Роман
http://legaloffice.com.ua
Ошибки признавать не умеете - в этом я не сомневался ))А можно и убийство совершить. Законы физики позволяют во многих случаях. Что потом могут быть последствия - это отдельный разговор.
Ошибки признавать не умеете - в этом я не сомневался ))А можно и убийство совершить. Законы физики позволяют во многих случаях. Что потом могут быть последствия - это отдельный разговор.
Убийство, кстати, прямо запрещает Уголовный кодекс ))А можно и убийство совершить. Законы физики позволяют во многих случаях. Что потом могут быть последствия - это отдельный разговор.
Единая ставка это тоже шкала. Шкала это более общее понятие. Квадрат одновременно является прямоугольником.1. Вы говорили о шкале - а я вам открыл глаза на единую ставку для нерезидента.
Еще раз советую прочитать мое сообщение от 05.11.2010 01:41 - там ссылка на закон.2. Зарегистрировавшись ФЛП - нерезидент не станет резидентом.
Противоречите сами себе )Единая ставка это тоже шкала. Шкала это более общее понятие. Квадрат одновременно является прямоугольником.
В любос случае суть как раз в том что для нерезидентов ставка существенно выше и с этим вы согласны.
Еще раз советую прочитать мое сообщение от 05.11.2010 01:41 - там ссылка на закон.
Можно зарегистрироваться не будучи резидентом. Но таким поступком я дам налоговой законное право признать меня резидентом. То есть по сути стану резидентом Украины и деятельность уже буду осуществлять как резидент Украины.Вы писали: "нельзя быть ЧПшником нерезиденту" - я вам доказал что можно. Даже если бы и налоговая могла кого-то чего-то лишить (прошу вас не смешить бредом), то зарегистироваться ведь можно.
Неужели признали ошибку )Можно зарегистрироваться не будучи резидентом.
Этот случай не ваш )Можно зарегистрироваться не будучи резидентом. Но таким поступком я дам налоговой законное право признать меня резидентом. То есть по сути стану резидентом Украины и деятельность уже буду осуществлять как резидент Украины.
В большинстве случаев (и сосбенно моем) регистрация как ЧПШник по сути равносильна отказу от нерезиденства или по крайней мере как предоставление налоговой права лишить человека статуса нерезидента.
{З А К О Н У К Р А Ї Н И Про податок з доходів фізичних осіб }
Достатньою підставою для визначення особи резидентом є
самостійне визначення нею основного місця проживання на території
України у порядку, встановленому цим Законом, або її реєстрація як
самозайнятої особи.
Этот случай не ваш )
Это выгодно, было бы, прежде всего нерезиденту, т.к. он, будучи на общей системе налогообложения, платил бы вдвое меньше налогов - но не ждите подобных подарков от налоговых органов, тем более по их инициативе ))
Признание резидентом Украины нерезидента Украины (в данном случае нонсенс, т.к. данное положение закона регулирует сложность в определении резидентства плательщика подоходного налога - в основном для лиц без гражданства и без определённого места жительства - наверное про вас ))))) последствия несёт для нерезидента только положительные - снижение налоговой ставки в Украине.ПОДАРКОВ?????
Вы то как юрист осознаете все последствия признания резидентом?????????
Опять отправляю вас на мое сообщение от 05.11.2010 01:41 и советую ознакомится с той частью закона с котрого цитата. Как раз там и случае граждан и не граждан освещаются при чем с несколькими местами жительства.Признание резидентом Украины нерезидента Украины (в данном случае нонсенс, т.к. данное положение закона регулирует сложность в определении резидентства плательщика подоходного налога - в основном для лиц без гражданства и без определённого места жительства - наверное про вас )))))
последствия несёт для нерезидента только положительные - снижение налоговой ставки в Украине.