Рівень життя в Україні та світі

Andy

Well-Known Member
Vlad_S,
Как говорил мой ротный: "Кто хочет - ищет средств, кто не хочет - оправданий".
Ваш ротный неудачно сцитировал Королева :)

Ну вот видите, а фильм этот вышел не при Горбачеве, а на 20 лет раньше. И не дай Вам Бог хотя бы недельку поездить на работу на этом самом развитом советском общественном транспорте
Я не против. Тролейбусы через пять минут... Да и тролейбусы новые. И отечественного производства :) Минимум маршруток...

А между Горбачевым и Сталиным никого не было
Конечно были, просто тогда переход получается плавный с размытыми переходами. А так две крайности получается :) Только черное и белое, никакого серого. Это что-бы упростить понимание друг друга.

и я совершенно не собираюсь оскорблять Ваши религиозные убеждения т.к. по сути своей т.н. "марксизм-ленинизм" есть ни что иное, как форма религии
Не переживайте, я атеист :) Больше того, я не сторонник "Марксизма-Ленинизма" потому как знаю что это такое :)

Вы конечно спросите, а как же Сталин? Ведь он себя называл учеником Ленина :) Дело в том, что Сталин был очень умным человеком (норма прочтения книг 300 страниц в день (методом скорочтения)) и он был намного умнее Ленина. Но Сталин понимал, что государству нужна "теория" тоесть смысл существования этого государства. Пока такая теория разрабатывалась, то "Марксизм-Ленинизм" как бы временно считался основной теорией государства. Сталин неоднократно повторял - "Без теории нам смерть". Марксизм-Ленинизм себя исчерпал и с 60-х никакой теории Хрущев не написал, как результат - август 1991 года :-(

Но Сталин хоть и озвучил основной теорией "Марксизм", но он был марксистом "творческим". Тоесть что там было хорошего, то он применял, а остальной как бы опускал :) Точно также и от системы управления Генри Форда брал только то, что было применимо относительно Советских реалий.

А сегодня что мы берем? Например от США? Не взяли патриотизм, свободолююбие, трудолюбие, а взяли закидание ног на стол, жевание жвачки, употребление наркотиков и алкоголя, секс без границ и т.д. Только отрицательные стороны. :-(

Vlad_S,
А он без соответствующего уровня общей культуры населения невозможен.
Влад, раскройте нам значение слова культура.

Современные интеллигенты подменили значение этого слова, и теперь многие его неправильно применяют!

В СССР был мировой уровень культуры и постоянно рос, а в Украине... :-(

Поэтому в стране, где большинство людей на филармоническом концерте или в театре было последний раз никогда, ничего путного кроме передельного чугуна выпускаться не может, отсюда и уровень жизни. Маемо, то що маемо...
Назначение филармонии и театра - развлекать народ после работы (в выходные например или на праздники). Никакого отношения к уровню КУЛЬТУРЫ они не имеют, и на качество чугуна, равно как и на развитие высоких технологий никак не влияют! Разве что те люди, которые меньше посмотрели концертов меньше отдохнут :)

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
Влад, раскройте нам значение слова культура.
...Под культурой понимают приемы, способы и результаты человеческой жизни и деятельности, то что выделяет человеческое существование из природного бытия и составляет содержание и смысл человека

С середины 60-х годов культура рассматривалась как совокупность материальных и духовных ценностей, созданных человеком...
Культура — многогранное, сложное, исторически развивающееся общественное явление, способ освоения действительности, реализации творческого потенциала человека в сфере материальной и духовной деятельности...
В СССР был мировой уровень культуры и постоянно рос, а в Украине...
Да, действительно...
Назначение филармонии и театра - развлекать народ после работы (в выходные например или на праздники)...
При таких представлениях о влиянии музыки, театра, других произведений искусства на культуру производства, и как следствие конкурентноспособность производимой продукции, второе место с конца по уровню жизни в Европе для Украины абсолютно закономерно :)
Никакого отношения к уровню КУЛЬТУРЫ они не имеют, и на качество чугуна, равно как и на развитие высоких технологий никак не влияют!...
Если бы это было так, то в 60-е годы прошлого века ведущие японские фирмы для ликвидации катастрофического отставания в качестве своей продукции от европейской, не стали бы для поднятия культуры производства спонсировать приобщение своих работников к лучшим образцам мировой культуры, причем в первую очередь через устройство гастролей советских театров...

