Загрузка Виндовс ХР

Шурик

CeHceu'4er
Имеется нетбук, без привода, на нем стоит чахленькая ХР. При загрузке выдает 2 варианта загрузки виндовс ХР, при загрузке загружается одна и та-же версия. Сделал загрузочную флешку и решил установить самый простой чистенький виндовс, как положенно полностью форматировал диск с\ и установил. после установки появилось уже 3 варианта загрузки виндовс, 2 как были раньше и еще + 3-я USB repair NOT to Start Microsoft Windows XP (причем эта не загружается).
Вопрос, как мне убрать эти варианты загрузки и установить виндовс (с флешки) так чтобы виндовс сразу грузился без вариантов.
Я думал что после форматирования диска - все исчезнет и будет как положенно.
инструкцию по созданию флешки загрузчика использовал эту: возможно здесь проблема?
И еще вопрос. У меня нетбук продавался с лиц. виндовс ХР. Я хотелбы установить винду с использованием ключика который на дне на наклейке, я так понимаю, что нужно винду такую-же как и была изначально. ну по крайней мере как минимум с такимже СП, или есть еще какие-то моменты?
Владельцы нетбуков, помогайте или просто знайки - высказывайтесь.
Заранее спасибо.)

Чем форматировал? Насколько сталкивался с нетбуками, у них есть сервисная операционка (подобие, обычно не рабочее, находится на скрытом разделе, там и загрузчик). Сделай флешку с акронисом или партишн меджик, они должы все показать. Полностью удали все разделы и создай новые. Первый делаешь активным и потом устанавливаешь без проблем. Винду можешь брать в принципе любую но официальную (не сборку). Ключик должен подойти (у меня проходило), но нужна регистрация на мелкософте. Вроде все. Замечания приветствуются :)

TPYCbl

Семейные
Попробуй открыть файл boot.ini в корне диска С (блокнотом например) и там прописать:
Код:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Windows XP Professional"
/fastdetect

Шурик

CeHceu'4er
Попробуй открыть файл boot.ini в корне диска С (блокнотом например) и там прописать:
Код:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Windows XP Professional"
/fastdetect

Спасибо. удалил в этом файле ненужные строки и все отлично.

Шурик

CeHceu'4er
Чем форматировал? Насколько сталкивался с нетбуками, у них есть сервисная операционка (подобие, обычно не рабочее, находится на скрытом разделе, там и загрузчик). Сделай флешку с акронисом или партишн меджик, они должы все показать. Полностью удали все разделы и создай новые. Первый делаешь активным и потом устанавливаешь без проблем. Винду можешь брать в принципе любую но официальную (не сборку). Ключик должен подойти (у меня проходило), но нужна регистрация на мелкософте. Вроде все. Замечания приветствуются :)
форматировал обычно, перед установкой виндовс. Нетбук не мой. потому ктото похозяйничал и если скрытый сектор и был. то его удалили... хотя на сколько мне извесно то не все производители такое делают.
По поводу винды, сложно найти XPHomeEdition, а на проф. ключик не подходит...
Спасибо за советы.

Шурик

CeHceu'4er
Половина проблемы решена. Вторую по ходу дела решим.

Я от темы получил нужный ответ, пологаю тему можно закрывать. Спасибо.

Ну те на! Сам 2 дня долблюсь над этим нетбуком. ХР ну нивкакую не хочет ставиться, а 7ка в ту же песню играет. Попробую ваш метод, спасибо

Шурик

CeHceu'4er
Ну те на! Сам 2 дня долблюсь над этим нетбуком. ХР ну нивкакую не хочет ставиться, а 7ка в ту же песню играет. Попробую ваш метод, спасибо

в первом моей сообщении указана ссылка на вариант создания загрузочного диска... оч удобный и быстрый. Я уже все настроил... ;)

Благодарен, Санек! Завтра по вечеру буду конопелить нетбук с новыми силами)

Зверху