Жильё в кредит

vadimv

Well-Known Member
добавте двери, окна, протяжку воды, газа, электричество, разводку проводки по дому, разводку отопления, котел, батареи, унитаз, ванную, внутреннюю штукатурку, обои(покраску стен), потолки, напольные покрытия, внешнюю оттделку дома
В коробке из SIP все это тоже придется приплюсовать к стартовым 15 тысячам.
Это все можно сделать на следующий год (через год, два, три). В итоге через 2-3-4 года я собираюсь закончить всю эту бодягу, потратив примерно 30 тыс.долларов.
Подвала не будет (есть погреб), битумная церепица - це понты, которые дорого стоят.

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
В 10 000 входят 6 миксеров с бетоном, пеноблок, лес, металлочерепица на крышу, всякая мелкая фигня и работа бригады...
Совершенно непонятно, зачем покупать бетон миксерами, когда можно мешать на площадке - Вы же не монолит возводите. Ну а металлочерепица - на любилеля, когда ночью идет дождь - особо не разоспишься...

vadimv

Well-Known Member
Совершенно непонятно, зачем покупать бетон миксерами, когда можно мешать на площадке
Можно.
металлочерепица - на любилеля, когда ночью идет дождь - особо не разоспишься...
Можно и ондулин (шифер шото не прет).

ЗЫ: на старом доме сейчас крыша из листового железа, а во дворе сарай из профнастила. И ниче, ночью дождь спать не мешал.

Останнє редагування:
стандартные блоки идут 200х300х600, я так понимаю коробка идет из одного ряда блоков, такой толщины никогда не хватит для наших погодных условий, у него коэффициент теплопроводности 0,3, а у пенополистирола - Пенополистирол ПС-Б 0,04
взято отсюда
Так что о выгоде можно пожалеть потом. А стандартные SIP панели идут тощиной самого только только утеплителя 150 мм. что заменяет кирпичную кладку толщиной в 520 мм.
П.с. а будит ли тепло в таком доме из пенобетона? при толщине 200 мм.? отвечу сразу - НЕТ! Когда мой отец строил дом так толщина стен была в кирпич плюс газоблоки, примерно 450 мм. так мерзли зимой сильно, пришлось доутеплятся пенополистиролом толщиной 100 мм. теперь экономия тепла колоссальная.
П.п.с. Хотя Если честно хотелось бы чтобы SIP панели были толщиной хотя бы 175мм идеальный вариант

Останнє редагування:
и еще ондулин не советую, недолговечный материал. Я как раз в строительном техникуме сейчас учусь и сдавал экзамен по материалознавству. Самый нормальный материал это металлочерепица с песчаным напылением или песчано-полимерным образивом, а так же битумная черепица, и еще какой то вид но все они дорогие варианты.

В случае пожара дом превратится в газовую камеру...
Это уже не подлежит обсуждению, тем более пенополистирол, который сейчас применяют в SIP панелях должен быть обязательно обработан огнезащитой (антипиренами), так же как осб плиты идут с огнебиозащитой.

vadimv

Well-Known Member
П.с. а будит ли тепло в таком доме из пенобетона? при толщине 200 мм.? отвечу сразу - НЕТ! Когда мой отец строил дом так толщина стен была в кирпич плюс газоблоки, примерно 450 мм. так мерзли зимой сильно, пришлось доутеплятся пенополистиролом толщиной 100 мм. теперь экономия тепла колоссальная.
Толщина стен будет: пенобетон - 400 мм, полистирол - от 50 мм, штукатурка "короед". Внутри либо штукатурка по пеноблоку, либо изовер+гипсокартон.
По любому будет теплее, чем в кирпичном доме с толщиной стен 500 мм (сейчас).

Vlad_S

Скептик
Это уже не подлежит обсуждению, тем более пенополистирол, который сейчас применяют в SIP панелях должен быть обязательно обработан огнезащитой...
Даже если пенополистирол не горит - он разлагается при высокой температуре выделяя ядовитые вещества. Кроме того никто не застрахован от выделения стирола и фенола в обычных условиях. К тому же в наших условиях, где главный принцип, действующий на рынке: "не обманешь - не продашь", - доверяться честности подрядчиков по меньшей степени наивно...

Зверху