Такая фигня бывает с компом:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Т.е. для начала рекомендуется полная разборка компа, очистка от пыли (я практикую продувку пылесосом, работающим на выдув на балконе ;) )
При сборке проследить, чтобы видуха и память были чистыми, стали в чистые гнёзда и без перекосов.

В одном глючившем компе мне встретились образовашиеся "подушечки" из пыли в гнёздах USB - так подсос работал ;)
Комп почистил - он заработал.

Хотя в другом причиной была микротрещина на материнке. Проявлялось только после разборки и лечилось шаманским постукиванием в районе видеокарты.

Останнє редагування:

Server

Admiral
уже вроде третий день без глюков работает, а это может такая фигня сопровождаться скачками напряжения в сети???

N.A.

not available
скачки напряжения не причём ( не тот симптом). если не опломбирован - сделай как Tom d`Cat советует.

Vitaly

Member
вообщем могу как вариант... когда такое случаеться, открывайте крышку, там на материнке перемычка для сброса биоса, ее замыкаем и пробуем по новой, если перемычки нет, то вынимайте батерейку.... у самого похожая ситуация

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
вообщем могу как вариант... когда такое случаеться, открывайте крышку, там на материнке перемычка для сброса биоса, ее замыкаем и пробуем по новой, если перемычки нет, то вынимайте батерейку.... у самого похожая ситуация
Если в БП конденсаторы вздуты, на видеокарте кулер заклинило от пыли и т.д., такая ерунда ничем не поможет.
Надо осмотреть пациента, тогда станет ясным диагноз.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
И после сброса БИОСа рекомендуется в этот самый БИОС зайти и сделать явную установку параметров по умолчанию. Да и по этим самым параметрам пройтись не мешает - тот же БИОС защитить, определить параметры загрузки, поотключать ненужное...

Kamikadzon

New Member
Была такая история, только комп не включался вообше..... ПРоблема была в видео карте

Server

Admiral
а почему он поглючит потом месяц может работать без проблем?

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
а почему он поглючит потом месяц может работать без проблем?
Это и правда то же самое, что спрашивать "почему метеориты падают иногда сегодня а иногда через месяц?".
Смотреть на все надо, информация скудная.

Зверху