Acer Aspire 5532 замена процессора За и Против.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Возможно, смысл менять процессор и есть. Главное чтобы потом охлаждение менять не пришлось. Вообще не очень мне понятна логика пихать в такой по начинке ноутбук слабенький 1,6 процессор, пусть и новый.
В моем ноутбуке стоит процессор Celeron 1,5\1Mb\400FSB, 1 Gb озу, под XP свободно хватает для нужных мне программ. Photoshop, конечно, подтормаживает, но в целом его работой полностью доволен.
Я бы предпочел все же двухъядерник с минимальной частотой, хотя бы 1,6Ггц, чтобы за охлаждение не волноваться, и все равно поставил бы ХР, хватило бы с головой.

kaAs^^

Забанен
Возможно, смысл менять процессор и есть. Главное чтобы потом охлаждение менять не пришлось. Вообще не очень мне понятна логика пихать в такой по начинке ноутбук слабенький 1,6 процессор, пусть и новый.
В моем ноутбуке стоит процессор Celeron 1,5\1Mb\400FSB, 1 Gb озу, под XP свободно хватает для нужных мне программ. Photoshop, конечно, подтормаживает, но в целом его работой полностью доволен.
Я бы предпочел все же двухъядерник с минимальной частотой, хотя бы 1,6Ггц, чтобы за охлаждение не волноваться, и все равно поставил бы ХР, хватило бы с головой.
Нормальный процессор, тихий холодный, инет сервис + офисная робота вполне достаточно. Просто покупка явно не соответствует требованиям хазяина.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Нормальный процессор, тихий холодный, инет сервис + офисная робота вполне достаточно. Просто покупка явно не соответствует требованиям хазяина.
Процессор систему выше ХР просто не вытянет. Следовательно ставить что-то поновее ХР смысла нет. Следовательно лишний гигабайт оперативной памяти туда впихнули просто так. Сам знаю, так как под ХР мне свой гигабайт памяти заполнить хотя бы на 80% еще ни разу не удавалось. А если бы и удалось, то процессор был бы под 100% нагрузкой и наблюдалось бы слайд шоу.
Про HDD, конечно, молчу, его никогда много не бывает.
Плюс такого процессора, конечно, низкое потребление ресурсов батареи в сравнении с двухъядерным. Минус - оставаться на ХР все время, ну или что-то вроде Ubuntu поставить :)

Зверху