Ищутся жлеющие присоединиться к Folding@home

Alexsandr

Well-Known Member
Заранее извиняюсь если тема не в этом разделе, ничего более подходящего не нашел.

Folding@home — проект распределённых вычислений для проведения компьютерной симуляции свёртывания молекул белка. Проект запущен 1 октября 2000 года учёными из Стэнфордского университета. По состоянию на июль 2008 года — это крупнейший проект распределённых вычислений, как по мощности, так и по числу участников

Цель проекта — с помощью моделирования процессов свёртывания/развёртывания молекул белка получить лучшее понимание причин возникновения болезней, вызываемых дефектными белками, таких как Альцгеймера, Паркинсона, диабет типа II, болезнь Крейтцфельдта — Якоба (коровье бешенство) и склероз. К настоящему времени проект Folding@home успешно смоделировал процесс свёртывания белковых молекул на протяжении 5—10 мкс — что в тысячи раз больше предыдущих попыток моделирования.
Цель проекта — с помощью моделирования процессов свёртывания/развёртывания молекул белка получить лучшее понимание причин возникновения болезней, вызываемых дефектными белками, таких как Альцгеймера, Паркинсона, диабет типа II, болезнь Крейтцфельдта — Якоба (коровье бешенство) и склероз. К настоящему времени проект Folding@home успешно смоделировал процесс свёртывания белковых молекул на протяжении 5—10 мкс — что в тысячи раз больше предыдущих попыток моделирования.

По результатам эксперимента вышло несколько научных работ

Для выполнения вычислений Folding@home использует не суперкомпьютер, а вычислительную мощь сотен тысяч персональных компьютеров со всего мира. Для того, чтобы участвовать в проекте, человек должен загрузить небольшую программу-клиент. В среднем типичный современный компьютер загружен лишь на 5 %[источник не указан 38 дней], и клиентская программа Folding@Home запускается в фоновом режиме и выполняет вычисления лишь в то время, когда ресурсы процессора не полностью используются другими приложениями.

Программа-клиент Folding@home периодически подключается к серверу для получения очередной порции данных для вычислений. После завершения расчётов их результаты отсылаются обратно.
Вычисления
Программы для расчетов в проекте Folding@Home могут выполняться как на видеокартах так и на мощностях процессора.

Участники проекта могут видеть статистику своего вклада. Каждый участник может запустить программу-клиент на одном или более компьютерах, может вступить в одну из команд.

Желающим поучавствовать в проекте заходите
или

SooS

New Member
хотел поставить на сокет a )) но драйвер на gpu сразу не запустился, но сюппорт моё gpu. потом хотел поставить x86, проинсталлировал но его вообще не могу найти. Как его запустить хз.
скачивал отсюда

Z3RG

Забанен
С каких это пор бензол входит в молекулу белка??? Причем несколько групп (в данной проекции видна только одна). Химики-органики просветите меня... а то я не уверен что помогаю моделированию сворачивания белка.

Вкладення

Alexsandr

Well-Known Member
просчитывается не просто сворачивание белка, а ещё и влияние разных сред на сворачивание и поведение белка, возможно как раз такое влияние и исследуется. бензолом ведь довольно легко отравиться.

Alexsandr

Well-Known Member
хотел поставить на сокет a )) но драйвер на gpu сразу не запустился, но сюппорт моё gpu. потом хотел поставить x86, проинсталлировал но его вообще не могу найти. Как его запустить хз.
скачивал отсюда
Вот ссылка для процессора
версия бета, но у меня (и не только у меня) работает стабильно.
какой GPU?

Добавьте ключ з кодовым названием архитектуры при сообщении, что ваш GPU на даный момент не поддерживается.
-forcegpu ati_r700 (-"-)
-forcegpu ati_r800 (-"-)
-forcegpu nvidia_g80 (-"-)
-forcegpu nvidia_fermi (-"-)

Alexsandr

Well-Known Member
Если Вы всерьёз интересуетесь проектом распределённых вычислений для проведения компьютерной симуляции свёртывания молекул белка, то Вы можете за советом обратиться непосредственно к т.Нахрапову в личку.
Но со многими их идеями и подходами в работе они (т.Нахрапов и его ученые коллеги) не согласны.
Многие не совсем могласны, но альтернативы то нет. Это единственный проект подобного рода насколько мне известно. и альтернативы нет.

Не совсем Вас понял. Существует команда, не большая, но в целом неплохо себя показывает для такого возраста, которая серьезно просчитывает эти белки. Вот только пользователине понимают ничего в этом деле за редким исключением :(, они предоставляют процесосрное время для расчетов.

Вот цитата из статьи
Обязательно поищу.

Z3RG

Забанен
просчитывается не просто сворачивание белка, а ещё и влияние разных сред на сворачивание и поведение белка, возможно как раз такое влияние и исследуется. бензолом ведь довольно легко отравиться.
И я о том же :) может просчитывают БОВы?

SooS

New Member
Вот ссылка для процессора
версия бета, но у меня (и не только у меня) работает стабильно.
какой GPU?

Добавьте ключ з кодовым названием архитектуры при сообщении, что ваш GPU на даный момент не поддерживается.
-forcegpu ati_r700 (-"-)
-forcegpu ati_r800 (-"-)
-forcegpu nvidia_g80 (-"-)
-forcegpu nvidia_fermi (-"-)
да, вот это запустил. Разобрался всё пашет.
Но что на старых мащинах с GUI запустить не можно? Ну не информативно как-то. Та и проц жрет на 100%. Хорошо что процесс запускается с самым низким приоритетом. Но с GUI хочется...
Стоит радик9600.

Sergey Shumov

Active Member
Интересно - что на самом деле считают ?
Может действительно БоВы ?
группа террористов :)

Alexsandr

Well-Known Member
бензольные кольца вроде бы есть в белках. картинка есть тоже, получается белок считают.

Зверху