Землетрус у ЯпоніЇ

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Якби такий землетрус (тьху-тьху, не дай Боже) відбувся б в Україні, то не залишилось би ЖОДНОГО вцілілого будинку. ЖОДНОГ. Вся країна лежала б в руїнах.
Ви розрізнаєте сейсмоактивні зони від спокійних? Відповідно до типу зони і проектуються будівлі. Імовірність землетрусу аналогічному тому, що був в Японії, не кажучи вже про цунамі, наприклад в Сумах - не перевищує імовірність настання другого Льодовикового періоду. То навіщо тоді будувати тут сейсмостійкі будівлі?

Так что, в Японии не умеют строить??? Я Вас умоляю.... Не в той стране мы живем, чтобы умничать по этому поводу. Да будет Вам известно, что украинские проекты зачастую строят даже не заглядывая в проекты. В Японии за такое - садили бы...
Подивимося як будують АЕС інші, "менш розумні" від японців:
"При этом с точки зрения сейсмических воздействий проекты ЛАЭС-2 и Балтийской АЭС, согласно требованиям МАГАТЭ, рассчитаны на землетрясения силой 7 баллов, при том, что максимально возможные землетрясения на данных площадках не превышают 5 балов, сообщил Иван Грабельников. «В случае тиражирования проекта на площадках с более высокой сейсмичностью эти характеристики могут быть повышены без существенных переделок проекта», - отметил он. Наконец, вероятность возникновения цунами на площадках ЛАЭС-2 и Балтийской АЭС практически равна нулю."
Отак мають проектуватись АЕС, що будуються в сейсмоактивних зонах. Сейсмостійкість на 2 бали вище ніж максимально можливий землетрус! Хоча, куди їм до японців...

Теперь самый интересный вопрос: если Вы такие умные и говорите, что в Японии нельзя было строить АЭС, то какие электростанции должны были строить там???? Только учтите в ответе население Японии - 127 млн человек)))
А це їхні проблеми, а не мої. Але коли людина щось робить - то має оцінювати ризики. Це вам не супермаркет побудувати. І якщо неможливо побудувати так, щоб це було безпечно - то треба шукати інші варіанти, або просто визнати, що раз інших варіантів немає - то будемо будувати "на авось" - "авось не трухоне"...

Hitman

Member
(синенький ползунок можно двигать)

Re: Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Якщо ви будуєте такий об'єкт як АЕС в сейсмоактивній зоні - то ви зобов'язані передбачити можливість мінімального ураження та мінімальної шкоди для об'єкту в разі землетрусу.
Эврика ! А вы случайно не занимаетесь проэктированием строительств АЭС ?

Інакше - нічого було будувати. А якщо будують "аби як", що від першого нормального землетрусу все посипалося і от-от вибухне - то хто в тоді винен в "халтурі", якщо не інженери?
А вы для начала хотя бы для себя уясните что там произошло, чтобы тут "халтуру" не постить. Не солидно, однако.

lion.ts

[deleted]

Подивимося як будують АЕС інші, "менш розумні" від японців:

Отак мають проектуватись АЕС, що будуються в сейсмоактивних зонах. Сейсмостійкість на 2 бали вище ніж максимально можливий землетрус! Хоча, куди їм до японців...
Уважаемый, извиняюсь за вопрос: НО! вы вобще врубаетесь в предмет разговора??? Не ну Вы хотя бы википедию почитайте для приличия, чтобы не постить подобные бредни))) Электроснабжение, необходимое для охлаждения реакторов, было прервано в результате цунами, а вовсе не землятрясения....

А це їхні проблеми, а не мої. Але коли людина щось робить - то має оцінювати ризики. Це вам не супермаркет побудувати. І якщо неможливо побудувати так, щоб це було безпечно - то треба шукати інші варіанти, або просто визнати, що раз інших варіантів немає - то будемо будувати "на авось" - "авось не трухоне"...
КАКИЕ ВАРИАНТЫ??? ГЭС - не вариант для Японии. На солнечной и ветровой энергетике Японию не поднимешь. Остается только ТЭС и АЭС. Уместно ли говорить о загрязнениях, производимых ТЭС??? Я думаю, об этом знает и ребенок. Тупые японцы, наверное, один помошник модератора данного раздела умный....
Но, конечно, если у Вас есть какие-то до селе невиданные варианты, способные обеспечить 127 млн человек энергией - дерзайте)) Предложите их))

P.s. Обычно, когда человек говорит о чем-то, он должен иметь хотя бы какие-то минимальные познания в области, о которой он говорит....

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Электроснабжение, необходимое для охлаждения реакторов, было прервано в результате цунами, а вовсе не землятрясения....
А цунамі було чим викликано? І чому атомна станція, що знаходиться на узбережжі не витримала цунамі? Чи в Японії ніколи не буває цунамі?
Таким образом «наложение двух катастрофических событий – землетрясения и цунами - было отягощено тем, что пострадавшие энергоблоки АЭС «Фукусима-1» были построены еще в 1970-х годах по устаревшему с точки зрения современных норм проекту и не имеют средств управления запроектными авариями. В результате наложение потери внешнего энергоснабжения с отказом дизель-генераторов привело к плавлению активной зоны реактора, образующийся при этом радиоактивный пар персонал был вынужден сбрасывать в атмосферу, а взрыв выделившегося при этом водорода означает, что средства его контроля и подавления либо отсутствовали, либо их было недостаточно».
При этом на современных российских энергоблоках, в частности, в проекте АЭС-2006 для площадок Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС такого развития событий «не может быть в принципе», так как проект АЭС-2006 – это современный проект поколения – 3+, а пострадавшие в Японии энергоблоки – 1-го поколения.
То хто винен? Землетрус? Цунамі? Чи може самі японці які в умовах підвищеного ризику для того об'єкту не потурбувались про його підвищену безпеку?

Я навів вище цитату з описанням "варіантів".

P.s. Обычно, когда человек говорит о чем-то, он должен иметь хотя бы какие-то минимальные познания в области, о которой он говорит....
Я, на відміну від вас, свою позицію підкріплюю висновками компетентних у даному питанні людей. А ви, як я бачу, себе подібним не обтяжуєте - ви і так спеціаліст надзвичайно широкого профілю...

Да что вы переживаете так за них, они всегда свои проблемы решали сами, тем более они намного умней и организованней чем мы. Радоваться нужно что не повзрывались вообще эти АЭС, а такое могло очень вероятно быть, и палка раз в 100 лет стреляет. А рассказы о невозможности этого только догадки, реалии всегда печальней

Skel

42

Я, на відміну від вас, свою позицію підкріплюю висновками компетентних у даному питанні людей. А ви, як я бачу, себе подібним не обтяжуєте - ви і так спеціаліст надзвичайно широкого профілю...
Каких ? Вы кинули в свой пост непонятную цитату, непонято откуда, непонятно кем написанную - это вы считаете что вы подкрепили выводом компетентных людей ? а я считаю что это бред

Зверху