Если верить телевизору, то да, неожиданного ничего нет.vadimv,
для меня в этом нет ничего неожиданного.
Во времена СССР.При Горбачеве?
Я точно помню, да. Мы с родителями ездили в Крым через Харьков, где билетов в кассе никогда не было и стояли длиннющие очереди. Это был 1980, 81 и 82-й годы. В 85-м отец ночевал на лавочке возле кассы Аэрофлота на Ленина (ныне Петопавловская), чтобы взять билеты на самолет. Обратно мы брали билеты в Евпатории точно таким же макаром - занимали очередь сразу по приезду, за 3 недели до вылета. Про троллейбусы и автобусы - в Сумах они никогда не ходили по расписанию и всегда, сколько я себя помню, были битком забитыми (кроме последних примерно 10-ти лет).vadimv, Вы лично помните, да?
Ага, 81-й год - это точно при Горбачеве. Кстати, в том году взять билеты на самолет не удалось - их тупо не было.Я ж и говорю, что при Горбачеве.
В Анталии (когда я там был) самолеты садились и взлетали конвеером - с интервалом в 1-2 минуты. Т.е. это не проблема демократии, это проблема данного конкретного места.Кстати, объясните сразу, как же так, даже при Горбатом самолеты летали через каждый час, а очередь за билетами занимали с вечера, а при демократии самолеты летают раз в неделю, а билеты есть всегда.
Это конкретное место занимает одну шестую часть суши.vadimv,
Т.е. это не проблема демократии, это проблема данного конкретного места.
В Борисполе и Харькове они летают хоть и не через минуту, но тоже довольно часто.Это конкретное место занимает одну шестую часть суши.
Какой? Почему при Горбачеве нельзя было свободно купить билет на самолет? Обьясняю - существует два пути ограничения спроса на услугу, которую физически невозможно предоставить всем: 1) увеличить цену, 2) регулировать спрос административно. В первом случае услугой может воспользоваться любой, кому она нужна настолько, что он сочтет нужным потратить на нее столько времени и сил. Во втором случае она достанется только приближенным к администратору людям. Я считаю первую систему более справедливой. Сейчас любой, заработав нужную сумму, может поехать на Мальдивы, в Европу или куда угодно. При второй системе право на выезд за границу давал узкий круг лиц с весьма специфическим мировоззрением. Короче говоря, я лично не желаю, чтобы кто-то указывал мне, как я должен жить. И за это право я готов заплатить высокую цену. Если вам плевать на это право, вам вполне подойдет жизнь в Саудовской Аравии, Северной Корее или на Кубе.Кстати я все еще жду ответа на свой вопрос.
Коммунизм - искреннее стремление выразить и воплотить в жизнь долговременные стратегические интересы трудового большинства, желающего, чтобы никто не паразитировал на его труде и жизниvadimv,
Коммунизм = тоталитаризм. Он отнимает свободу у человека и превращает его в стадное животное.