На Украине спешно сворачивают демократические завоевания оранжевой революции

• Автор теми Andy
  • Дата створення

kilj

Active Member
Команда форуму
1го сентября в Киево-Могилянке Ярослав Грицак прочитал лекцию "Что осталось от оранжевой революции?", на которой мне повезло побывать. На днях вышла бумажная версия книжки. А тут сжатая идея лекции:

Вывод: Не так страшен черт, как его рисуют.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Память у народа коротка,или может люди и не вникали в жизнь страны до появления оранжевых,и не знают кто был при власти,чем занимался и ,что делал до 2004 года.Не понятна радость последних событий.Что так нравится когда Вас нагибают? Или так нравится то,что сейчас цены растут со скоростью звука? Милые мои ещё чуть чуть и дружненько Вы будете радоваться заработанным 1500 гр,а 2000 гр будет предел мечтаний.Теперь лозунг правительства"Всем назад! В низ,в пропасть прошлого!"

Andy

Well-Known Member
Ярканная, многие уже не помнят, что было при Кучме, но с пеной у рта судят Сталина...

gimly

Member
Вы будете радоваться заработанным 1500 гр
да для многих 1500 это запредельная сумма уже сегодня...я просто диву даюсь сколько ж у нас людей, которые вообще сидят без минимального дохода...за гранью не то что среднего дохода...а вобще на грани банального выживания...скоро только пэнсионэры будут что-то получать...ну и боги...власть имущие...

Ambassador

New Member
"Сколько воруют эти, не воровал еще никто!"
Та ну, Януковичу и компании еще очень долго нужно рости до оборотов Тимошенко и Лазаренко с их российским газом.

"то хорошее прикрытие, мол она разрушила теперь 100 лет будем пенсии не получать...
Экономику можно подымать с второго дня управления страной. А если он ещё хуже её, то тогда будите вот такие фразы и кукарекать."
Невозможно поднять экономику, когда у страны миллиарды гос. долга, взятые у кого угодно, причем куда пошли эти деньги не понятно, но отдавать то надо. О каком росте экономики можно говорить в такой ситуации?

