в Сумы... Или нет?

UL22

Active Member
Ой, смешно, человек в Израиле живет, там жара и до моря рукой подать, а ему советуют Крым или Испанию.

Скажу так, в Сумах можно найти уют и приехав из-за границы, а еще больший уют можно найти, если остались старые друзья. Ибо люди, а не только природа, скрашивают нашу жизнь.
И неправду говорят те, кто пишет, что после заграницы тут обычно за месяц отбивается охота жить, я уже 5 лет после заграницы живу и ниче, вполне доволен.
Человек за 17 лет на квартиру в Киеве не насобирал. Ну то есть зарплпата средняя возможно а не огромная. Но все таки к более менее нормальному автомобилю скорее всего привык.

А поездка на Украину - только за аренду автомобиля на месяц не "копейки-задрыбанкой" но все же дешевенького это уже где то полторы тысячи зеленых. А нормальный автомобиль так за аренду за месяц будет цена этого автомобиля (б.у) в Европе.

UL22

Active Member
Никогда не покупай здесь квартиру. Никогда сюда не переезжай. Это мой тебе совет, с которым может быть многие здесь не согласятся.
Никогда не говори никогда. Но все же даже допустим даже если через 2-3 года цены упадут скажем до 10-15тыс долларов как 10 лет назад то инвестировать будет привлекательно. Но рискованно для жизни. Не потому что в Сумах намного хуже с преступностью а хотя бы потому что этот вопрос наличными решать прийдется (за такую сумму и в Европе готовы с паяльником ночью прийти).

UL22

Active Member
Кстати в плане долгосрочной инвестиции вот вариант

может лет через 10-20 он будет стоять 20тыс а может даже 30. Вот только если его купить и збросить то не факт что через 20 лет он будет еще аш (или мой если я его куплю). А если за ним присматривать то он может и в 40 тыс обойтись в плане расходов.

felixsumy

Забанен

Сколько уже говорилось, всё равно ведётесь.

UL22, браво и приятного аппетита !!!

ambross0

PITBULL
Чем вам нравиться крым и киев?Крым-грязь...пыль,вонь!Киев -прожил год,нормально,ну эта суета...растояния...отсутствие природы,отсутствие друзей,летом дышать нечем,чистого воздуха не вдохнешь...постоянно с каким то запахом или газов авто или гари или или или...в пробках хоть противогаз одевай!Там себя чуствовал муравьем....И кстати все вот эти цацки типа магазинов,развлечений,всяких комплексов,красивых машин очень мне лично надоело через пол года...Сначала был большой азарт,всё такое класное,крутое,продвинутое....Тоже говорил что Крыжополь это ужас,не хочу возвращаться....В общем не для меня,не выдержал,уехал....И кстати все мои знакомые Сумачане что были там ,такого же мнения ,и потихоньку возвращаються!Радость от Киева длиться 6-12 мес.

Останнє редагування:

elka567

New Member
Упс... Не ожидала, что темка проснется)))
Ой, смешно, человек в Израиле живет, там жара и до моря рукой подать, а ему советуют Крым или Испанию.
Верно-верно, никакого Крыма, Испании и прочих теплых краев. Надобно именно что-то прохладнее - даже в Прибалтике смотрела варианты.
Денег и правда нету - задумались о покупке иностранной квартирки, как запасного аэродрома, только теперь, когда с каждым годом в мире становится все жарче. Так что процесс нахомячивания средств еще впереди. И таки да: чтоб выкручиваться на двух работах работаю, и обе - уборка))))
Ребята, я конечно в Сумы приеду осмотреться как-нибудь. А вот если б вы могли хотя бы в нескольких словах рассказать, как было и как стало. Про экономическую ситуацию в Украине читаю, и она не радует. Тяжело живется?..
И если можете, приведите кое-какую цифирь, сколько стоит пустую квартиру содержать?
Друзей в Украине нет, а есть родственники, с которыми эти 17 лет никакой связи, поэтому в расчет берется только природа и ностальгическая размазня. Очень любила я тогда по главным улицам да паркам гулять.

LevAris

Well-Known Member
Ну здесь этим летом тоже было не прохладно, под 40 в тени.
Экономическая ситуация терпимая. Некоторые еще и шикуют. Однокомнатную квартирку содержать долларов 40-50 в месяц, это если все-все платежи. А если исхитритесь и как тут советуют напишите заявление в жек и будете платить только жеку, там вообще долларов 10 в месяц.

elka567

New Member
LevAris, спасибо за конкретику. А если квартирка не однокомнатная, то можно тупо умножить 10 доларов на количество комнат?:) Или еще приплюсовать надо?
Лето лету рознь. Оно да, было 40, читала, аномалии прямо. Но поди не 8 месяцев подряд? А у нас и щас 33 и ожидается повышение.

UL22

Active Member
Очень любила я тогда по главным улицам да паркам гулять.
Ну так главные улице сейчас совсем другие - под евростандарт. От сотни до детского парка уже лет 10 как все деревья выкорчивали и плиткой все выложили. Фрунзе лет пять как все выкорчевали и тоже под плитку все. Парк еще вроде остался на там огромнейший стадион в нем построили.

в расчет берется только природа и ностальгическая размазня.
На природу (кроме парка) еще и добраться надо. А это машина. С арендой машин на Украине огромнейшие проблемы и большущие цены. За цену аренды на месяц в Европе можно купить похожий вариант.

Ностальгия - ну так страна очень и очень сильно поменялась. И даже люди совсем другие.

Ах да поход в ресторан Вам обойдется дороже чем Лондон или Париж - 500 гривен или 60 долларов.

Зверху