Помогите папоротнику

ira951

Member
Неделю назад начал пропадать папоротник. Листья сохнут и осыпаются.Кто знает что это может быть.

Вкладення

Останнє редагування:

fdg

коромысло в удивление
Команда форуму
значит надо его полить, и удобрить органическим веществом.

ira951

Member
Возле батареи нет, но к комнате очень жарко, а поливаю умеренно.

Kongo

access denied
Модератор
как вариант пересадить... корни очистить, убрать сухое и гнилое и посадить в свежую землю. может подгнил?

KONFETKA

Member
У меня когда то тоже такое было. Мне подружка посоветовала пересадить и обрезать все усики( причем в последствии обрезать регулярно, по мере их роста). Спустя несколько месяцев папоротник имел просто шикарный вид.
Попробуйте, может и Вам поможет. Удачи!

gimly

Member
кхм....если я не ошибаюсь, это далеко не комнатный папоротник..а так сказать "лесной"...если это так, то скажу вам, что в комнатных условиях такие папоротники обречены на смерть в любом случае...
п.с. лесные папортники могут расти исключительно в лесу, никак не на клумбе в городе, темболее в горшке в квартире.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
кхм....если я не ошибаюсь, это далеко не комнатный папоротник..а так сказать "лесной"...если это так, то скажу вам, что в комнатных условиях такие папоротники обречены на смерть в любом случае...
п.с. лесные папортники могут расти исключительно в лесу, никак не на клумбе в городе, темболее в горшке в квартире.
у меня на клумбе вполне нормально лесной папоротник рос

Зверху