"5 лет при оранжевых жилы нормально, и дальше б так жили если бы яныка не выбрали.
Кстати, это она расхдебывала после 15-летнего правления ваших яныко-кучм всяких, и не плохо с этим справлялась, однако."
Согласен! Только-только Украина начала выходить на уровень, близкий к Европе, как ВОНА прила и расхлебала гос. деньги так, что и не осталось ничего, потом еще добрала кредитов и свалила...
Я просто балдею от Вас, сэр! Можно личный вопрос: скажите, Вы сейчас у "кормухи" или яркий пример человека, которому ПР-асты реально промыли мозги до такой степени? Вы то сами верите в то что говорите? Если Вы при "корыте", тогда я могу Вас понять - "кормуха" это святое. Но если нет, тогда ответьте: неужели Вы хоть на 1 процент верите в то, что новая власть сделает или просто намеревается сделать вашу жизнь лучше? Неужели Вы верите, что загнобив нацию ценами, налогами и тарифами, а свободу мысли репрессиями - можно достичь лучшей жизни? Даже в перспективе? Неужели Вы думаете, что бабушка которая будет вовремя получать пенсию станет счастливее, если ее дети и внуки ради этого станут голодать? Неужели вы думаете, что новая власть столь умна, что опровергнет закон, что ничто не появляется ниоткуда и не исчезает никуда? Неужели ими было затрачено столько сил и денег, чтобы прийти к власти, и прийдя они станут делать лучше именно Вашу или мою жизнь, а не свою? Если да, то наверное мы с Вами живем в разных странах.
ПОВТОРЮСЬ, НОВАЯ ВЛАСТЬ ЭТО УГОЛОВНЫЙ КРИМИНАЛИТЕТ ОБРОСШИЙ ДЕНЬГАМИ. ОНИ НИКОГДА ДАЖЕ НЕ СТАВИЛИ ЦЕЛИ ЧТО ЛИБО УЛУЧШАТЬ. ВЛАСТЬ НУЖНА ИМ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИВОДЯЩИХ К УВЕЛИЧЕНИЮ ИХ ДОХОДОВ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН И РАЗВОРОВЫВАНИЯ КРЕДИТОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. И ЕЩЕ, ИХ ИНТЕРЕСУЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО МАКСИМАЛЬНО, КАК ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО, ДОЛГО. ВСЁ!!!! ВСЯ ИСТОРИЯ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В РАЗВИТЫХ СТРАН СОСТОИТ ИЗ БОРЬБЫ НАРОДА ЗА СВОИ ПРАВА С ПОДОБНЫМИ ТИПАМИ. И ТОЛЬКО ТАК ЗАВОЕВАНЫ ТЕ ПРАВА И БЛАГА, ЧТО У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ. МИССИЯ КРУПНОГО КАПИТАЛА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ У ВАС СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СОГЛАСНЫ ОТДАТЬ. ЕСЛИ БУДЕТЕ ВЕРИТЬ И МОЛЧАТЬ - ЗАБИРУТ ВСЕ ВМЕСТЕ СО ШКУРОЙ. СИТУАЦИЯ С НАСТРОЕНИЕМ НАРОДА ТЩАТЕЛЬНО МОНИТОРИТСЯ, И В ПРЕДДВЕРИИ СОЦИАЛЬНО ВЗРЫВА - ДЕЛАЮТСЯ КАКИЕ-ТО ПОДАЧКИ-ПОБЛАЖКИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БУНТА. ВСЁ!!!!!!
И ЕЩЕ ОДНО: ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТЬ СПОСОБНА КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ - ЭТО ОБМАН. ОНИ СПОСОБНЫ ТОЛЬКО ИЗЫСКИВАТЬ НОВЫЕ МЕТОДЫ ИЗЫМАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ВАШЕГО КАРМАНА.
Любая неприятность как-то: отказ или отсрочка МВФ от ожидаемого 30 ноября т.к. предоставления Украине второго транша, перекрытие 1 января Россией газового вентиля, возврат Фирташу 12 млрд кубометров газа или 5 млрд долларов, запрет на досрочное снятие физлицами Украины банковских депозитов, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сбой в предоставлении компенсаций на возмещение повышения этих тарифов, очередное вливание десятков миллиардов гривен в исдыхающие банки-банкроты или непрозрачный Нефтегаз Украины, внезапная паника населения, что в октябре за куриное яйцо придется одавать 3 гривны, очередные и нечестные выборы, изменения государственного устройства, лютая зима и аварии теплотрасс, очередное падение промышленного производства, рост евро и доллара и падение гривны, могут обрушить всю экономику страны. Достаточно малейшего толчка, и Украина будет повержена в пучину экономического хаоса и гиперинфляции, как это было в начале 90-ых гг. И никакие увещевания что воны шось там будуют, здесь не помогут.
При таком развитии - они тихо преведут свои деньги обратно на Кипр и Сейшелы, и быстренько слиняют, оставив нас с вами в разрухе с многомиллиардными долгами, которые они успели набрать всего за пол года.
Если Вы всего этого не видите - мне Вас жаль. Не знаю, есть ли у Вас дети, но уверен, что когда они будут и выростут, то спросят, как мы допустили, чтобы Украина была отброшена чуть ли не в средневековье, и что она стала единственной в мире страной, которой управляют не профессионалы и патриоты (к примеру как в Чехии или Польше!), а уголовно-бандитский сходняк с паханом во главе.

ШаПа

New Member
Если у Вас впечатление, что мне забили чем-то голову "ПР-асты", то у меня ответное впечатление, что Вы слишком сильно верите Юлие Григян, которая крала более явно, чем ПР, но все почему-то после "Помаранчевой революции" об этом забыли.

"НОВАЯ ВЛАСТЬ ЭТО УГОЛОВНЫЙ КРИМИНАЛИТЕТ ОБРОСШИЙ ДЕНЬГАМИ"
Такое впечатление, что старая власть была другой. К примеру, вы знали, что депутат от БЮТ Тариэл Васадзе-один из самых богатых людей Украины и один из грузинских "воров в законе"? Не буду говорить об "алигархе" (как говорит сама ЮТ) Жеваго, опять же ее однопартийце.

