Рівень життя в Україні та світі

AKULA GRANDIS

критикант
Чи може бариги, що володіють металургічними та машинобудівними підприємствами в Україні кращі за самозайнятого програміста чи бухгалтера, власника маленького кафе?
Да, лучше:
- Они платят больше налогов;
- У них есть соц пакеты;
- Они дают больше рабочих мест;
- Они производят и продают, а не тупо перепродают;
Не говорите о том,чего не знаете.Такие торговые марки как Воронин очень сильно защищены от подделок,поэтому не применяйте рядом с такими марками слово китайское,подделать это не возможно и этим товаром не торгуют нигде кроме специализированных магазинов.
Также очень известные марки: Нокиа, айфон, Эппл и многое другое, что с удовольствием и в больших масштабах штампуют китайцы по очень привлекательным ценам!
Житомирські коштують по 3.5грн/пара. Китайські у чукчів - по 10грн/5пар.
Житомерских по 3,5 не видел, беру их от 7,5 грн за пару - очень доволен

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

"Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции."
— УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154

Вище наведено достовірне значення слова "спекулянт". І не варто прирівнювати торгаша (який ніякої корисної роботи не робить і заробляє лише паразитуючі на організмі суспільства) до виробника товару чи надавача послуг (який заробляє гроші власними руками, своєю працею).
Це є пагубна демократична маніпуляція об'єднувати кардинально різні сфери в одне ефемерне поняття "малого підприємництва". Давайте називати речі своїми іменами.
1. То Ваша побутова фантазія була, а спекуляція як злочин (до 01.09.2001) ось вона:
Стаття 154. Спекуляція
Спекуляція, тобто скуповування товарів або інших предметів, на які встановлено державні роздрібні ціни, в підприємствах (організаціях) торгівлі, а так само інших підприємствах, що здійснюють реалізацію товарів або інших предметів населенню, та їх перепродаж з метою наживи, -
карається позбавленням волі на строк до трьох років з конфіскацією майна чи без такої, або виправними роботами на строк до двох років з конфіскацією майна чи без такої, або штрафом від двохсот до чотирьохсот мінімальних розмірів заробітної плати.
Спекуляція, вчинена неодноразово, або у великих розмірах, або за попереднім зговором групою осіб, а так само посадовою особою або іншим працівником торгівлі чи іншого підприємства, що здійснює реалізацію товарів або інших предметів населенню, з використанням свого службового стану, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років з конфіскацією майна або штрафом від трьохсот до восьмисот мінімальних розмірів заробітної плати.
Спекуляція в особливо великих розмірах або вчинена особою, раніше судимою за спекуляцію, чи організованою групою, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з конфіскацією майна.
Примітка. Частина 1 цієї статті застосовується в тих випадках, коли розмір наживи становить понад триста карбованців до двох тисяч карбованців. Під спекуляцією у великих розмірах слід розуміти спекуляцію, розмір наживи від якої становить понад дві тисячі карбованців до десяти тисяч карбованців, а під спекуляцією в особливо великих розмірах - понад десять тисяч карбованців.
(Із змінами, внесеними згідно з указами Президії
Верховної Ради Української РСР від 27.06.61 р.,
від 10.09.62 р.,
від 12.01.83 р. N 4571-X,
від 27.06.86 р. N 2444-XI,
від 07.03.90 р. N 8918-XI;
Законом Української РСР від 25.06.91 р. N 1255-XII;
законами України від 07.07.92 р. N 2547-XII,
від 08.02.95 р. N 41/95-ВР)
(Кодекс кримінальний, ВР УРСР, від 28.12.1960, "Кримінальний кодекс України")

2. А легальний торговець може Вам і не потрібен (у Вас же достатньо часу їздити по швейним, харчовим та іншим підприємствам для придбання товарів першої черги необхідності) а мені та іншим нормальним людям дуже необхідний, так як нормальні люди займаються кожен совєю справою а не натуральным господарством та екскурсіями до виробників продукції.

