Жильё в кредит

LevAris

Well-Known Member
Ну почему же, если за тот срок, который вы собираетесь выплачивать кредит, разницу между ценой съема и выплатами по кредиту откладывать на депозит в приличном банке, можно будет две таких же квартиры купить
Ну это без учета инфляции. Но увы, инфляция все эти денежки постепенно будет скушивать. Вы помните цены и зарплаты 10 лет назад? Гривен 200-300 наверное было хорошей зарплатой.

Vlad_S

Скептик
Ну это без учета инфляции. Но увы, инфляция все эти денежки постепенно будет скушивать. Вы помните цены и зарплаты 10 лет назад? Гривен 200-300 наверное было хорошей зарплатой.
К инфляции этот период имеет опосредованное отношение - эти времена уже никогда не вернуться. Да и к тому же спор, имхо, абсолютно бессмысленный. В конце концов каждый сам выбирает - потратить лучшие годы жизни на возврат кредитов, или найти своему времени и деньгам более достойное применение :)

LevAris

Well-Known Member
К инфляции этот период имеет опосредованное отношение - эти времена уже никогда не вернуться. Да и к тому же спор, имхо, абсолютно бессмысленный. В конце концов каждый сам выбирает - потратить лучшие годы жизни на возврат кредитов, или найти своему времени и деньгам более достойное применение :)
Я с вами в принципе в чем то согласен по поводу "каждый решает все сам". Замечу только, что мы свой кредит в 15000 уе всей семъей, включая родителей, отдали за 2 года. То есть решить квартиру за 2 года - это реально.

G-Man

...
Модератор
в ДС-экспресс на первой странице справа красуется реклама по "позикам".
от 5 000 до 300 000грн, выплаты от 3 до 15 лет. и расчеты приведены
5 000грн - 163,89 грн/м
50 000грн - 487,78 грн/м
100 000грн -975,56 грн/м (тут если они посчитали кредит на 15 лет, то годовых получается около 4%)

есть приписка, что "Не є банківською установою". находятся в гостинице Украина

а теперь вопрос: кто что знает о этой организации и какие у них условия? и чем грозит если это не банк? :idea:

G-Man

...
Модератор
сам и нашел уже ответ

очередное кидалово :(

LevAris

Well-Known Member
А собрать за 2 года нужную сумму, не оплачивая услуги банка, было нереально?
И при этом платить по 1000 грн за съем?
У меня в общем и так квартира была, я брал деньги на ремонт, но даже если бы ее не было, я считаю данный шаг оправданным.

G-Man

...
Модератор

просчитал кредит на квартиру за 20000уе(расчет для вторичного рынка)
первый взнос 64000грн
сумма кредита 96000грн
процентная ставка 16,49% = 15830,4грн(тут вопрос к банку, проценты берут от сумма кредита или оставшийся суммы - я при расчете брал по максимуму - от суммы кредита).
теперь расчеты:
на 10 лет - сумма ежемесячного платежа 2200грн
на 7 лет - сумма ежемесячного платежа 2462грн
на 5 лет - сумма ежемесячного платежа 2920грн
на 4 года - сумма ежемесячного платежа 3320грн
на 3 года - сумма ежемесячного платежа 4000грн

при расчете не бралось в расчет суммы по страхованию, одноразовая комиссия и дополнительные затраты.
так что вот такие пироги. может кто дополнит?

LevAris

Well-Known Member
на 10 лет - сумма ежемесячного платежа 2200грн
если равными частями, то должно быть 1640 грн, а если неравными, то 2200 - это только в начале пути, в конце пути платежи будут по 800 грн.
Вот есть неплохой калькулятор -

G-Man

...
Модератор
если равными частями, то должно быть 1640 грн, а если неравными, то 2200 - это только в начале пути, в конце пути платежи будут по 800 грн.
Вот есть неплохой калькулятор -
это я считал если брать проценты от общей кредитной суммы, а не от оставшейся суммы.

Зверху