Настройка Wi-Fi дома (Комп и Айон нужно что-бы работало) Как сделать?

Georgy

Member
ну ты же учти, что Д-Линк обойдется в 200 грн дешевле, чем этот асус :)
Не считаю, что меньшая цена должна являться критерием выбора.
Я все варианты рассматривал, в том числе и D-Link, TP-Link, Linksys.
Асусы смотрел начиная от WL-520gU и заканчивая RT-N16. Читал сравнительные тесты, отзывы на форумах и т.д.
Выбором доволен :D

Ronan

root@ronan-laptop:~#
Вот свеженький комент про Д-Линки :D

И таких отзывов много, причина - слабый процессор и мало памяти.
извиняюсь, но по моему, если нагрузить любую железяку, то от неё тепло уж точно будет выделяться,... но чаще всего из за не соответствующего БП к железяке... (то есть, если поставить туда БП 500 ма, вместо полагающегося 1А - точка вскипит, как и любое другое оборудование).

Ronan

root@ronan-laptop:~#
я про дефолтную говорил, у делинков в ней нет руссификации.
ну конечно , если человек не сможет его русифицировать, то а какой настройке речь может идти?
хотя мне проще настраивать с английским интерфейсом.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Гм... А что же тогда это за файл - - как не русификатор DIR-300?

Правда, на одном сайтике, рекомендовавшем эту русификацию, говорилось, что настоящие мачо такое не используют (из-за некоторых "странностей" перевода).

Останнє редагування:

PRO-Z

Нужный тут человек
так какова же примерная цена вопроса??
Можно вкратце, что надо (посоветуйте модель, фирму) что бы раздать инет на 1 комп , 2 ноута и телефоны. На стационарный комп я так понял нужен . Правильно?
Какой вайфай модем посоветуете желательно подешевле. Раздача будет осуществляться в пределах 3х комнатной квартиры.
зы: скорость инета при этом как будет делиться на компы? всегда на кол-во компов или только на кол-во компов в сети, в смысле которые работают в данный момент?

fishingsumy

белка-бармалюга
цена вопроса ограничена только толщиной кошелька :)
могу рассказать на примере собственной квартиры
точка доступа (адсл модем, 4-хпортовый свич в т.ч. 1Gb/s, принт сервер и прочее - функционала столько что циска нервно умерла в стороне от зависти от вида ценника) - vigor 2820n draft n - 300mb/s (это реальность) дальность пробоя 150 м вокруг дома - проверено
на 2 компах и сервере стоят свистки vigor n61 (draft n - 300mb/s), через недельку планирую поставить еще один сервак в качестве файлопомойки и прикрутить к гигабитному порту по кабелю
ноуты и телефон работают на 54 Mb/s - при этом пробивают 150 м дальности от дома!
скорость инета делится при помощи точки доступа по приоритетности задач - поднимать сквид лень.

Зверху