Рівень життя в Україні та світі

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Комуністи закінчилися ще до 1985 року. Відтоді до "виборних органів" поналазило різного роду швалі, яка хоч іноді й прикриваючись партбілетами нічого спільного з комунізмом та його ідеями не мала.

А ви думаєте що лише дрібні підприємці займаються спекуляцією?
Та й "не демократична" то була норма. Не відповідала вона капіталістичним принципам побудови суспільства, от і прибрали.

Не варто також плутати торговця зі спекулянтом. Торговець - це той, хто купив у виробника і продав споживачу. Ось це торговець. А спекулянт - це той, хто купив у торговця, або такого ж як він сам спекулянта, а потім перепродав з метою наживи. Тобто те, чим займається весь наш центральний ринок. Поїхав на Барабашово, затарився, накинув сотню-дві відсотків вартості, і перепродав тут.
1. Комуністи та комуністична ідея - то дві великі різниці, що до 1985, що зараз.
2. Зараз спекуляцією не займається ніхто - немає зараз такого поняття в кримінальному праві.
2. На барабашова також не близень світ їздити, тому люди скуповуються в Сумах, а не їздять на барабашова, щоб зекономити 50 грн. Головне., що у них є вибір - поїхати скупитися на барабашова, в Одесу чи Китай, або сходити на ринок чи в магазин в Сумах. Ось для цього і є в нас торговці, а не спекулянти.

Роман

О том,что учителя -это святое мною сказано было не раз.Простите,но я привыкла,что люди понимают меня с полуслова.Говоря о бюджетниках я естественно говорю о чиновниках всяких мастей,которые протирают своими попами кресла,ничего не производя,платя копейки со своей зп во всякие социальные фонды(на ворос кто доплачивает за них в ПФ ответ так получен и не был),но крича при этом,что они нужны стране а ЧП(барыги,спекулянты и тд и тп) засоряют общество своими налогами,арендами,зарплатами наёмным рабочим и тд и тп.
А по большому счёту кому какое дело кто и чем занимается.Главное чтобы было меньше нищих,чтобы люди могли себя сами прокормить,а не канючить у государства и говорить какое оно плохое и что манна небесная не падает с неба Украины...
Интересно, что ратуют за производство в обмен на отсутствие дилеров и торговцев отнюдь не рабочие ))))

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

да сократить бюджетников это идея, а не пробовали смотреть кто такие бюджетники? Или слово понравилось? Давайте учителей, врачей... всех сократим. Это мулька вместо того что бы работать искать кого сократить?
Ну да, в тому то ж і суть. Давайте скоротимо бюджетників, а натомість не будемо підіймати податки торгашам-спекулянтам! У нас же торгівля в пріоритеті. Це ж "основне джерело наповнення бюджету".

Хватит писать бред,никогда и никто,производитель в том числе -не будет продавать свой товар по оптовой цене в розницу.Такого никогда не было и не будет.Производителю нужен оптовик,чтобы быстро и крупно получить свой заработок,производитель не будет ждать пока придёт Stein и купит у него свитер,1 раз в пол года.
Для цього є торговці. Великі мережі, які мають достатньо об'ємів щоб купувати товар у виробника і продавати його в роздріб.
Той же Інком, наприклад, Діавест, самостійно імпортують комплектуючі до ПК напряму від виробників. Ось це нормальний підхід. Це називається "торгівля". А те, чим займається "компсервіс", "фейт-комп'ютерс", "умка" (чи як там їх зараз) і т.п. - це спекуляція, і гнати таких потрібно "в три шиї"!

Жизнь такая,что надо вертеться,а не сидеть на одном месте только из-за того,что лень и в облом заниматься чем-то кроме как сидеть на форумах в своё рабочее время.
Ну так працюйте, розвивайте, виробляйте, чому обов'язково спекуляція? Бо зусиль мінімум, а прибутку максимум? Звісно, точку на ринку це вам не виробничий цех відкрити.

2. Зараз спекуляцією не займається ніхто - немає зараз такого поняття в кримінальному праві.
А для вас важливіше Справедливість, чи Кримінальний кодекс?

