Франция объявила о начале военной операции против режима Каддафи

• Автор теми Skel
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Пентагон назвал число участвующих в налетах на Ливию самолетов

В операции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи участвуют более 350 самолетов. Как передает Agence France-Presse, об этом на пресс-конференции в четверг рассказал глава объединенного комитета начальников штабов вице-адмирал Уильям Гортни (William Gortney).

По данным Гортни, чуть более половины самолетов — американские. «Будет справедливо сказать, что растут как размеры коалиции, так и ее боеспособность», — заявил вице-адмирал.

Гортни также призвал ливийскую армию прекратить сопротивление и не повиноваться приказам Каддафи. «Наш призыв прост — перестаньте воевать, перестаньте убивать ваших сограждан, перестаньте подчиняться приказам полковника Каддафи», — сказал представитель Пентагона.

Andy

Well-Known Member
ЕС вводит запрет на импорт нефти и газа из Ливии

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза, собравшиеся в четверг на двухдневный саммит в Брюсселе, одобрили запрет на импорт нефти и газа из Ливии, сообщил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

«Сегодня мы одобрили новые санкции для обеспечения того, чтобы прибыль от (экспорта) нефти и газа не поступила режиму Каддафи», — сказал он журналистам.

Life-ua

+ плюс - минус
Силы западной коалиции нанесли новые удары по Триполи

Я не понимаю, где Ливийские С-200? Куда смотрят расчеты "КУБов"???
Видимо в "плоской как блин" Ливии , они давно уничтоженны . Что ты хочешь , пустыня , их некуда укрыть . А у Американцев , Французов , Англичан и пр... - высокоточные и супердальние Тамагавки , сотни самолётов , наблюдение со спутников (космоса) за Ливией (муху могут заметить)

п. с. Кубы и Осы вобще малоактуальны против американских стелсов . С-200 тема , но их по видимому в Пустыне уже нет :gun:

Andy

Well-Known Member
Life-ua, ак ведь все это бъется Ливийскими ЗРК. Тамагавки прекрасно сбиваются "Куб-ами" и самолеты С200 на дистанциях до 400км! Да они и не должны были долететь до такой дистанции, с которых сами могут стрелять!

а на счет местности, так наши расчеты умудрялись эффективно действовать в соседнем Египте и валить Израильтян пачками!

А Стлсы им вообще не конкуренты, они только сверху невидимы :) Да и то только для американских радаров :)

Life-ua

+ плюс - минус
Life-ua, ак ведь все это бъется Ливийскими ЗРК. Тамагавки прекрасно сбиваются "Куб-ами" и самолеты С200 на дистанциях до 400км! Да они и не должны были долететь до такой дистанции, с которых сами могут стрелять!

а на счет местности, так наши расчеты умудрялись эффективно действовать в соседнем Египте и валить Израильтян пачками!

А Стлсы им вообще не конкуренты, они только сверху невидимы :) Да и то только для американских радаров :)
Была информация что в первый день американцами было запущенно с Исминцев 200 ракет Томагавк . Какая ЗРК с такой навалой справится ? Да этим ЗРК капут был в первый день .

Я вобще не пойму с такими деньгими , тем более до того как армия начала просто убивать всех его противников в его народе - все к ему на поклон ходили , почему он не вооружился сильнее ? (не знаю , там комплексами С-300 , С-400 , новыми самолётами) Таким старём только против ЧАДа и Уганды воевать !

Andy

Well-Known Member
Та по самолетам вообще полный отстой! И это у власти 40 лет были военные! О чем думали?

Но тем не менее где информация о сбитых самолетах? Что, только один сбили? Или замалчивают?

Life-ua

+ плюс - минус
Та по самолетам вообще полный отстой! И это у власти 40 лет были военные! О чем думали?
Если правда в твоём списке (про Советские самолёты и советское оружие) , то действительно отстой . Куда он эти 40 лет десятки миллиардов тратил ? Наверное полковник Каддафи только мастак ездить в Италию и тратить по миллиону долларов на итальянских моделей (кто знает о чём я , тот поймёт) - а вооружить свою армию забыл .

