Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Re: Друга світова та ВВВ

Andy-ти важаєшь що ми гарно жили?
Считаю. Лучше чем сегодня. Доступно было все, и обрзование, и медицина, товары, отдых на "югах". Авиа и ж/д транспорт. И все было на высоком техническом уровне.

А сегодня не доступно ничего. Даже РАБОТЫ на всех не хватает!

Так чем же мы сегодня живем лучше?

не відповіли на жодне моє питання!
А я не вижу вопросов.

Andy

Well-Known Member

vadimv,
Никогда не думали. Всегда думали только о том, как бы побыстрее "перейти границу у реки" (с).
О том, что не думали, я уже писал о чем думали. А на счет перейти за реку - так это песня про самураев :) Там самураи перешли границу у реки. Нашу границу.

В отличие от того, кто свою "победу" не праздновал, поскольку пониимал, что она пиррова.
опять все перекручиваете. Уходите от ответа ии жмете на свои слова.

Тогда с какой стати он строил Дворец Советов?
А в чем проблема с дворцом советов? Ненада было строить?

Джугашвили так и делал - провозглашал СССР самой мирной державой, нападал на Финляндию
О том кто на кого напал, подробно написано в середине данной темы на трех страницах.

и делил с фюрером Польшу.
Так это, изначально то территории были нашими. А "деля" Польшу, вернее отмечая для немцем "сферу интересов", Сталин давал возможность Польше сохранится. Закрепится на этой линии и потом отбить назад свою территорию у немцев.

Да че уж там, давайте сразу поставим всем штрих-код на лобешник, номерок на полосатенькую робу и в забой, уголек для бронепоезда мировой революции добывать. Там и баландой покормят...
На счет вашей точки зрения я никогда не сомневался :)

vadimv

Well-Known Member

Оффтопим?
Доступно было все, и обрзование, и медицина, товары, отдых на "югах". Авиа и ж/д транспорт.
Только не для всех. Везде надо было иметь блат и волосатую руку, иначе как у Жванецкого - "но можно и бесплатно, если конечно вас не интересует результат".
И все было на высоком техническом уровне.
Да, куда там TGV и Синкансену до "Красной стрелы". Или Айрбасу до Тушки. А какие у нас были дороги - фюрер бы застрелился от зависти со своими автобанами. И жигули у нас были самые передовые, поэтому и выпускаются до сих пор без изменений...
Там самураи перешли границу у реки. Нашу границу.
Это в песне так. А в жизни СССР все время через реки на чужую территорию шастал - то через Буг, то через Пяндж.
А в чем проблема с дворцом советов? Ненада было строить?
Сначала надо, потому как планировалась победоносная война по освобождению Европы и остального мира от гнета капиталистов. А после того, как капиталисты удачно отбились, дворец стал кагбе и нафиг не нужен. Не так ли?
Так это, изначально то территории были нашими.
И Аляска с Калифорнией тоже.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member

vadimv,
Да, куда там TGV и Синкансену до "Красной стрелы". Или Айрбасу до Тушки.
Но сегодня нет ни "красной стрелы" ни ТУ-шек. Так, остатки Советского изготовления. Нет даже автобусов и тролейбусов. НЕТУ НИЧЕГО. Все привозное, собранное в Китае или Польше/Турции. Кроме аирбасов конечно. Но чем за это заплачено?

vadimv

Well-Known Member

чем за это заплачено?
За это заплачено загубленным генофондом народа, уничтоженной элитой и разграбленными природными ресурсами.
За что огромное спасибо товарищам Джугашвили, Бланку, Бронштейну и остальным швондерам.

Andy

Well-Known Member

Мы на разных языках говорим :)

Я спрашивал, чем заплачено за Аирбасы, рельсовые автобусы, автобусы и тролейбусы иностранной сборки, которые мы сейчас видим на улицах?

За что огромное спасибо товарищам Джугашвили, Бланку, Бронштейну и остальным швондерам.
А почему вы их ставите в один ряд? Это совершенно разные люди с разными подходами. Так что давайте, разделяйте. Давно уже нужно было понять, архивы открыты и информация доступна.

vadimv

Well-Known Member

Я спрашивал, чем заплачено за Аирбасы, рельсовые автобусы, автобусы и тролейбусы иностранной сборки, которые мы сейчас видим на улицах?
Будущим нации.
А почему вы их ставите в один ряд?
Потому что все они были коммунистами.

Z3RG

Забанен

А львовский автобус? А продукция Еврокара? А ЗАЗ? Так уж и нету ;). Что что, а автомобыльные заводы в большинстве своем остались. Жаль что ЛуАЗ встал. "Волынка" бесценная штука... А то что остальное в ж..пе, так это ж мы, любимые, и виноваты. Только у одних в этом виноваты пиндосы, у других - москали, а у третьих - отсутствие Сталина :))

Andy

Well-Known Member

Z3RG, Во Львове автобусы давно не делают. Там делают сборку автобусов из импортных деталей и блоков :-(

ЗАЗ вроде еще жив, частично, но его цена сейчас равна цене жигулей, которые намного превосходят по качеству и параметрам.

Наколько я понял, "Еврокар" это тоже чисто сборочное производство. :-( Так что кроме "Таврии" и "Славуты" ничего у нас нет своего.

Зверху