Роман

Да, лучше:
- У них есть соц пакеты;
1) по поводу больше налогов - это откуда у вас впечатление?
2) соцпакеты? приведите пример сегодняшних соцпакетов, скажем, среднего фрунзенца или химпромовца.
3) рабочие места с соответствующем уровнем заработной платы и своевременной её выплаты?
4) они только производят, а тупо перепродают дилеры (по вашему "барыги).

AKULA GRANDIS

критикант
Роман,
1) Это не впечатление, а работа с отчетностью нескольких машиностроительных предприятий.
2) За Фрунзэ и Химпром не знаю, я не в Сумах живу, а по Полтаве - невопрос, уточните что именно Вам надо привести, какие данные?
3) Да, если токарь херячит по 10 часов в сутки и цеха сдают заказы вовремя, то 4000 грн для райцентра - неплохая з/п (на руки), официально через пласткарточку. Своевременность - в рамках Законодательства Украины.
4) Откуда такие громкие слова? или Фрунзе это единственный завод в Украине?
А теперь встречные вопросы к Вам:
1. Сколько людей заняты ЧПшеством в Украине, и сколько из них заняты производством+предоставлением услуг (перепродажа готовых товаров не в счет)?
2. Сколько лет существует Единоналожество в Украине и сколько лет существовали льготы для промышленности?
3. Сколько людей работает на ЧПшников и сколько официально оформлено?
4. Какой соцпакет у среднестатистического ЧПшника (включая барыг)?
5. Сколько поступлений в бюджет от ЧПшников и сколько от ТОВов, ЗАТов, ВАТов, ЧП (частное предприятие) и т.д.?

Роман

1) а где впечатления от работы с отчётностью торговых предприятий?
2) соцпакеты прокомментируйте у производителя и дилера;
3) то же касается и высоких заработных плат: у производителя и дилера;
4) по прямым продажам производителем населению тоже интересно было бы узнать от Вас информацию - возможно ли обходиться без дилеров и субдилеров?

На Ваши вопросы не буду отвечать, т.к., в отличие от Вас не утверждал, что:
Да, лучше:
- У них есть соц пакеты;

Роман,
1) Это не впечатление, а работа с отчетностью нескольких машиностроительных предприятий.
2) За Фрунзэ и Химпром не знаю, я не в Сумах живу, а по Полтаве - невопрос, уточните что именно Вам надо привести, какие данные?
3) Да, если токарь херячит по 10 часов в сутки и цеха сдают заказы вовремя, то 4000 грн для райцентра - неплохая з/п (на руки), официально через пласткарточку. Своевременность - в рамках Законодательства Украины.
4) Откуда такие громкие слова? или Фрунзе это единственный завод в Украине?
А теперь встречные вопросы к Вам:
1. Сколько людей заняты ЧПшеством в Украине, и сколько из них заняты производством+предоставлением услуг (перепродажа готовых товаров не в счет)?
2. Сколько лет существует Единоналожество в Украине и сколько лет существовали льготы для промышленности?
3. Сколько людей работает на ЧПшников и сколько официально оформлено?
4. Какой соцпакет у среднестатистического ЧПшника (включая барыг)?
5. Сколько поступлений в бюджет от ЧПшников и сколько от ТОВов, ЗАТов, ВАТов, ЧП (частное предприятие) и т.д.?

AKULA GRANDIS

критикант
Роман,
1. Впечатлительность - удел слабых, холодный разум и трезвый рассудок, тем более когда работаешь с цифрами.
2. Что именно комментировать? то что, человек получает заслуженный 28 дневный отпуск? или то, что он может свозить своего ребенка по путевке (оплатив 30% стоимости)? + больничный и более мение нормальная подачка от государства в виде пенсии?
3. По произодителям сказать могу, так как все они сами продают свою продукцию в Россию, Испанию, Германию, Белоруссию и т.д. зачем им кормить штат манагерофф по продажам даже не знаю да, и они тоже не знают и не кормят.
4. По продажам начелению скажу следующее: молоковозы и вакуумные установки сейчас почему то у населения не пользуются спросом, так что да, это беда для производителя...

