Как подключить?

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Все мои предыдущие материнки подключались через 4-х контактный разьем(процессор),а теперь я приобрёл Гигабайт 870-уд3 и феном 955 и на плате 8-ми контактный разьем. Как подключить если на БП Чифтек 400-101а нет такой фишки?:?:

terran

Well-Known Member
подключай через 4 пина и все
ну или купи БП на 500 ватт

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Купить современный Б.П. с 8ми контактным разъемом. Если подключить неполным (4х контактным), то возможно выгорание дорожек на плате, т.к. потребление данного проца до 140 Ватт...

Я покупал грейт волл ХОПЕЛЕЙ - отличный Б.П., хоть и не дешевый..., ВИКИНГ(ПС) - респект за совет и качество обслуживания! :)

terran

Well-Known Member
поддерживаю предыдущий пост - лучше купить БП помощнее

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Подключать 4-пин и не заморачиваться нормально все работает.
А если у чела по пи-де "мать" пойдет, новую за 110$ купите в замен?! А то советы хороши, когда не свое, и отвечать в случае чего не прийдеться...

PS
Дело конечно хазаячье, но проектировщики плат не настолько тупы что бы прокладывать "лишние" дорожки на плате и ставить более дорогой разьем, просто так! Ну а вообще выбор за Вами...

Alexsandr

Well-Known Member
чего она пойдет? Там зпаралелены контакты. Может пойти разьем по питанию у БП, но БП не китаец. Да и сам признать долго сидел на 4пин с квадом в разгоне. Ничего страшного в этом нет.
проэктировщики расчитывают на тепловыделение в разгоне т.е. 150Вт а то и более (привет пентиум 4). в нормальных условиях такого нет уже давно.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
А может какой переходник есть???

Alexsandr

Well-Known Member
Есть в природе, а смысл? все равно 4пин получим. А контакты на материнке должны быть покачественее чем на китайском переходнике.

Зверху