"ВЛАСТЬ НУЖНА ИМ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИВОДЯЩИХ К УВЕЛИЧЕНИЮ ИХ ДОХОДОВ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН И РАЗВОРОВЫВАНИЯ КРЕДИТОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"
Ну это скорее подходит как раз к предидущей власти. ВОНА наворовала и свалила, а эти так легко не свалят (о чем говорит и отмена реформы), да и Ахметов, к примеру, не настроен на то, чтоб сделать Украину "помойкой", так как это и его имидж в Европе тоже, поэтому по кредитам придется расчитываться. Ведь бесконечно "доить" страну невозможно, учитывая, что ее довольно эффективно до них "доили" 5 лет, а развалить страну тоже нет смысла, так как, опять же, многие идут во власть ради власти.

"Если Вы всего этого не видите - мне Вас жаль. Не знаю, есть ли у Вас дети, но уверен, что когда они будут и выростут, то спросят, как мы допустили, чтобы Украина была отброшена чуть ли не в средневековье, и что она стала единственной в мире страной, которой управляют не профессионалы и патриоты (к примеру как в Чехии или Польше!)"
Если вы хотите жить как в этих странах, нужно пройти через то количество реформ, которое было проведено в тех странах в свое время. А это и увеличение налогов и тарифов, и отмена кучи критериев, по которым люди могут получать льготы, и еще десятки непопулярных решений. Только в тех странах небыло огромного долга.

"Достаточно малейшего толчка, и Украина будет повержена в пучину экономического хаоса и гиперинфляции, как это было в начале 90-ых гг."
Как говорил один экономист, в Украине еще года 2 назад не произошло дефолта лишь благодаря тому, что у нас огромный процент теневого капитала. И то, что сейчас ситуация меняется в худшую сторону лично меня не удивляет. Как бы ЮТ не уверяла всех, что кризис прошел, что она его переборола и т.д., он еще идет, причем далеко не на полных оборотах, так что надо делать, чтоб хоть както стабилизировать бюджет, будь то увелчинение пенсионного возраста, либо увеличения цен на тарифы ЖКХ.

Конечно, можно преплоложить, что все это власть делает, чтобы украсть, но, с другой стороны, они могут управлять этой страной еще лет 5 как минимум, так зачем уничтожать ее в первый же год?

Останнє редагування:

Agat

New Member
Вся беда в том, что у оранжевых было 2 года, когда их никто не трогал и кредит доверия они имели колоссальный. Но они его потратили на "глэчыкы", то бишь на обустройство своих кумов, скандалов, дрязг. Они не занимались развитием страны, они ее разрушали, они занимались поиском булавоносца :)
В итоге, когда всем стало ясно, что это фактически банда воров, "дипломированных" зварычей,самозванцев, убийц, педофилов и просто проходимцев с рулями на головах :) их никто не стал воспринимать всерьез. По сути власть в стране растворилась в недрах "оппозиции", тех, кто не желал ни за что отвечать, но при этом потрясать гетьманской булавой. Началась анархия, подогреваемая майданами. Слава Богу, что все это закончилось, так как сумашествие к счастью не может продолжаться вечно :) Новая власть далеко не идеальна, но она значет, чего хочет и как этого добиться. Именно то, чего не было в помине у оранжевого кодла.
К чести, новая коалиция не позволит второй раз "состряпать" майдан, да и подавляющая часть населения узнали, что такое демократия в исполнении националистических карликов и торговок порнухой.
Ну а разговоры, что нужно опять созывать майдан - это просто желания отдельных барыг снова урвать кусок во времена смуты. А уж сумщина барыгами славится отменными :)))

lion.ts

[deleted]
Если у Вас впечатление, что мне забили чем-то голову "ПР-асты", то у меня ответное впечатление, что Вы слишком сильно верите Юлие Григян, которая крала более явно, чем ПР, но все почему-то после "Помаранчевой революции" об этом забыли.

"НОВАЯ ВЛАСТЬ ЭТО УГОЛОВНЫЙ КРИМИНАЛИТЕТ ОБРОСШИЙ ДЕНЬГАМИ"
Такое впечатление, что старая власть была другой. К примеру, вы знали, что депутат от БЮТ Тариэл Васадзе-один из самых богатых людей Украины и один из грузинских "воров в законе"? Не буду говорить об "алигархе" (как говорит сама ЮТ) Жеваго, опять же ее однопартийце.