Интересно, что ратуют за производство в обмен на отсутствие дилеров и торговцев отнюдь не рабочие
Так, не робітники, а інженери. І що з того?

Говоря о бюджетниках я естественно говорю о чиновниках всяких мастей,которые протирают своими попами кресла,ничего не производя,платя копейки со своей зп во всякие социальные фонды
А то спекулянти платять такі колосальні суми в фонди, що бюджетникам навіть не снилося. А уж виробляють то скільки! Насіння та брудні стаканчики від кави двірники просто не встигають вимітати... :lol:

но крича при этом,что они нужны стране а ЧП(барыги,спекулянты и тд и тп) засоряют общество своими налогами,арендами,зарплатами наёмным рабочим и тд и тп.
А давайте взагалі владу ліквідуємо? Ліквідуємо раду, виконавчі органи, комунальні заклади. Давайте. А за ними піде судова система, прокуратура, міліція, ДПА, контролюючі структури. Давайте і їх повиганяємо. Чому б ні? І економія для бюджету яка, і людям легше дихатися стане! Я тільки за! Правда от коли я пропонував хочаб змістити зажерливі пики з "високих кабінетів", ви, пам'ятається, були одною з тих, хто волав "а що це дасть", "нащо воно треба", "а що буде далі". Я не помиляюся? А тепер що змінилося? Припекло? Притисли? Тоді хороші були, а тепер погані стали? Отож, тільки от потяг вже давно пішов... От тому то у нас ніколи нічого й не буде. Бо у нас у кожного "хата скраю", доки його особисто не притиснуть - ні хто і не рипнеться...

Останнє редагування:

AKULA GRANDIS

критикант
1. Зачем же Вы агитируете за увеличение налогового давления?
2. Опять же, по соцпакетам у Вас нету сведений )
3. Барыг у нас нету, пока малый бизнес работает официально и не ушёл в тень (что после принятия нового НК в его нынешней редакции произойдёт).
1. а) Потому что 12 лет халявы - более чем достаточно для того, чтобы человек сумел нарастить капитал и перерасти в предприятие, я знаю немало таких примеров, а знаю и другие, когда объемы растут и все продавцы, грузчики и члены семью регятся ЧПшниками и продолжают жить нахаляву уплачивая минимум налогов.
б) Потому что надо очищать организм экономики от паразитов и уравнивать коллосальный дисбаланс между производителями и барыгами.
2. глобально по Украине или даже по области - нет, есть примеры даже в Полтавской области, фирма находится в Полтаве и там муравейник ЧПшников из 30-40 людей, которые пашут на "папу" оформлено 3 человека, этого достаточно? если нет - извольте...
3. А еще у нас помимо "барыг нету" честный президент, выполняющий все без исключения обещания, прозрачная экономика и добрые гаишники...
уйдут в тень? да нивапрос! найдется на каждую хитрую задницу свой болт с левой резьбой... как вампиров вытянут из тЕни их на свет и заставят заплатить сколько полагается, ну, может еще и лес валить поедут...

Alexsandr

Well-Known Member
О том,что учителя -это святое мною сказано было не раз.
Вы только не учли что они и не только они чиновники, вы призывали их сокращать, давайте сокращать. У нас все так в стране делается, кто-то что-то придумает, потом смотрят что это такого натворили.

Говоря о бюджетниках я естественно говорю о чиновниках всяких мастей,которые протирают своими попами кресла,ничего не производя,платя копейки со своей зп во всякие социальные фонды(на ворос кто доплачивает за них в ПФ ответ так получен и не был),но крича при этом,что они нужны стране а ЧП(барыги,спекулянты и тд и тп) засоряют общество своими налогами, арендами,зарплатами наёмным рабочим и тд и тп.
Начнем с того, что у чиновников налоги с зарплаты поболее будут. И зарплата у чиновников зачастую около 1200-1600грн. Огромная сумма. А производят чиновники работу, не физическую конечно, но работу. Как милиция и скорая помощь, товар не производят, а нужны.

