Талон предупреждений отменили

• Автор теми SV^N
  • Дата створення

SV^N

Member
Хоть чтото полезное от депутатов.

Одной бумажкой меньше - уже как бы и слегка легче станет водителям. Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", сообщает УНИАН.

За это решение проголосовали 295 народных депутатов из 395, зарегистрированных в сессионном зале.

Таким образом, Рада отменила талон к водительским правам.

Новый закон вносит изменение в часть 9 статьи 15 Закона Украины "О дорожном движении", согласно которой право на управление транспортным средством (ТС) соответствующей категории подтверждает только удостоверением водителя ТС с установленным сроком действия.

Согласно положениям закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Взято здесь

MAKCIM

radioamator
Да что хорошего ?
удостоверением водителя ТС с установленным сроком действия.
Это вымогательство денежных средств. А от той бумажки-вкладыша мне не холодно не жарко....

N3Ro

yurkaaaa
Cрок на права установили - 50 лет. Выдавать только новые, менять по желанию. Правда не знаю, можно ли выезжать за кордон по старым правам, но по международной конвенции 1963 года они действительны. Международные правила имеют большую силу над национальным законодательством если ратифицированы. Украина конвенцию ратифицировала.
Где это можно почитать?

N3Ro

yurkaaaa
На официальном портале , но там долго шукать
здесь более компактно, ещё и быковать против ментов тут научат
Дайте мне конкретно ссылку на закон украины с изминениями, а не так что мне кто-то сказал, а я тут написал....

Cergey...

Well-Known Member
Да что хорошего ?
Это вымогательство денежных средств. А от той бумажки-вкладыша мне не холодно не жарко....
Это пока не холодно и не жарко.А если захочеш поменять права,то если талон предупреждений потертый,а он всегда потертый,то будеш сдавать все экзамены по ПДД и вождение по полной программе.Вот тогда будет и холодно и жарко и затратно. Для гаишников этот талон то колондайк бабла. Сам сунулся поменять права и мне там все и обьяснили. Так что езжу по старым.

MAKCIM

radioamator
Потертость документа лишает его юридической силы ?

Cergey...

Well-Known Member
Потертость документа лишает его юридической силы ?
По правилам если в талоне есть следы подчисток то сдается все по полной программе. В гаи потертость талона приравнивается к типа подчисткам. Пойди докажи им что то что касается их бабла. Вернее вашего что будет ихним. Прикольно что они содержатся за счет налогоплатильщиков,а занимаются просто комерческим зарабатыванием бабла ,причем используя свое монопольное положение.

Cergey...

Well-Known Member
ТО для частных лиц тоже отменят вскоре, Могильов обещает!
Янукович Могилеву уже второе китайское предупреждение по этому поводу делает,а он только все обещает. Наверное с третим предупреждением отправит его на пенсию.

Зверху