"ВЛАСТЬ НУЖНА ИМ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИВОДЯЩИХ К УВЕЛИЧЕНИЮ ИХ ДОХОДОВ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН И РАЗВОРОВЫВАНИЯ КРЕДИТОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"
Ну это скорее подходит как раз к предидущей власти. ВОНА наворовала и свалила, а эти так легко не свалят (о чем говорит и отмена реформы), да и Ахметов, к примеру, не настроен на то, чтоб сделать Украину "помойкой", так как это и его имидж в Европе тоже, поэтому по кредитам придется расчитываться. Ведь бесконечно "доить" страну невозможно, учитывая, что ее довольно эффективно до них "доили" 5 лет, а развалить странц тоже нет смысла, так как, опять же, многие идут вов ласть ради власти.

"Если Вы всего этого не видите - мне Вас жаль. Не знаю, есть ли у Вас дети, но уверен, что когда они будут и выростут, то спросят, как мы допустили, чтобы Украина была отброшена чуть ли не в средневековье, и что она стала единственной в мире страной, которой управляют не профессионалы и патриоты (к примеру как в Чехии или Польше!)"
Если вы хотите жить к в этих странах, нужно пройти через то количество реформ, которое было проведено в тех странах в свое время. А это и увеличение налогов и тарифов, и отмена кучи критериев,п о которым люди могут получать льготы, и еще десятки нпопулярных решений. Только в тех странах небыло огромного долга.

"Достаточно малейшего толчка, и Украина будет повержена в пучину экономического хаоса и гиперинфляции, как это было в начале 90-ых гг."
Как говорил один экономист, в Украине еще года 2 назад не произошло дефолта лишь благодаря тому, что у нас огромный процент тенефого капитала. И то, что сейчас ситуация меняется в худшую сторону лично меня не удивляет. Как бы ЮТ не уверяла всех, что кризис прошел, что она его переборола и т.д., он еще идет, причем далеко не на полных оборотах, так что надо делать, чтоб хоть както стабилизировать бюджет, будь то увелчинение пенсионного возраста, либо увеличения цен на тарифы ЖКХ.

Конечно, можно преплоложить, что все это влатсь делает, чтобы украсть, но, с другой стороны, они могут управлять этой страной еще лет 5 как минимум, так зачем уничтожать ее в первый же год?
Во блин, этим постом ты только подтвердил, на сколько сильно у тебя промыты мозги. ПР-асты не крадут))? Посмотри на машину сынка Януковича и убедись в обратном) А ведь ему и 30 лет нету. Про Ахметова с его 18 млрд долларов капитала в лучшие годы уже говорил. Извини, но у Жеваго никогда капитал не составлял более 5. А ведь Жеваго - крупнейший алигарх БЮТа. Сравнимые числа, правда, 18 и 5)?

Ахметов не настроен, чтобы сделать Украину помойкой)???? - Ахахах, вобще убил))) Чем хуже живет рядовой шахтер/работник его предприятия (иными словами чем меньше его з/п) - тем больше прибыль у Ахметова. Кстати, шахты, пренадлежащие Ахметову в той же Польше давно бы закрыли за несоблюдение норм безопасности.

У Тимошенко после 2007 никогда не было даже 226 голосов в ВР. А чтобы провести хоть какой-то законопроект в парламенте нужно минимум 226. Как она даже "хотя" могла что-то сделать?????

Тимошенко очень многие критиковали за космические цены за газ???? - Но поднял тарифы именно Чивокуня и еще в апреле поднимет.

То, что сейчас ситуация меняется только в худшую сторону - виноваты только ПР-асты. Они уже больше, чем пол года у власти. За пол года можно сделать многое, имея столько купленных голосов в парламенте и весь КабМин в своем распоряжении. Тем не менее даже во времена, когда ПР-асты кричали о дефолте цены не скакали такими галопами, как сейчас. Лозунг Чивокуни: "Зайди в магазин и удивись!".

Зверху