиць - це дійсно величезне досягнення демократії, куди там комунякам...
Я вже мовчу про розмітку. Та, яку клали при комуняках - і досі в деяких місцях лежить, а та, яку кладуть зараз - місяця не витримує.
Хто тобі сказав, що у нас демократія? :)))

Andy

Well-Known Member
Z3RG, А что ж у нас? Официально мы "дэмократична кра1на"

Зверху