Власть ужесточает правила интернет торговли!

• Автор теми Shah
  • Дата створення

Z3RG

Забанен
А как оформить собственную квартиру как склад? Насколько понимаю, это надо переводить помещение из жилого в нежилое. Зачем это нужно?
Потому что пан Штайн в этом профан.
А канторы по обмену вебмани? Или оказания других услуг(рефераты-курсовые)? ТОже склад?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Власть ужесточает правила интернет торговли!

Я считаю, что право, как вести свой бизнес и на чем экономить - это личное право каждого, если при этом не страдает качество товара и права потребителя. Я не считаю, что склады или офисы являются теми факторами, которые влияют на качество товара или на права потребителя.
Навіть дуже впливають. Куди звертатись, якщо інтернет-магазин порушив ваші права? На електронну скриньку?

А канторы по обмену вебмани?
А вони взагалі поза законом. Нацбанк лише нещодавно дозволив обіг електронних грошей двом операторам. І Вебмані до їх числа не увійшли.

А как оформить собственную квартиру как склад? Насколько понимаю, это надо переводить помещение из жилого в нежилое.
Я вам образно кажу. Якщо ви зібралися займатись бізнесом - то будьте ласкаві оформити все як треба і вкласти у то гроші. А не лише наваяти сайтик на безкоштовному домені і кидати людей.
Ще раз кажу: у нормальних інтернет-магазинів (а не сайтів-одноднєвок) вже давно є і склади, і офіси.

А если кто-то вообще нематериальными ценностями торгует? Ну, например билеты продает? Без доставке, в автоматическом режиме. Купил, распечатал, на входе предъявил - штирх код считали и ок. Им тоже надо склад и офис?
А тут уже треба детально читати закон. Ми ж поки що дискутуємо на основі якоїсь статейки чергового газетного писаки. І не виключено що більшість в ній перекручено з ніг на голову, або підігнано під один певний штамп.

Почти все интернет магазины это теже ЧПшники, поэтому достаточно всего лишь продумать ответственность в случае обмана продавцом или наступления гарантийного случая, все остальное, склад офис просто способ больше выжать денег. Я всегда покупал товары в интернет магазинах там, где дешевле, просил выставить счет и после оплаты, через два дня макс-м, товар всегда приезжает.

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
а какие сейчас правила правила интернет торговли в Украине ??

Stein

Well-Known Member

Почти все интернет магазины это теже ЧПшники, поэтому достаточно всего лишь продумать ответственность в случае обмана продавцом или наступления гарантийного случая, все остальное, склад офис просто способ больше выжать денег.
Так намагались ввести. Але всі ті, кому це вводили - он стоять на майдані і валують що "душать малий бізнес".

Stein

Well-Known Member

Зато прикриваються ким завгодно, тільки не базарниками...

hed1n.ru

стебанутый
Re: Відповідь: Власть ужесточает правила интернет торговли!

А вони взагалі поза законом. Нацбанк лише нещодавно дозволив обіг електронних грошей двом операторам. І Вебмані до їх числа не увійшли.
Продажа вебмани является операцией по продаже ценных бумаг. Посему всё законно.

Shah

Member
Интернет-магазины: как не попасть впросак

За последние несколько лет электронная коммерция приобрела глобальные масштабы. В международном праве и законодательных базах многих стран появились базовые понятия электронной коммерции, электронной (цифровой) подписи, электронной сделки, электронных платежей, расчетов и так далее.

Международными усилиями были разработаны и стали применяться на практике нормативные положения, относящиеся к электронным торговым операциям нового времени, к так называемым "услугам информационного общества". Эти положения определяют обязанности поставщиков предоставлять клиентам информацию о порядке действий, необходимых для заключения сделок или отмены ошибочных заказов, обеспечивать клиентам реальную возможность ознакомления с условиями сделок, в том числе с помощью технической отсылки к другому документу, и многое другое. Все это делается с целью юридических гарантий и защиты всех участников электронной коммерции, в том числе и в сети Интернет.

Зверху