Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Re: Комунізм: за і проти.

vadimv,
Почему при Горбачеве нельзя было свободно купить билет на самолет?
Кстати, еще в конце 70-х моя мама летала в Харьков, Киев и в Москву из Сум, и билеты были свободно!

А вот уже при горбатом народ начали готовить "к лучшей жизни"

vadimv

Well-Known Member

Кстати, еще в конце 70-х моя мама летала в Харьков, Киев и в Москву из Сум, и билеты были свободно!
Вы хотите сказать, что можно обеспечить доступность полетов самолетами для всех и каждого? Или к чему это?
Коммунизм - искреннее стремление выразить и воплотить в жизнь долговременные стратегические интересы трудового большинства, желающего, чтобы никто не паразитировал на его труде и жизни

Цель коммунизма - максимальное обеспечение постоянно растущих МАТЕРИАЛЬНЫХ и КУЛЬТУРНЫХ потребностей ВСЕГО общества путем НЕПРЕРЫВНОГО РОСТА и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ социалистической промышленности на базе ВЫСШЕЙ техники.
Здесь какое-то противоречие, или мне это показалось?

Andy

Well-Known Member

Здесь какое-то противоречие, или мне это показалось?
Показалось

vadimv,
Вы хотите сказать, что можно обеспечить доступность полетов самолетами для всех и каждого?
Не только можно, но раньше так и было. сейчас нет.

vadimv

Well-Known Member

Не только можно, но раньше так и было. сейчас нет.
А сейчас нефть, извините, не хлещет сама из каждой дырки.
Ага, так я и поверил.

Ладно, вот вам стишок о мнении "большинства":
Не бойся тюрьмы,
Не бойся сумы,
Не бойся ни мора, ни глада,
А бойся единственно только того,
Кто скажет: я знаю, как надо.

А. Галич.

Я хоть и не люблю галичей, но решающих за меня не люблю еще больше.

vadimv

Well-Known Member

Раньше типа сама хлестала?
Практически да. Если сравнивать с тем, сколько тратится сейчас на ее добычу.

Кстати, о непрерывном росте при коммунизме - вас жестоко обманули. Непрерывный рост возможен только в непрерывной вселенной с неисчерпаемыми запасами дармовых ресурсов. Такую, к сожалению, пока не открыли. Поэтому никакого непрерывного роста, ни коммунизма в принципе быть не может. Возможно только жесткое административное ограничение потребления, т.е. тот же самый тоталитаризм.

Вы ещё рассказывали про советских пенсионеров, имеющих возможность (за 60 рублей пенсии) путешествовать по всему миру, но предпочитающих путешествовать по всему СССР )))))
При товарище Сталине колхозники пенсии вообще не получали и путешествовать тоже не смогли бы по причине отсутствия у них паспортов.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member

vadimv,
При товарище Сталине колхозники пенсии вообще не получали и путешествовать тоже не смогли бы по причине отсутствия у них паспортов.
Еще один почитатель "творчества" Виктора Богдановича, или попросту резуноид :)

При товарище Сталине любой человек мог проехать 10 тысяч километров (длинна СССР) и у него никто никаких документов не спросил бы. А сегодня вы пока через Сумы 10 километров пройдете, у вас какой нибудь милиционер сначала паспорт спросит, потом имей мобильника, потом по рации спросит про ваши судимости... А в крупных городах типа Киева или тем более Москвы паспорта проверяют на каждом углу. Начиная от жд вокзала. Паспорта это вобще вещь плохая, лучше без них. Сколько обещал Кучма отменить прописку, до сих пор не отменили...

vadimv

Well-Known Member

Еще один почитатель "творчества" Виктора Богдановича, или попросту резуноид :)
О паспортах и пенсиях я знаю непосредственно от своих бабушек и дедушек. Я почему-то больше доверяю им, чем сталиноидам.
При товарище Сталине любой человек мог проехать 10 тысяч километров (длинна СССР) и у него никто никаких документов не спросил бы.
Да, особенно в 1933-м это было очень заметно...
А сегодня вы пока через Сумы 10 километров пройдете, у вас какой нибудь милиционер сначала паспорт спросит, потом имей мобильника, потом по рации спросит про ваши судимости... А в крупных городах типа Киева или тем более Москвы паспорта проверяют на каждом углу. Начиная от жд вокзала. Паспорта это вобще вещь плохая, лучше без них. Сколько обещал Кучма отменить прописку, до сих пор не отменили...
Вы не переживайте, в рашке принят закон, в соответствии с которым до 2025 г. каждому путиноиду будет вживлен чип.
Сколько обещал Кучма отменить прописку, до сих пор не отменили...
Коммунисты столько сил потратили на ее введение не для того, чтобы какой-то кучма вдруг взял и отменил.

Короче говоря, коммунизм не только неосуществим, но и лжив в своей основе. Под оберткой развития и освобождения от паразитов скрывается рабовладельческий стой в самом примитивном виде. Впрочем, чего еще можно было ожидать от Мордехая Моисеевича Леви...

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member

Человечество – это одно целое, одно тело, но оно постоянно нуждается в нашем хирургическом вмешательстве. А любая хирургическая операция не обходится без разрезов и крови.
Увлечение обрезаниями ни к чему хорошему не приводит.
- Здесь, в России, мой дорогой племянник, мы все этому верим. Я знаю, что я говорю, мы все в это верим!
"Отучаемся говорить за всех" (с)

Зверху