Роман

а по теме есть что сказать? или будем философство-оффтопить?
Вы же взялись говорить о полезностях производителей и вреде торговцев, особенно находяшихся на упрощённой системе налогообложения - вот и расскажите о:
1) количестве налогов, уплачиваемых Вашими врагами (что их меньше гораздо);
2) отсутствии соцпакетов у их работников и у них самих;
3) их низких, по сравнению с крупными производителями, заработных платах в торговле и у дилеров;
4) о прямых продажах их товаров населению (т.е. мне, Вам, Штайну, Ярканной и иным фих. лицам), которые невозможны без уничтожения таких вредных обществу торговых предприятий, дилеров, ФЛП и самозанятых лиц, занимающихся торговлей.

AKULA GRANDIS

критикант
Я рассказал Вам разницу от кого больше пользы обществу, теперь мой черед и послушать, или Вы хотите, чтоб я Вам тут полную выкладку сделал интересующих Вас вопросов - увольте, саморазвитием займитесь сами.

Роман

Я рассказал Вам разницу от кого больше пользы обществу, теперь мой черед и послушать, или Вы хотите, чтоб я Вам тут полную выкладку сделал интересующих Вас вопросов - увольте, саморазвитием займитесь сами.
А в чём больше пользы, ведь Вы не доказали, что крупные производственные предприятия:
- У них есть соц пакеты;
- Они производят и продают, а не тупо перепродают.

Вы привели лишь впечатления от работы на крупных производственных предприятиях, но ничего не сказали о тех, где хуже - не было сравнения, на основании которого может быть вывод о том, что:
- У них есть соц пакеты;
- Они производят и продают, а не тупо перепродают.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Вот,что-то но про житомирские носочки отдельная тема.Вот как раз те,что по 3.50 и есть китайские,вот это и есть тот случай когда научились писать по русски.Официально есть фабрика "Легка хода" и носков даже летних нет в закупке по 3.50 не то,что в продаже.
Коли я останній раз купляв - були по 3.50. Може зараз дорожче, давно вже не ходив.

Вся виды одежды производятся в Украине от трусов до курток.
А де можна купити українські джинси чи українську куртку? На нашому славному ринку (чи універмазі Києві, що фактично є продовженням того ж ринку тільки на іншій площі) я таких ніколи не бачив. Скажіть де є - піду подивлюся.

заплатить за дорогу от 100 гр за человека.
А машиною не дешевше тоді їздити?

1. То Ваша побутова фантазія була, а спекуляція як злочин (до 01.09.2001) ось вона:
Тільки ви забули додати:
( Стаття 154 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР від 27.06.61 (342а-05); 10.09.62 (461а-06); N 4571-10 від 12.01.83; N 2444-11 від 27.06.86; N 8918-11 від 07.03.90, Законами N 1255-12 від 25.06.91; N 2547-12 від 07.07.92, N 41/95-ВР від 08.02.95)
Ваше визначення було відкориговане вже за часів незалежної України.
Наприклад воно звучало так:

С т а т т я 154. Спекуляція

Спекуляція, тобто скуповування і перепродаж товарів або інших предметів з метою наживи, -
карається позбавленням волі на строк до двох років з конфіскацією майна чи без такої, або виправними роботами на строк до двох років з конфіскацією майна чи без такої, або штрафом у розмірі до п'ятисот карбованців.
Спекуляція, вчинена неодноразово або у великих розмірах, - карається позбавленням волі на строк від двох до семи років з конфіскацією майна.
Спекуляція в особливо великих розмірах або вчинена особою, раніше судимою за спекуляцію, або особливо небезпечним рецидивістом, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з конфіскацією майна.
Ваше ж визначення - то вже фантазії тих самих бариг-спекулянтів, що дорвалися до влади і переписали закони під себе.

Зверху