Странное поведение видеокарты.

sergant

Member
Намедни приключилась ситуация: ни с того ни с сего изображение на мониторе стало выглядеть как показано на скрине. Первый раз решилось перезагрузкой, все стало на свои места. Сегодня случилось то же самое. Перезагрузка, переустановка драйверов с диска/сайта не помогла, дергание проводков и видеокарты тоже. Монитор исправен (подключали к ноутбуку - порядок).
Пациент - NVIDIA GeForce 8800GT, лет трёх отроду.
Собственно, вопрос: это излечимо или пора менять видео?

Sparco

WOT Gamer
К сожалению видюхе лапти и она уже не будет работать корректно. С моей 8800гт случилось точно такое же явление. Потом узнал, что она перегрелась и чип замене не подлежит. Счас лежит в коробочке :(

Alexsandr

Well-Known Member
Возможно Отвал чипа. Ремонт временный - прогрев (срок службы от дней, до... долго). второй вариант ремонта Ребоулинг, не знаю кто в городе у нас делает, кажется когда-то тема была с таким вопросом.
Вариантов прогрева дома довольно много, поэтому ссылок не даю.

Alert

Member
три года назад Виндовз 7 небыло поэтому установка с диска вряд ли прокатит. Попробуй в следующем порядке:
1. вынимаешь карту, техническим спиртом и ватой вытираешь контакты
2. на чистую операционку ставишь драйвера с сайта производителя. Смотри какая у тебя семерка 32 или 64 бита
3. если не помогло, пробуешь на чужом компе с нужными драйверами

Bug

New Member
три года назад Виндовз 7 небыло поэтому установка с диска вряд ли прокатит. Попробуй в следующем порядке:
1. вынимаешь карту, техническим спиртом и ватой вытираешь контакты
2. на чистую операционку ставишь драйвера с сайта производителя. Смотри какая у тебя семерка 32 или 64 бита
3. если не помогло, пробуешь на чужом компе с нужными драйверами
да что тут пробовать!?
на то они и жифорсы чтобы такие полосы рано или ещё раньше показывать. У меня было 4 жифорса и все 4 жифорса стали показывать такие полосы, хотя и не гнались. Лето,жара, от и перегреваются они. А чипы у них на этот счет никудышные.
Вобщем нвидиа так и не научилась делать карты.

Alexsandr

Well-Known Member
Это у нвидиа не совсем перегрев. температуры в норме, а вот припой плохой, от просто отваливается.

kaAs^^

Забанен
У тебе полоси а у моєї квадратами пішло :)

yadan

Member
да что тут пробовать!?
на то они и жифорсы чтобы такие полосы рано или ещё раньше показывать. У меня было 4 жифорса и все 4 жифорса стали показывать такие полосы, хотя и не гнались. Лето,жара, от и перегреваются они. А чипы у них на этот счет никудышные.
Вобщем нвидиа так и не научилась делать карты.
Не скажите - у меня на старом компе MX 440 с 2003 г. до сих пор тянет xD
да и GT8600 идет 4 год - полет нормальный ;-)
Разгоняйте разумно и будет вам счастье)

Salve

Модератор
Модератор
gf 8800gt возраст 3 года.
у меня 2, в качестве термопасты - машинное масло.
все хорошо.

Зверху