Потрошим D-Link 2500 u/bru/d

• Автор теми Z3RG
  • Дата створення

Z3RG

Забанен
Собственно назрел момент добраться таки до внутренностей моего старичка, которого я купил еще в 2008-м. Причин было несколько:а) кончилась гарантия; б)последнее время (за все время пользования ОГО!) сессии не держится больше часа (нада ребутить); в) модем ощутимо греется на протяжении всего срока эксплуатации, что не может не сказатся на тех же электролитах.
Разбирается как всё китайское довольно таки проблемно, предупрежу сразу: шурупов 2, и они под резиновыми ножками, которые надо отковырять аккуратно. Потом надо отклеить гарантийную наклейку,подцепить канцелярским ножом защелки и снять верхнюю крышку. Как я и предпологал (да и слухи ходят по инету...), точнее я НЕ предполагал что ТАК... Короче фото(2). В итоге выгорели все кондеры по питанию, которые на 16 вольт. Как он еще работал?! Ума не приложу...
Решил я заменить конденсаторы на аналогичные по емкости (220 мкФ) но бОльшие по напряжению (25 вместо 16 вольт). Сразу возникла проблема: толи там припой бессвинцовый, но обычным паяльником его удалось расплавить только после того, как на жало взял немного родного ПОСа. Обязательно надо промыть спиртом от флюса место пайки. Собираем все в обратном порядке и радуемся работе момеда еще пару лет.
Что хотелось бы доделать: это поставить радиатор на главный чип Фото(1), радиатор можно выпилить из аналогичных, изъятых из дохлых БП, либо с 486 процессоров или "первопней". Вырезаем по размеру и садим на теплопроводящий клей. Так же советую закрепить "маму" RJ-11, потому как она ненадежно сидит на плате, если постоянно переставлять модем, есть вероятность обрыва дорожек от разьема.

Вкладення

Останнє редагування:

Family

Member
Открой сетевой адаптер и найдешь там еще много интересного. ;)

Z3RG

Забанен
1-сопоставь даты
2-прверялось на 100% рабочем модеме.

LevAris

Well-Known Member
Вот оно, истинное качество китайского хлама. Откровенности ради скажу, что и сам подобным хламом пользуюсь регулярно, но DrayTek, который в свое время купил ввиду отсуствия какой либо альтернативы, все таки видимо более ответственно относится к своим изделиям, их роутер уже пашет 4 года без нареканий в режиме 24/365, да и с софтом никогда не было ни единой заморочки.

Z3RG

Забанен
У меня на работе тоже ДрайТек, но имо, это не оборудование "последней мили" для украинского рядового потребителя. Может в НАСА или еще где очередной апгрейд проведут и выбросят на рынок дешевые "новые" драйтеки? ;)

Зверху