Армії та озброєння різних країн

Jagger

Повелитель Зерга
Кстати, набираем в гугле "самый мошьный ракетный двигатель в мире" какой результат получаем?

Jagger

Повелитель Зерга
Зерг написал неправду, я специально ввел запрос и контакта там небыло.:mrgreen:

Andy

Well-Known Member
А мне непонятен остается один вопрос, и SlawaKPSS никак мне не объяснит, почему у США есть твердотопливный реактивный ускоритель, МНОГОРАЗОВЫЙ, выводящий на орбиту стотонный "Шаттл", и при этом США закупают в России отсталый, жидкосный, да еще двухкамерный РД-180 по бешенным ценам???

Да не только закупает, а ведет переговоры о закупке лицензии на его производство у себя!

Они что, реально тупые??? (с) Имея свое, намного лучшее (по словам SlawaKPSS и Zerg), покупают худшее у России, развивая тем самым еще ракетостроение, в то время как другие отрасли либо убивают, либо превращают в сырьевые...

Объясните мне, чего я не понимаю, и в чем подвох???

Останнє редагування:
Это пользователь SlawaKPSS. К примеру о боеприпасах к стрилковому оружию он ничего не знает,
Чего ничего ?

Что там с СВД и БМП, вы что-нибудь нам предложите, или это из разряда "т на с" - просто добавим в копилку перлов да и закроем тему ?

зато выложил картинку, по его мнению достаточную и необходимую для доказательства зависимости бронебойности "при прочих равных".
Это вы у нас гуру, не я же претендую по знанию всего и обо всем, однако.. заявления типа: длина пули на бронипробиваемость при прочих равных не влияет - отбивает желание вести дальнейшую дискуссию, не интересно знаете ли.

Странно, пуля у нагана не короткая, однако ни бронебойность, ни останавливающем действием не отличается.
Не отличается от чего ?

Z3RG

Забанен
Ну и ладно. Я же не отрицаю наличие у США таких вот ускорителей. Но и вижу тот факт, что больше этими ускорителями ничего нельзя вывести кроме "Шатла". Вы еще про РС-24 не рассказали.
Это уже неправда.
Не отличается от чего ?
Главное, что не отличается :).

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Z3RG, Это уже неправда
Что неправда? Что не рассказал про РС-24? Или что я не отрицая наличие ускорителей?

Что еще выводится такими ускорителями? + ответте на поставленный вопрос в посте #887

Z3RG

Забанен
А мне непонятен остается один вопрос, и SlawaKPSS никак мне не объяснит, почему у США есть твердотопливный реактивный ускоритель, МНОГОРАЗОВЫЙ, выводящий на орбиту стотонный "Шаттл", и при этом США закупают в России отсталый, жидкосный, да еще двухкамерный РД-180 по бешенным ценам???
Космос дешевым никогда небыл. Наводящий вопрос: зачем покупать Мерседес, или скажем Субару? В космической отрасли есть такое понятие как цена вывода на орбиту 1 кг нагрузки. От нее и пляшут, а не от удельного импульса. Если америкосов устраивает покупать моторы у РФии, почему бы и нет? Ведь поукает РФия дроны у Израиля... Ведь слизал СССР Б-29 у США, и РДС-1 тоже без США не обошлось! Это только школьники пиписьками меряются, а нормальные люди (особенно военные) всегда знают, что украсть - дешевле чем разработать свое, и на что тратятся миллионы. А я к вам воззывал. что ваша ссора по поводу, чей мотор мощнее, очень сильнонапоминает треп журнализдов в какой нибуть телепередяче аля "ток шоууу с Киселевым" или типа того. Потому как сравниваете вы несравнимые показатели.

Они что, реально тупые??? (с) Имея свое, намного лучшее (по словам SlawaKPSS и Zerg), покупают худшее у России, развивая тем самым еще ракетостроение, в то время как другие отрасли либо убивают, либо превращают в сырьевые...
Вот только не надо отсебятины! Я говорю по конкретным вещам, я вообще не даю обобщенную оценку аля пендоссы (с) Джагер негодяи, а РФия во главе с богоносцем ВВП - святая мученица прям.
Кстати, кто-то там заикался про то что у США нет тяжелых ракет? Вот, просвещайтесь

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
нормальные люди (особенно военные) всегда знают, что украсть - дешевле чем разработать свое, и на что тратятся миллионы.
Нормальные люди, особенно те, что умеют думать и читают книжки, знают, что мало украсть разработку, нужно еще иметь возможность ее внедрить. А также отличать липу и дежу от реальной информации. Вот Виктор Богданович не умел, а теперь обижается :)

Вот Китайцы с легкостью могут даже не красть, а подешовке купить четрежи и вообще всю документацию на самолетный двигатель для авиалайнеров. Больше того, эти чертежи у них давно есть на будущее! А вот сделать такой двигатель надежным они не в состоянии, не готовы еще, не доросли! И продолжают покупать эти двигатели в России! Дорого!

А США вот, по какой-то причине имея свой "твердотопливный двигатель", супер надежный и супер мощный, продолжают покупать РД-180 и даже хотят купить технологию для производства этого двигателя у себя. Так? Так! А почему так???

Andy

Well-Known Member
О трагических событиях, происходящих с противниками военной реформы

28 октября при возвращении домой с заседания штаба по проведению митинга протеста в поддержку десантников, против «военной реформы» Сердюкова, его хамства и самодурства, погиб генерал-лейтенант Г.К.Дубров, председатель Высшего Офицерского Совета России.

В тот же день, 28 октября в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта в отставке - Б.Дебашвили. Подробностей не сообщается, за исключением того, что медики не нашли на теле признаков насильственной смерти.

29 октября в автомобиль командующего ВДВ генерал-лейтенанта В.А.Шаманова, противостоявшего реформам Сердюкова, врезался грузовик МАЗ. В.А.Шаманов попал в госпиталь, его водитель погиб на месте.

Руководство партии «Родина: здравый смысл» (РЗС) выражает глубокую озабоченность этими странными и зловещими событиями, произошедшими в течение двух дней в преддверии назначенного на 7 ноября на Поклонной горе митинга протеста против «военной реформы», а также хамства и самодурства нынешнего министра обороны РФ.

Мы надеемся, что эти события являются страшной случайностью, а не актами террора, и считаем, что лучшим способом развеивания подобных подозрений стало бы для государства:

1. Немедленное прекращение уничтожения армии под видом ее реформирования.

2. Замена министра обороны РФ адекватным, профессиональным и культурным специалистом.

3. Скорейшая выработка и реализация механизмов восстановления обороноспособности России с широким привлечением специалистов и, где это возможно, общественности.

Михаил Делягин

Зверху