Жильё в кредит

вот 420 у.е. под чистовую отделку за 1м2
это вам не в коробке жить от 5000 за 1 м2 а потом еще 1500 грн. на 1 м2 ремонтов итого 6500 получается, чтобы в итоге слушать крики соседей, затопит кого то или лифт работать перестанет. а потом еще и экс вытраты по 70-100 грн. в месяц и вывоз тбо и подогрев воды та ну его ....н......й тем более цены только ростут в низ. Я лично вижу вариат еще более удевленного такого строительства э скоопирированное строительство нескольких домов взять участок соток 50 где то в степановке или торопиловке поближе к сетям и строить вместе еще скидку сделают

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
бггг... а что мешает развернуть дом окнами на юг??
Мешает то, что окна со всех сторон, как ни крути - все равно одно (или больше) окон попадает на север. Это не по феншую - у меня с севера соседский двор.
По поводу санузлов, потерь площадей.. на вкус и цвет...
Простая математика: оптимальная форма для дома - это квадрат, а всякие лишние коридоры и углы влетают в копеечку, когда метр стоит недешево.
что там не так? где потери?
Совмещенный санузел - это рассадник кишечной палочки на полотенцах и зубных щетках - однозначно в топку. Туалет и ванная должны быть разделены перегородкой. Мне лично второй этаж не нужен, это усложняет конструкцию самого дома, системы отопления и под лестницу теряется целая комната.

Останнє редагування:
Совмещенный санузел - это рассадник кишечной палочки на полотенцах и зубных щетках - однозначно в топку. Туалет и ванная должны быть разделены перегородкой.
Согласен, перегородку сделать не проблема
Мне лично второй этаж не нужен, это усложняет конструкцию самого дома, системы отопления и под лестницу теряется целая комната.
Не согласен, у Вас есть лишние деньги на увеличение конструкции крыши, металлочерепицы, увеличение площади фундамента? И это не малая копейка.

причем конструкция лестницы отнимает только 6,25 м2 это много? можно посчитать это порядка 15 к гривен, а теперь посчитайте во сколько обойдеться дополнительно 67м2 металлочерепицы конструкции крыши фундамента?

vadimv

Well-Known Member
причем конструкция лестницы отнимает только 6,25 м2 это много? можно посчитать это порядка 15 к гривен, а теперь посчитайте во сколько обойдеться дополнительно 67м2 металлочерепицы конструкции крыши фундамента?
67м2 металлочерепицы обойдутся примерно в 6000 грн (180 грн за лист 2 кв.м. в Роне), фундамент ленточный, в отличие от сплошного для канадского дома.
ну вот вам пример эскизный проект
Мне больше нравится "Полтава" , но и там не без недостатков.

А вообще надо будет выслать им свой проект, пускай посчитают стоимость.

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор
а теперь прикинь сколько будет утепление крыши, а не перекрытия(я про мансардный этаж). это не утеплитель постелить на перекрытие... и еще если 2й этаж жилой надо будет перекрытие делать или из плит или монолит (или еще что другое, но что бы нагрузки выдерживала по более, чем простой чердак(где можно положить деревянные балки).
и со вторым этажом могут быть проблемы - это маленькие дети. следить за ними конечно надо, но бывают ситуации. и еще за свитером или т.п. когда сидишь на веранде, жаришь шашлык бежать на второй этаж... короче много ситуаций можно привести в пример. для себя решил, если буду строить - то одноэтажный... 10х10 простой квадрат или прямоугольник без излишеств. Это реальность в наших реалиях, а не 120-200кв.м. на 2 этажа и т.д.

G-Man

...
Модератор

вот пример расчета для термодома ;)
и вообще интересный форум ;)

tercuman

Member
а кто знает что-нибудь о компании Будмак-С? (кроме той информации, что у них на сайте). Почему у них достаточно дешевое жилье и при этом постоянно продается?

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Не переживайте, скоро примут кодекс о земле, тогда и вопрос о покупке "домика в деревне" тоже отпадет:)
Встанет вопрос: куда линять из этой страны...
Гггг...тоже вариант!:? Как бы не хотелось, а придется...

LevAris

Well-Known Member
Читаю и складывается впечатление, что люди все при деньгах и вопрос только в том, что же купить.

Зверху