Лушпамания

Sander

Прокат квадроциклов
Народ вам бы тока трандеть,ну и правильно что поставят ему памятник, он делал для нашего города,хорошие вещи, а если кому то не нравиться что я пишу, так снесите тогда Харитоненко памятник и сидите тут и сопливо раздуйвайте тему.....
А лучше сами выйдите и попробуйте сами что нибудь для города сделать,хотя бы, пиво когда пьёте, в мусорку тару выкиньте, а ну да не нашли мусорку... блин опять Генка Минаев виноват,вот вам ещё одна тему для соплей,поставьте бутылку под деревом,бомжи и малоимущие подберут.......
Как по мне так лучше пусть памятники ставят, чем банки,аптеки и гипер маркеты на каждом углу...)))))))))

vadimv

Well-Known Member
ну да, пару домов аварийные... которые ближе всего к р. Псёл. на 9ке я пока таких проблем не замечал.
Ну да, о проблемах дома №5 по Харьковской мы ничего не слышали.
О построенном, но так и не открытом (из-за затопления) подземном переходе на остановке Сумсельмаш тоже.
И о затопленном позже переходе на СКД ничего не знаем.
И о поднявшемся уровне воды в Чешке тоже.

krafs

Active Member
так снесите тогда Харитоненко памятник и сидите тут и сопливо раздуйвайте тему.....
А при чем здесь сравнение Лушпы с Харитоненко?

Может вы с силу своего малолетства не знаете, то я вам расскажу какая между ними разница.

Харитоненко строил для города за свои, кровные, деньги. Лушпа строил для города за деньги бюджета, как принято говорить, за народные. Именно потому, что Лушпа строил не за свои, его сараи теперь валятся направо и налево, начиная с "Романтики" и заканчивая жилыми домами. А то что строил Харитоненко стоит века, потому что Харитоненко за всем следил сам, начиная от покупки хорошего леса, заканчивая инспекциями на стройки. Поэтому Харитоненку памятник уже стоит, а Лушпу нужно было гнать с должности еще раньше, в 80-х годах. Да дедушка засиделся долго в городе, гнобя через партийные сборы людей как тараканов.

А можно вас спросить. Что именно хорошего для города сделал Лушпа? Только не нужно высокопарных слов, что при Лушпе город строился. Опять если вы не в курсе, отстраивались в те годы не только Сумы, а и все города в СССР. И начиная от "Белого дома", Центрального рынка, театра Щепкина это не гениальные архитектурные проекты, а типовые, и такие здания строились во многих городах СССР. Жду вашего ответа.

Sander

Прокат квадроциклов
krafs, Слышь сынок ты кого малолеткой назвал,сопли утри свои, а не нравиться жить на 9-10 так свалил от туда и купил квартиру в другом районе,ваши мамки с папками как покупали или получали там квартиры так их и не мучал грунт...)))) а щас ты смотри не довольны где вам квартиры предоставили........

vadimv

Well-Known Member
а при чём тут эти районы? разговор непосредственно о 9-10 мкрн. я к тому, что люди 10тилетиями живут там- и нормально. быстрее наши коммуникации выйдут из строя, чем дома начнут разрушаться и уходить под землю. (Днепропетровск я не беру в расчёт, как там часть микрорайона ушла под воду из-за подземных вод- реки).
Шоб вы знали - на месте 9-10-11-12 микрорайонов и Харьковской в свое время были десятки озер и несколько рек. Например, аккурат на том месте, где сейчас стоит девятиэтажка №18 по Коротченко, было озеро. И оно жеж никуда не делось, его просто присыпали песочком.
и что теперь? что мы, население, можем сделать? по-моему, очевидно- кроме как возмущаться- ничего. т.к. вопрос уже решён, а если и решается -то на высшем уровне, где играют большие фигуры и рулят деньги.
а поднимать кипеж, что, мол, капец городу, зачем?
Да, давайте поставим памятник тому, что всю эту кашу заварил, и успокоимся. Все хорошо, все хорошо...

