Мартовский_Кот
Злой помощник модератора
Вы путаете юридическое лицо и ФЛП.
Не понятно, что вы пытались этим доказать :lol:А может лучше почитать по этому поводу мнение адвоката. Ведь адвокат это не юрист. Юристом может быть недавний студент юр-бурсы. А вот адвокат хоть какой то опыт.
You must be registered for see links
Да конечно при желании врать все нормально.Суётся и очень неплохо себя здесь чувствует. Норвежцы, например, поудивлявшись около года нашим реалиям, вполне неплохо научились пользоваться всеми возможностями украинской налоговой оптимизации.
При выплате юридическому лицу-резиденту Украины дивидендов (независимо от формы) сумма получаемых дивидендов не включается в доход, а лицо выплачивающее их уплачивает в государственный бюджет так называемый авансовый взнос по налогу на прибыль, на сумму которого впоследствии оно уменьшает налог на прибыль, подлежащий уплате в бюджет по итогам налогового периода. То есть, отсутствует обложение налогом дивидендов, выплачиваемых юридическому лицу-резиденту Украины.Не понятно, что вы пытались этим доказать :lol:
Вот из этой статьи: Во-вторых, прямо предусмотрено, что при выплате дивидендов юридическому лицу-нерезиденту Украины, из них удерживается налог по ставке в размере 15%, который перечисляется в государственный бюджет, с одновременным перечислением оставшейся суммы дивидендов их получателю.
Чё-то вас качнуло не в ту сторону: вы же, мня себя "нерезидентом" вопили о "невозможности" создать в Украине ЮЛ, дескать "двойное налогобложение", а тут спрыгиваете на ЮЛ-нерезидентов - с нами такое не пройдёт - вмиг просчитаем вашу нечистую игру ))))Опять такое мнение вызвано ТОЧЕЧНЫМ прочтением закона безпонимания глобальной картины.
При выплате юридическому лицу-резиденту Украины дивидендов (независимо от формы) сумма получаемых дивидендов не включается в доход, а лицо выплачивающее их уплачивает в государственный бюджет так называемый авансовый взнос по налогу на прибыль, на сумму которого впоследствии оно уменьшает налог на прибыль, подлежащий уплате в бюджет по итогам налогового периода. То есть, отсутствует обложение налогом дивидендов, выплачиваемых юридическому лицу-резиденту Украины.
Для юридического лица-нерезидента Украины установлены специальные правила налогообложения дохода вообще и дивидендов в частности. Во-первых, дивиденды, которые выплачиваются юридическому лицу-нерезиденту Украины прямо указаны в качестве дохода, который подлежит налогообложению. Во-вторых, прямо предусмотрено, что при выплате дивидендов юридическому лицу-нерезиденту Украины, из них удерживается налог по ставке в размере 15%, который перечисляется в государственный бюджет, с одновременным перечислением оставшейся суммы дивидендов их получателю.
Постойте постойте, первоначально речь шла о ФЛП и его возможностях, а в данный момент обсуждается уже неравенство ЮЛ резидентов и нерезидентов.Не понятно, что вы пытались этим доказать :lol:
Вот из этой статьи: Во-вторых, прямо предусмотрено, что при выплате дивидендов юридическому лицу-нерезиденту Украины, из них удерживается налог по ставке в размере 15%, который перечисляется в государственный бюджет, с одновременным перечислением оставшейся суммы дивидендов их получателю.
Меня не интересует право быть ФЛП.Право быть ФЛП предоставляет Конституция Украины и ЗУ "О регистрации ЮЛ и ФЛП", смешной вы наш )))
Ану-ка просветите о порядке признания налогвой резидентом нерезидента.Меня не интересует право быть ФЛП.
Меня интересует право быть ФЛП оставаясь нерезидентом и платить 200/400 или сколько там в месяц.
Нет такого права!!! Налоговая сможет признать меня резидентом со всеми вытекающими последствиями!!!
А если платить 200 грн. - это упрощённая система налогобложения - и ЗУ "О подоходном налоге" не применяется к ФЛП-плательнщикам единого налога ))))Меня не интересует право быть ФЛП.
Меня интересует право быть ФЛП оставаясь нерезидентом и платить 200/400 или сколько там в месяц.
Нет такого права!!! Налоговая сможет признать меня резидентом со всеми вытекающими последствиями!!!
Даже если у них есть доход в виде зарплаты помимо бизнеса???? И доход по инвестициям???? Тото и оно.А если платить 200 грн. - это упрощённая система налогобложения - и ЗУ "О подоходном налоге" не применяется к ФЛП-плательнщикам единого налога ))))