Детишки :)

• Автор теми kilj
  • Дата створення

AKULA GRANDIS

критикант
И мне интересно, когда же плод перестает быть ПЛОДОМ и начинает СЛЫШАТЬ по мнению автора темы?
Автор темы - kilj - если адресовано ему - боюсь ответа не дождетесь, попробую ответить я:
Плод - перестает быть плодом, когда рождается - покидает утробу матери, начинает слышать примерно, начиная с 16 недели (от зачатия).
нужно уточнять "неправильное мнение" либо "ошибочное"
В посте № 42 написано про неправильное мнение, причем тут ошибочное?
а то что плод слышит это еще не абсолютно доказано
это всего лишь ТЕОРИЯ!
поэтому нужно уважать чужое мнение,даже если оно не совпадает с Вашим
Для началы ссылочку на цитату, вот ответ Вашей цитате:
Французский врач-отоларинголог Альфред Томатис первым в мире обнаружил, что человеческий эмбрион начинает слышать уже на 16-ой неделе – т.е. за 5 месяцев до своего появления на свет. К этому времени слуховой аппарат будущего ребенка уже сформировался

Исследования современных ученых и врачей – последователей открытий А. Томатиса – доказали, что на 5-ом месяце плод в утробе матери не только слышит звуки, но и различает их (причем посредством не только слухового аппарата, но и всей поверхностью кожи). Он уже способен реагировать на громкость и ритм мелодии. Она может ему уже нравиться или не нравиться.

Уж не думаете ли Вы, что Альфред Томатис сделал эти эксперименты и поднял эту тему, что бы коммерческие аудиокомпании получали бОльшую прибыль от продажи Бетховина, Моцарта и Вивальди???

tercuman

Member
Насчет слышит плод или не слышит: был (или есть) у нас в городе такой известный меломан Эдуард Николаевич. Раньше у него была своя передача на радио «Всесвит». А сам он был радиотехник-акустик. И дома у него была всякая чудо-аппаратура. И бегали к нему тогда еще пацанами дядьки, которым сейчас 40 с небольшим, и слушали всякую «запрещенную антисоветскую музыку». И была у него там некая волшебная машинка, что-то типа генератора частот с возможностью их переключения. Звучит песня, он выставил определенную частоту – восприятие после прослушивания – одно. Та же песня звучит, но на другой частоте – восприятие другое. Агрессия или апатия. А песня одна и та же. Человек слушает не только ухом, кости, кожа, сердце - все органы воспринимают разный частотный диапазон, поэтому гипотезы о «полезности» песенок, сказок и классической музыки не так беспочвенны.
По теме – всем прекрасно известно, что человек с точки зрения биологии просто сложный живой организм, а у всех организмов с биологической точки зрения цель одна – воспроизвести себе подобных, продолжить род, ну заложено в нас так, программа, что ли… (т.е. чистая химия, а потом приходят чувства к ребенку. Или не приходят, что очень плохо). Вот и ответ на вопрос о детях. Так нравится? Ибо все другие доводы о «любви к детям, цели в жизни» Вам кажутся смешными.

Он не слышит голоса. Это не ребенок. Это плод. Древние римляне считали ребенка родившимся и наделяли его всеми правами только с первым криком. .
А японцы - с момента зачатия. И что?

В Вас еще много юношеского максимализма и нигилизма. 23… :)

Останнє редагування:
Уж не думаете ли Вы, что Альфред Томатис сделал эти эксперименты и поднял эту тему, что бы коммерческие аудиокомпании получали бОльшую прибыль от продажи Бетховена, Моцарта и Вивальди???
я привела это как пример того,что есть сторонники этой теории и ее противники
а так думаю не я,а группа сотрудников Королевского университета (Queen’s University) и больницы города Кингстон (Kingston General Hospital)

kilj

Active Member
Команда форуму
И мне интересно, когда же плод перестает быть ПЛОДОМ и начинает СЛЫШАТЬ по мнению автора темы? :D
С момента рождения.

AKULA GRANDIS, для тех кто в танке - еще раз повторю: я не египтолог, а вообще антиковед и археолог. Это две разные вещи. Ну да ладно, вам-то можно...

Второе: чем какой-то Альфред Томатис авторитетнее какого-то Королевского университета? Вам просто удобнее думать, что плод (ой-ой-ой, запрещено же так говорить! ребенок!) "слышит" еще в утробе. Можно также верить, что человек стает человеком еще до зачатия, но это все равно ничего не поменяет... Я не медик, к сожалению, и мне по сути не очень интересно слышит оно или не слышит (ага-ага, нигилизм юношеский, читайте Сартра в свободное время), но зато интересны ваши мнения по поводу, который я изложил в первом посте, который так звучит коротко: дети - хорошо или плохо?

И пусть я тут буду адвокатом дьявола, но и эту функцию тоже должен кто-то выполнять. Дети - это плохо. Рожать нерационально и глупо. Воспитывать детей никто не умеет нормально. Взрослые часто неблагодарны к своим родителям.

AKULA GRANDIS, еще раз к вам обращусь. Вы - демагог. Ссылкам на сайты типа "дорога истин" или ему подобных веры нет. Вы нелогичны к тому же. Но вам можно... ;)

tercuman, с первой половиной поста согласен - хороший ответ, за что спасибо. Но даже если бы вы написали что-то вроде "Хочу\имею ребенка, потому как считаю, что ради этого стоит жить, а остальные "смыслы" вроде карьеры кажутся не столь существенны", я бы все равно поблагодарил вас за ответ.
А по поводу второй половины: японцы так решили и поэтому "респект им и уважуха", но мне кажется более логичной позиция римлян. Это всё.
А по поводу моего возраста... не исключаю изменения взглядов, но не столь радикально. Подростковый период я-то уже прошёл...

tercuman

Member
:) У меня-то как раз ответа (для себя) на этот вопрос и нет...

Русалочка

мамочка
С момента рождения.
Но у него же уже сформирован слуховой аппарат, почему он не слышит ДО рождения? Ну, если с 16 неделями еще можно спорить слышит-не слышит. То в 36 недель он практически не отличается от новорожденного. И поздние аборты запрещены по той причине, что плод уже нечто большее, чем просто ПЛОД.

На счет запоминает ли то что слышит. Нет, не запоминает. Практически ж никто не помнит, как был у мамы в животике и что там слышал и видел. Но свой отпечаток глубоко в сознании это оставляет.

А если утверждать, что не запоминает, значит и обращать на него внимания не стоит. Так и дети до 2х лет ничего не помнят во взрослой жизни. Так с ними не играть и не занаматься?

AKULA GRANDIS

критикант
И это вы более моральны чем я?
Я, в отличии от Вас, не считаю, что дети - это плохо, и не беру на себя роль "адвоката дьявола", кстати, Вы верите что он реально где-то существует? (ответ можно в личку или в соответствующую тему)
Рожать нерационально и глупо.
Ну, вот как можно с рациональной точки, или с моральной, раз Вы уж так претендуете на звание "морального форумчанина", можно так говорить, что значит нерационально, или глупо, объясните поточнее Вашу точку зрения, пожалуйста.
Воспитывать детей никто не умеет нормально.
Откуда такая информация, как по Вашему "нормально" и в чем сие заключается???
Если Вы Чайлдфришник - так и скажите!

yakshi

posthuman
очередной вброс гуано от килжа
You must be registered for see images

Зверху