Andy

Well-Known Member
krafs,
Харитоненко строил для города за свои, кровные, деньги.
Да, строл бы он. Вы тогда до конца говорите, что за построенную больницу или школу, ему на год разрешалось не платить налогов, что окупалось в 300% от строительства. а за бесплатно он бы ничего не строил. а за постройку церкви, за ту территорию, на которой она построена, ненада платить налог на землю. Думаете зацем Царенко церковь на территории СНАУ построил? :) В Бога верит? :) Как бы не так, у таких людей один Бог - деньги!

Лушпа строил для города за деньги бюджета, как принято говорить, за народные. Именно потому, что Лушпа строил не за свои, его сараи теперь валятся направо и налево, начиная с "Романтики" и заканчивая жилыми домами.
А может валятся, из-за отсутствия ухода, ремонтов?

А то что строил Харитоненко стоит века, потому что Харитоненко за всем следил сам, начиная от покупки хорошего леса, заканчивая инспекциями на стройки.
Ему больше нечего делать было? Не говорите чепухи. Ни одного буржуя на стройку не загонишь. Он мог только заехать посмотреть, как продвигается стройка, и поорать почему так долго, за что я вам деньги плачу :)

Поэтому Харитоненку памятник уже стоит, а Лушпу нужно было гнать с должности еще раньше, в 80-х годах.
Харитоненко лучше вписывается в современные политические взляды. Ведь Харитоненко был капиталист, а Лушпа коммунист. Поэтому при олигархической власти памятник поставили Харитоненко, была бы власть коммунистической - стоял бы памятник Лушпе :) Хотя Лушпе врядле, кто он такой, не герой войны, не политический крупный деятель.

Да дедушка засиделся долго в городе, гнобя через партийные сборы людей как тараканов.
А младенцев не ел? :))

vadimv

Well-Known Member
человек рождён, чтоб бороться со стихией
...неработающими лифтами, трескающимися стенами и т.д. и т.п.
но порой, стихия сильнее его
Особенно тогда, когда этот человек не думает головой.
Япония тоже в плохом месте стоит, на островах, которые смыть может лЯгко.
Ну да, у нас жеж как я Японии, очень остро стоит проблема свободных территорий - дома строить ну просто негде, кроме как на болоте.
Дак чё там с районом Оболонь?
Без понятия. Я провел босоногое детство не на Оболони, а на Гусинцах, рядом с намывавшимся массивом. Гонял лягушек по камышам, там где сейчас стоят дома. Пока стоят.

krafs

Active Member
А может валятся, из-за отсутствия ухода, ремонтов?
Валиться они стали сразу же после строительства, еще при Лушпе. В частности дома на Заливной. А тогда и уход за домами был не нынешний, да и новострои это были. Не смотря на эти явные проблемы Лушпа продолжал строительство на намывных грунтах дедовским спобом. Потому что был туп и твердолоб. Не хотел призавать явные ошибки в проектировании, которые были при нем допущены. При этом в который раз говорю, Лушпа не был никогда мэром города, он был партийным активистом. А строился город при других председателях исполкомов. Просто туповатого дедушку отряхнули от нафталина и решили поставить на памятник. Ведь оказалось что никого более достойного и нету. Ведь не Щербаня же ставить на постамент. Хотя думаю лет через пятьдесят найдется школота которая будет рассказывать моим внукам какой Щербань был мега-хозяйственник. Это мы то знаем какая он был мразь. А еще похлеще будет когда пойдут предложения поставить памятник пропойце Епифанову. Вот тут наши внуки ох....ют.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Ну да, у нас жеж как я Японии, очень остро стоит проблема свободных территорий - дома строить ну просто негде, кроме как на болоте.
Чем руководствовались при выборе данного места под застройку?

Andy

Well-Known Member
krafs,
Валиться они стали сразу же после строительства, еще при Лушпе
дом на зиливной понятно, там какие то ошибки при строительстве кажется? но вот Романтика работала нормально, я в нее ходил, да и театр Щепкина тоже раньше красивый был, и фонтан работал, и розы росли.

Но пямятник ставить только за это не стоит. У города много более насущных проблем.

Останнє редагування:
Зверху