Но тем не менее где информация о сбитых самолетах? Что, только один сбили? Или замалчивают?
Чиих самолётах ? Если НАТОвских , то ото один и так багато для них . Тут схема простая :
1) Разбамбливают системы ПВО высокоточными ударами .
2) Разбамбливают всю военную инфраструктуру (включая мосты и т. д.)
3) А далее можна и спецназ запускать . (тоесть потерь практически нет)

И сам посуди , в приведенном тобою списке значится 6 дивизионов ЗРК С-200 - это от силы 36 запусков ракет максимум .Что они могут против 350 суперсовременных самолётах коалиции учавствующих в операции ? (это при том что не факт что хоть один дивизион уцелел , после того как атаковали Ливийские ПВО) Насчёт КУБа я не знаю (но сомневаюсь что они сбивают Тамагавки легко) , но точно уверен что Тамагавков американци наштамповали в тсячи раз больше Ливийских КУБов .

Итог : раньше нада было думать Каддафи . Не воевать с собственным народом , а наоборот поощрять его (его - имеется ввиду часть народа которая против Каддафи была) Ничего бы и не было сейчас , спокойно сидел-бы и ещё 40 лет правил-бы

Andy

Well-Known Member
Life-ua,
Итог : раньше нада было думать Каддафи .
Да, думать нужно было. Увеличивать военные расходы, развивать ПВО. Ксати Каддафи не только сам гулял, но и народу давал :) Не так как у нас. А вообще ситуация еще раз доказывает, что на оборону нужно тратить больше...

Да, кстати, у что тут пишут что Россия в лице Ливии потеряла крупного покупателя оружия, чуть ли не 2 миллиарда в год? На что же они шли?

в приведенном тобою списке значится 6 дивизионов ЗРК С-200 - это от силы 36 запусков ракет максимум .Что они могут против 350 суперсовременных самолётах коалиции учавствующих в операции ?
Если бы удалось сбить хотябы 20 самолетов, да если бы еще и в первый день, то я думаю что моральный дух был бы подорван на столько, что налеты бы прекратились. А если бы еще КУБ-ы и шилки подмогли, то вообще до победы недалеко :)

Насчёт КУБа я не знаю (но сомневаюсь что они сбивают Тамагавки легко)
Они для этого на прямую предназначены :) Знать бы цену 3M9 по сравнению с "томагавком", но мне кажется что сбивать их все равно выгодно :)

Останнє редагування:

Life-ua

+ плюс - минус
Да, кстати, у что тут пишут что Россия в лице Ливии потеряла крупного покупателя оружия, чуть ли не 2 миллиарда в год? На что же они шли?
:finest: Наверное на откаты шли .

А если серйозно , то тут где-то гон . Или-же у них другое оружие , или они не традили денег вобще .

Если бы удалось сбить хотябы 20 самолетов, да если бы еще и в первый день, то я думаю что моральный дух был бы подорван на столько, что налеты бы прекратились. А если бы еще КУБ-ы и шилки подмогли, то вообще до победы недалеко :)
Я так понимаю они в первый день с Исминцев забамбили Ливийские ПВО , а уже потом самолёты выпустили ?

Andy

Well-Known Member
:finest: Наверное на откаты шли .

А если серйозно , то тут где-то гон . Или-же у них другое оружие , или они не традили денег вобще .
Да, странная ситуация.

Я так понимаю они в первый день с Исминцев забамбили Ливийские ПВО , а уже потом самолёты выпустили ?
Стандартная стратегия. Только вот она повторяется постоянно, должны бы уже и усвоить урок, как и к чему готовится. :-( А то ведь парадокс, один и тотже вариант проходит...

Зверху