А по большому счёту кому какое дело кто и чем занимается.Главное чтобы было меньше нищих,чтобы люди могли себя сами прокормить,а не канючить у государства и говорить какое оно плохое и что манна небесная не падает с неба Украины...
Продавать наркотики, сигареты и спиртное несовершеннолетним, оружие, и пускай никого не волнует чем я занимаюсь, я зарабатываю. Так получается? Или все такие есть дело кто и чем занимается?

Роман

Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

А для вас важливіше Справедливість, чи Кримінальний кодекс?

Так, не робітники, а інженери. І що з того?

1. Для мене справедливість у свободі вибору. Як діяльності, так і товару, продавця і т.п. Для вас же справедливістю є відсутність конкуренції, державний примус та бесправні робітники, для яких один вибір - робота на заводі за заробітну плату, рівень якої нижчий за вартість обіду для керівника або власника даного заводу.

Роман

1. а) Потому что 12 лет халявы - более чем достаточно для того, чтобы человек сумел нарастить капитал и перерасти в предприятие, я знаю немало таких примеров, а знаю и другие, когда объемы растут и все продавцы, грузчики и члены семью регятся ЧПшниками и продолжают жить нахаляву уплачивая минимум налогов.
б) Потому что надо очищать организм экономики от паразитов и уравнивать коллосальный дисбаланс между производителями и барыгами.
2. глобально по Украине или даже по области - нет, есть примеры даже в Полтавской области, фирма находится в Полтаве и там муравейник ЧПшников из 30-40 людей, которые пашут на "папу" оформлено 3 человека, этого достаточно? если нет - извольте...
3. А еще у нас помимо "барыг нету" честный президент, выполняющий все без исключения обещания, прозрачная экономика и добрые гаишники...
уйдут в тень? да нивапрос! найдется на каждую хитрую задницу свой болт с левой резьбой... как вампиров вытянут из тЕни их на свет и заставят заплатить сколько полагается, ну, может еще и лес валить поедут...
Желаете вернуться в 90-е с их отсутствием заработных плат, бартером, преступностью?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Когда господин Азаров плачет что налоги идут на зарплаты в бюджетной сфере,называя врачей и учителей,он явно лукавит,ибо пирамида расределения бюджетных средств примерно такая
1.ПРОКУРАТУРА где на пенсию уходят в 45 лет с минимальной пенсией в 800 долл
2.МЕНТЫ, включая гаишников,СБУ, военные
Именно эти категории "служащих" имеют наибольшие льготы по пенсиям и зарплатам и способны сильно нагадить если их оставят без хлеба насущного
3.Госчиновники несиловой бюрократии ,включая господ народных депутатов,их помощников, любовниц,кумов итд
-------
-------
40.Врачи
41.Пенсионеры
42.Учителя

AKULA GRANDIS

критикант
Желаете вернуться в 90-е с их отсутствием заработных плат, бартером, преступностью?
Желаю вернуться в экономику, где я прихожу в магазин и покупаю колбасу с 95% содержанием мяса, желаю, чтобы профессия милиционера инженера, конструктора, сантехника, сварщика была также уважительна как и 30 лет назад. Желаю чтобы на 100 рабочих было 5 манагеров, 3 экономиста и 1 бухгалтер, а не так как сейчас куда ни сунься - одни манагеры, юристы и бухгалтера.
Много чего я еще желаю, но оно Вам надо?

AKULA GRANDIS

критикант
Когда господин Азаров плачет что налоги идут на зарплаты в бюджетной сфере,называя врачей и учителей,он явно лукавит,ибо пирамида расределения бюджетных средств примерно такая
1.ПРОКУРАТУРА где на пенсию уходят в 45 лет с минимальной пенсией в 800 долл
2.МЕНТЫ, включая гаишников,СБУ, военные
Именно эти категории "служащих" имеют наибольшие льготы по пенсиям и зарплатам и способны сильно нагадить если их оставят без хлеба насущного
3.Госчиновники несиловой бюрократии ,включая господ народных депутатов,их помощников, любовниц,кумов итд
-------
-------
40.Врачи
41.Пенсионеры
42.Учителя
Вы когда копипастете кого-то ставьте (с) или ссылочку. Ведь то, что Вы привели - ответ пользователя MOSS от 22 октября 2010 года 13:42

Зверху