Andy

Well-Known Member
Если коротко, то культура - это умение пользоваться всеми теми знаниями, которые накопило человечество.

А если покопать на Яндексе, то:

Культура
Культура (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание), исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.
Ударение: культу?ра
1.ж.
1.
1.Совокупность достижений человечества в области общественно-интеллектуальных и производственных отношений.
2.Совокупность таких достижений в определенную эпоху, у определенного народа.
Вот, примерно так :)

При таких представлениях о влиянии музыки, театра, других произведений искусства на культуру производства, и как следствие конкурентноспособность производимой продукции, второе место с конца по уровню жизни в Европе для Украины абсолютно закономерно
А, я имею неправильное представление о музыке? Может и так, я не спорю, так как не любитель, но очень попрошу рассказать мне, как музыка влияет на мою производительность труда или на умственные способности? Или может на состояние общества.

Как отрицательно влияет на все перечисленное "западная" музыка я знаю :)

И если я интересуюсь не музыкой, а например футболом, то и работать я буду хуже ценителя какого нибудь джаза? :)

в 60-е годы прошлого века ведущие японские фирмы для ликвидации катастрофического отставания в качестве своей продукции от европейской, не стали бы для поднятия культуры производства спонсировать приобщение своих работников к лучшим образцам мировой культуры, причем в первую очередь через устройство гастролей советских театров
Тоесть как только Японские рабочие стали смотреть Советский балет и слушать джаз они сразу сократили отставание в качестве продукции? И если бы не стали слушать Рэп или Чайковского то своим трудолюбием, старанием, преданностью стране и фирме и самоограничением в ненужных потребностях в тяжелый момент они бы это отставание не сократили? :))

Vlad_S

Скептик
...А, я имею неправильное представление о музыке...
Не просто неправильные, а, судя по тому, что Вы пишете, просто никакие. Речь шла о "Хорошо темперированном клавире" И.С.Баха например :)
...Тоесть как только Японские рабочие стали смотреть Советский балет и слушать джаз они сразу сократили отставание в качестве продукции? И если бы не стали слушать Рэп или Чайковского то своим трудолюбием, старанием, преданностью стране и фирме и самоограничением в ненужных потребностях в тяжелый момент они бы это отставание не сократили? :))
Вот со своим старанием трудолюбием и прочим японские рабочие по качеству производства катастрофически отставали от например немецких, для которых джаз или реп вообще не музыка. К тому же речь шла не только о музыке...

Многие предприниматели вобщим такие же ЧП как и Я бояться прихода к власти "Донецких" потому что их доили тогда не по детски, и работать было тяжело, товар мог не пройти таможню или пройти, но не весь, куча гос чинарей кровососов тогда жила за счет них. Парень который занимается торговлей брендовой спортивной одеждой говорит такого хаоса как сейчас никогда не было, многие иностранные торговые крупные фирмы сворачивают свой бизнес здесь, либо подымают цену, в нее входят кучи взяток, которые входят в цену товара, за границей все налоговое законодательство направлено на стимулирование производства и экспорта, у многих нет налогов на ввоз товара произведенного этой фирмой в другой стране. Сейчас На таможнях стопорят многие товары, не могут сложить себе цену чтобы его пропустить. толи будит дальше. К примеру шмотка "Columbia" амераканская произведенная на китайском заводе стоит 35 долларов, будит стоить у нас по закупочной цене от крупного дистрибьютора в Украине мин 70 у.е.! в лучшем случае. Вобщим конечная цена будит не менее 100 у.е. и так касается почти всего товара

Супчик

Съёмщик
Не волнуйтесь, после закрытия магазинов Second Hand, сегодняшние цены на шмотки будут казаться сказочными.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Не волнуйтесь, после закрытия магазинов Second Hand, сегодняшние цены на шмотки будут казаться сказочными.
Не только после закрытия секондов,но и после новогодних праздников когда чп начнут ещё платить социальное страхование,повышенную аренду,повышенные налоги -вот тогда уж точно сегодняшние цены покажутся раем.И будут все покупать 1 трусы раз в пять лет ,как и заложено в промысловий корзынци.

Зверху