Жильё в кредит

Совершенно непонятно, зачем покупать бетон миксерами, когда можно мешать на площадке - Вы же не монолит возводите.
у автора нет плит перекрытия
+ монолитные перекрытия вышло дешевле чем плита и плиты не всегда подходят по размеру
металочерепица играет нагреваеться шумит при дожде менее долговечная чем битумная

я эту зиму перезимовал в доме из газоблока без утепления со стеной в 40см то есть один блок довольно тепло + по газу вышло дешевле чем у знакомого в доме в 2 кирпича

Толщина стен будет: пенобетон - 400 мм, полистирол - от 50 мм, штукатурка "короед". Внутри либо штукатурка по пеноблоку, либо изовер+гипсокартон.
По любому будет теплее, чем в кирпичном доме с толщиной стен 500 мм (сейчас).
Если приведенный выше экономический эффект от строительства из пенобетона шел из расчета толщины стены 400 мм. то конечно тогда выгодней из пенобетона. Кстате где вы найдете такой дешевый конструктивный пенобетон? нынче бракоделов в Сумах столько, к нам уже приходили многие жаловались, что якобы хороший прочный пенобетон, а потом он сыпеться штукатурка от него отслаивается, короче потом гемора столько будит, что мама не горюй, поскольку прочности не хватает, или цемента сэкономили.

ну дай бог не иметь потом проблем, которые имеют примерно % 30 людей, которые строят из него. При нарушении технологии возведения из этого материала и нарушении технологии его производства получиться дом который растрескается и рассыпиться лет через 10-15. Все таки тут будит очень важный момент чтобы блоки были правильно сделаны т.е. с заявленной прочностью, нормально высушенные и остоявшиеся не менее 21-28 суток хотя бы!!!

Dre.hz

Active Member
ну дай бог не иметь потом проблем, которые имеют примерно % 30 людей, которые строят из него. При нарушении технологии возведения из этого материала и нарушении технологии его производства получиться дом который растрескается и рассыпиться лет через 10-15. Все таки тут будит очень важный момент чтобы блоки были правильно сделаны т.е. с заявленной прочностью, нормально высушенные и остоявшиеся не менее 21-28 суток хотя бы!!!

я знаю, надеюсь суть сказанного от этого не поменялась.
п.с. vadimv убедил, если качество материалов соответственное.

vadimv

Well-Known Member
Мне тоже. Пенобетон больше импонирует так как дышащий материал, экологически чистый, но если плохого качества, а это я уже видел не раз на своем опыте, да и к нам обращались не раз и производители пенобетона и те кто покупал его и строил из него дома, зачастую идет нарушение производства и нарушение как бы это сказать созревания материала, раннее его применение или неправильное применение с нарушением технологии приводит к очень большому геморрою, что я писал уже выше начнет сыпаться трескаться, отделка начнет отставать в итоге вообще придеться сносить весь дом. В домах из пенобетона живут уже довольно давно, если качественно сделан, он почти не уступит дому из деревянного сруба.

Супчик

Съёмщик
Вчера консультировался со специалистами: постройка коробки площадью примерно 70 кв.м. по канадской технологии обойдется примерно в 15 тыс.долларов, постройка аналогичной коробки из пеноблока - 10 тыс. Сюда входит фундамент, стены и крыша, без окон и отделки.

Да, такие расходы могут потянуть только миллионеры.
Под пеноблоки нужен хороший фундамент, т.к. у блока плотность намного ниже, чем у кирпича, а соответственно ниже его прочность и несущая способность. Так что на качестве бетона не экономить.

Зверху