Сокращение в госслужбе

• Автор теми Z3RG
  • Дата створення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Сокращение в госслужбе

Как бывший ЧП-шник да и просто гражданин, который сталкивался с госорганами, скажу так - уволить этих тунеядцев всех!!! Вместо 100 уволенных нанять 10, но - ПРОФИ!!!
А ви б для тверезості оцінки попрацювали б рік-другий і подивились би на весь той маразм, який являє зараз бюрократична система в нашій "демократичній вільній країні". І ви хоч тисячу разів "профі" наймайте - але працювати вони швидше не будуть. І якісніше не будуть. А якщо хто спробує - то завтра ж до нього завітає пан прокурор та наряд міліції за "корупцію" та "порушення чинного законодавства". Закони написані так, що по-іншому воно працювати просто не може.

Вот тогда, может, и толк от этих всевозможных администраций, управлений, служб и т.д. будет... А то сидят, млять, косынку раскладывают - и такие невпупенно заняты, что за конченной справкой надо неделями ходить, или взятку давать...
А отакий порядок. І не провина рядового реєстратора, що якщо питання має розглядатись на сесії СМР, то сесія проходить раз на місяць, а не кожного дня. І питання на сесію приймаються не пізніше ніж за місяць до її проведення. А щоб винести питання на сесію - треба оббігати пів виконкому і забрати підписи, погодження, візи і т.д. Тобто чекати рішення сесії ви будете мінімум місяців зо три. А знаючи як наші "місцеві обранці" голосують - то вам пощастить, якщо ваше питання розглянуть на першій сесії, а якщо не пощастить - то перенесуть мінімум на другу, а то й третю... Але ви ж цього не бачите і не знаєте. Вам би аби кинути два папірця (не дивлячись на те, що в переліку має бути їх десять) і одразу забрати дозвіл. А якщо не дують - так це реєстратори, службовці винні, бо нічого не роблять...

Z3RG

Забанен
А отакий порядок. І не провина рядового реєстратора, що якщо питання має розглядатись на сесії СМР, то сесія проходить раз на місяць, а не кожного дня. І питання на сесію приймаються не пізніше ніж за місяць до її проведення. А щоб винести питання на сесію - треба оббігати пів виконкому і забрати підписи, погодження, візи і т.д. Тобто чекати рішення сесії ви будете мінімум місяців зо три. А знаючи як наші "місцеві обранці" голосують - то вам пощастить, якщо ваше питання розглянуть на першій сесії, а якщо не пощастить - то перенесуть мінімум на другу, а то й третю... Але ви ж цього не бачите і не знаєте. Вам би аби кинути два папірця (не дивлячись на те, що в переліку має бути їх десять) і одразу забрати дозвіл. А якщо не дують - так це реєстратори, службовці винні, бо нічого не роблять...
Ну в нашій управі трохи простіше - не треба ріження нардепів. Просто раз у два тижні збираємо комісію, яка ролзгляда справи. Але! Раніше ми могли давати запити до паспортних столів і т.д. про те, де хто перебуває в даний час. А зараз - ні. Нардепи постаралися млть... І виловлюй таких діячів, які приписані у нас, отримують тут пільги, а самі десь в Іванофранківській отримують ті ж самі пільги, по їх там по комісіх провели, як "фактично проживаючих". Особливо роми цім користуються. І т.д. і т.п. Я вже мовчу про колизії в законодавстві, тут окрема історія.

Супчик

Съёмщик
Поражаюсь я качеству наших людишек.
Им бы посмаковать, как у соседа свинья сдохла или хата сгорела.
Сначала были щенячьи восторги по поводу увеличения налогов для ЧПшников, теперь писают кипятком, одобряя сокращение госслужащих. А когда придет их очередь получить болт от государства - то будут обижаться.

Отака фігня, малята!

PAHANA

Active Member
попой работает и работал тобой выбраный президент. По этой причине такой бардак в стране!
Он такой же выбранный мной как и тобой. А если по сути, то в увольнении ничего страшного нет. Можно и дворником устроиться. Метлой правда надо махать, не мышкой клацать :)

Z3RG

Забанен
Сначала были щенячьи восторги по поводу увеличения налогов для ЧПшников, теперь писают кипятком, одобряя сокращение госслужащих. А когда придет их очередь получить болт от государства - то будут обижаться.

Отака фігня, малята!
Тому що хохлы, или москали, но не украинцы. Мне например все равно :) (все профессии нужны, все профессии важны). Вот реально не все равно, когда выбираешь предвставителей от народа (депутатов), а они ничего не делают из того что обещают, вот тут да, я был рад ихней экзекуции )

Z3RG

Забанен
Он такой же выбранный мной как и тобой. А если по сути, то в увольнении ничего страшного нет. Можно и дворником устроиться. Метлой правда надо махать, не мышкой клацать :)
Зачем тогда учится 5ть лет, платить зарплату учителям, и пенсию учителям, которые вырастили тех учителей? Метлой махать - матана знать не надо. И так по цепочке.

Супчик

Съёмщик
Как бывший ЧП-шник да и просто гражданин, который сталкивался с госорганами, скажу так - уволить этих тунеядцев всех!!! Вместо 100 уволенных нанять 10, но - ПРОФИ!!! И дать им зарплату, соотвествующую уровню таких профи в коммерческих компаниях.
Ага, знаем мы и таких эффективных менеджеров™, которые с успехом работают в солидных частных компаниях:

vadimv

Well-Known Member
"Этот народ никогда не будет жить хорошо!" (с) Задорнов о другом народе

PAHANA

Active Member
Зачем тогда учится 5ть лет, платить зарплату учителям, и пенсию учителям, которые вырастили тех учителей? Метлой махать - матана знать не надо. И так по цепочке.
Да согласен я с этим полностью. Сам работал в УРКБ и в Сумской райадминистрации. Но пора привыкнуть к тому что государство не обязано обеспечивать работой, потому что капиталистическое. Нет уже обкомов и райкомов, нет статьи за тунеядство. Выживай любыми законными средствами.
Ну и конечно общеизвестный принцип- мужику пох как зарабатывать :)

Andy

Well-Known Member
Зверюга,
А сей час люди которые в своей жизни ни разу не работали головой, а работали руками, и делали то что их научили в бурсе будут кричать что типа да, круто, меньше стульев будет отполирована и тд...
Много "умных" развелось. Руками работать не умеют, (как и головой) но хвалятся на каждом углу справкой о верхнем образовании :)

Зверху