Настройка Wi-Fi дома (Комп и Айон нужно что-бы работало) Как сделать?

Georgy

Member
так какова же примерная цена вопроса??
Можно вкратце, что надо (посоветуйте модель, фирму) что бы раздать инет на 1 комп , 2 ноута и телефоны.
Цена вопроса ~600 грн
Asus RT-N13U
У меня 2 стационарных компа + ноутбук + планируется телефон

На стационарный комп я так понял нужен . Правильно?
Какой вайфай модем посоветуете желательно подешевле.
Неправильно, Wi-Fi модем для стационарного компа не нужен.
Стационарные компьютеры подключаются по кабелю, всего есть 4 порта LAN (100 мбит)
Ноутбук и телефон подключаются через Wi-Fi, поддерживается 802.11n. Реально через 2 стены (панельный дом) сигнал 90-100%

зы: скорость инета при этом как будет делиться на компы? всегда на кол-во компов или только на кол-во компов в сети, в смысле которые работают в данный момент?
Скорость инета делится динамически между включенными компами.

yadan

Member
Цена вопроса ~600 грн
Asus RT-N13U
В описании данного девайса нашел такое:
можно использовать маршрутизатор для круглосуточной загрузки данных – даже в то время, когда компьютер пользователя выключен
т.е. в имеющийся вход USB подключается внешний хард и, таким образом, идет загрузка непосредственно на этот хард?

Georgy

Member
т.е. в имеющийся вход USB подключается внешний хард и, таким образом, идет загрузка непосредственно на этот хард?
Теоретически так, но я не пробовал.
Если почитать источники в инете, то родные прошивки Asus не работают нормально на раздаче через торрент-клиент на USB-винте, подключенном к роутеру.
Именно альтернативные прошивки (от энтузиастов, DD-WRT) решают эти проблемы.
Недостаток RT-N13U в том, что для него пока нет альтернативных прошивок, все умельцы сосредоточились на RT-N16.
Но для стандартного применения (раздача инета, внутрисетка) все эти примочки не нужны, на родной прошивке роутер работает без проблем.

yadan

Member
Недостаток RT-N13U в том, что для него пока нет альтернативных прошивок, все умельцы сосредоточились на RT-N16.
Мдя, штуцер выкидывать как-то не хо..

Но для стандартного применения (раздача инета, внутрисетка)
Хотелось бы и на скачку\раздачу торентов)
Кстати, у модельки Asus WL-500g - вроде похожие характеристика, кроме скорости 125 mbs + 2 USB порта, и цена на 100грн меньше, чем RT-N13U..

Так что лучше? - RT-N13U или WL-500g, по качеству передачи Инета, Сети.

Georgy

Member
Кстати, у модельки Asus WL-500g - вроде похожие характеристика, кроме скорости 125 mbs + 2 USB порта, и цена на 100грн меньше, чем RT-N13U..
Так что лучше? - RT-N13U или WL-500g, по качеству передачи Инета, Сети.
Читай
Добавить могу лишь то , что сейчас продается RT-N13U ревизия В1, у него флеш-память и оперативка увеличены вдвое.

Georgy

Member
Хотелось бы и на скачку\раздачу торентов)
Для скачки/раздачи торрентов с компа - нет проблем на RT-N13U, пашет на максимуме моего тарифа.

Если почитать источники в инете, то прошивки Asus не работают нормально на раздаче через торрент-клиент на USB-винте, подключенном к роутеру.
Речь идет о работе торрент-клиента на роутере, без участия компьютеров во внутрисетке. Т.е. компы выключены, а торренты качаются/раздаются роутером с использованием USB-винчестера.
На RT-N16 такая функция работает на альтернативных прошивках. На RT-N13U - не знаю.

yadan

Member
у него флеш-память и оперативка увеличены вдвое.
+ поддерживаются сети 3G

сейчас продается RT-N13U ревизия В1
У нас в Сумах разве продается?
Чтот мало инфо в инете о ревизии B1. На офф сайте ничего об этом не говорится..

Georgy

Member
У нас в Сумах разве продается?
Продается, я же купил :D
В "Мастере" был в наличии RT-N13U rev. B1, там на коробке рядом с штрих-кодом написано H/W ver. B1

Чтот мало инфо в инете о ревизии B1. На офф сайте ничего об этом не говорится..
Как это не говорится - а это что??? :razz:
You must be registered for see images attach

Кстати новая версия BIOS вышла - 2.0.2.0, а то 2.0.1.1 не работала нормально.
Я прошил у себя 2.0.0.9.

Зверху