Что нужно делать что бы не заболеть РАКом

En1ka

New Member
можно спорить до посинения полезно мясо или нет и так же само о вегетерианстве.......... что там что там есть свои плюсы и минусы!!!!!!
каждый человек делает свой выбор, и если человек выбрал вегетерианство и это никак не утруждает а наоборот облегчает его жизнь то это прекрасно!!!!!!
хоть спорте, хоть нет всеравно каждый останется при своем мнении=))))
 

LevAris

Well-Known Member
Сторонники вегетарианства как оздоровительного питания утверждают, что мясо животных и птиц крайне неблагоприятно влияет на организм человека. Ниже представлены основные аргументы вегетарианцев против употребления мясной пищи и наши комментарии к ним.

Мясо — переносчик различных болезней, оно содержит опасные для человека вещества, попавшие в организм животных и птиц прижизненно из окружающей среды.

Отметим, что как животные, так и растительные продукты могут участвовать в передаче (быть средством своеобразного транспорта) возбудителей инфекционных или паразитарных заболеваний и вредных химических веществ . Поэтому важное значение имеют государственный санитарно-ветеринарный и санитарно-эпидемиологический контроль за здоровьем животных и птиц и их правильным убоем, производством, хранением и реализацией мясной продукции, а также выполнение потребителем элементарных правил хранения и кулинарной обработки мяса.

Мясо само по себе — ядовитый продукт. Оно содержит яды, которые образовались в теле животных и птиц во время их жизни и после смерти, при переваривании мяса в пищевом канале и при загнивании его остатков в толстой и прямой кишке. Все это приводит к отравлению организма человека.

Следует сказать, что в теле здоровых животных и птиц при их жизни и после их умерщвления не обнаружены какие-либо специфические мясные токсины. Биологически активные амины (гистамин, тирамин и др.) имеются в мясе, но они присутствуют и в других продуктах, например, сыре, бобовых, бананах, луке, томатах, шпинате, квашеной капусте и т. д., хотя в растительных продуктах содержание их действительно меньше, чем в мясе или рыбе. При нормальной функции органов пищеварения мясо хорошо переваривается, не давая каких-либо остатков. Только при серьезных заболеваниях этих органов или при переедании мясной пищи возможны процессы гниения в кишечнике с образованием вредных для организма веществ. Сходные явления возникают и при избыточном потреблении высокобелковых продуктов, например, сои и других бобовых или яиц. Особенно неблагоприятно действует любое избыточное по белку питание на организмы грудных детей, когда их перекармливают ради «лучшего» роста и развития. Более выносливы к избытку белка, в том числе мясного, люди молодого и среднего возраста. Многовековые традиции употребления высокобелковой пищи (коренные жители Крайнего Севера, некоторые народы Африки и Азии) способствовали приспособлению органов пищеварения, а также всего обмена веществ к такому питанию.

Полный текст статьи здесь -
 
Наверное у каждого свои идолы.
Мне лично симпатичен Черчиль, который пил, курил сигары, умер в глубокой старости, и не от болезни.
Со рта не воняет если зубы, кишечник, желудок в норме.
Хочется вам питаться травой, да на здоровье. Только не нужно рассказывать сказки о том, что все мясоеды, вонючи, больны и умрут в страшных муках от страшных заболеваний.
Может это судьба одному быть травоядным а другому мясоедом.
П.С. спокойно могу свернуть шею курице, общипать руками и приготовить на открытом огне. Я её даже поймать сумею самостоятельно.
 

Клара Цеткин

Well-Known Member
А я сейчас кому-то банов раздам целую пачку. Сворачивайте флуд о кузнечиках!
 

artem20

Well-Known Member
Будет. В любом лесу дохрена больных деревьев. Даже в тайге, где не ступала нога человека.
Так если не ступала, откуда знаешь что там их дохрена? Или глаза отдельно от ног летают?

А сейчас леса настоящего мало осталось. Дохрена лесов вырублено, а насажено как всегда через отверстие между двух самых больших мышц. Либо только сосна, либо только ещё шото... Отам точно дохрена больных.
 
Зверху