Кастанеда и его "учения"

varvara

New Member
Когда читаю Кастанеду отчего-то возникает чувство правильности, будто представляемое Кастанедой мировоззрение мне давно знакомо..

Хотелось бы пообщаться с людьми, кот. открыли в этих книгах иное видение мира и могут поделится своими мыслями :)

И тут еще эта теория струн:) Ну есть же что-то общее с Кастанедой???(Особенно интересно, кто что думает по этому вопросу)

setty

Граф
Я думаю вам стоит отложить Кастанеду до времен когда у вас воспитается возможность критической оценки поступающей информации. В противном случае эйфория от "чувства правельности" (вы вообще задавали себе вопрос откуда оно берется?) дефлорирует ваш мозг.

Кстати я так и не понял, вы открыли
иное видение мира
или все же

мировоззрение мне давно знакомо..

varvara

New Member
Я открыла иное мировоззрение и моему дифлорированному мозгу показалось оно знакомым и это совсем несложно понять, как и написать "правильности" через и ;)
Эйфории тоже не испытываю.. Откуда взялось это чувство? Это не важно, потому что просто чувству тут я бы и не доверилась ;)

Dark

Member
Кастанеда, мне нравится, но только учение дона Хуана и Хенаро, когда уже пошли истории о сестричках, почувствовал что дальше не мое.
Даже читая книги потихоньку меняешся, но надо точно знать хочеш ли ты этих перемен или нет.

varvara

New Member
Dark, сестричек не стоило воспринимать буквально.. ;)
А как на счет применимости основных концепций к жизни?

vadimv

Well-Known Member
А как на счет применимости основных концепций к жизни?
Мне уже давно успешно удается применять концепцию
"Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется." :cool:

Dark

Member
varvara
насчет основных концепций навернное нет, я получил достаточно знаний и пользуюсь ими, но немогу смириться со многим поэтому оставил выбор до поры до времени.

Зверху